《运输包装(段青山)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版

《运输包装(段青山)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版


为空间频率。(每个公式1分,说明1分) 】 5、 问题:包装件在什么情况下会遭受


2020-03-06到2020-05-30

绪论 单元测验一绪论

1、 问题:运输包装的发展包括:
选项:
A:运输包装容器和集装器具的发展、运输包装技术的发展;
B:运输包装容器和集装器具的发展、运输包装设计理论的发展;
C:运输包装容器和集装器具的发展、运输包装技术的发展、运输包装设计理论的发展;
D:运输包装技术的发展、运输包装设计理论的发展;
答案: 【运输包装容器和集装器具的发展、运输包装技术的发展、运输包装设计理论的发展;

2、 问题:运输包装功能和作用包括:
选项:
A:保障产品物流安全、传递交流信息;
B:提高物流效率、兼顾促进产品销售;
C:保障产品物流安全、提高物流效率、传递交流信息、兼顾促进产品销售;
D:保障产品物流安全、传递交流信息、兼顾促进产品销售;
答案: 【保障产品物流安全、提高物流效率、传递交流信息、兼顾促进产品销售;

【作业】绪论 绪论作业

1、 问题:最近十几年来,产生了哪些新的运输包装设计理论与技术?
评分规则: 【 跌落破损便捷理论、缓冲包装吸能理论、运输包装系统子结构分析技术
运输包装动态设计技术、三轴随机振动试验技术、加速振动试验技术。

2、 问题:1、何谓运输包装?
评分规则: 【 为在物流过程中保护产品、方便储运、传递信息,按一定的原理、技术、方法而形成的包装方式和包装技术活动。

3、 问题:运输包装容器和器具主要包括哪些?
评分规则: 【 陶罐、麻袋、木桶、木箱、竹箱、金属桶、瓦楞纸箱、塑料制品、托盘、集装箱。(每3-4个为1分)

4、 问题:运输包装技术主要有哪些?
评分规则: 【 缓冲包装技术、防潮、防霉、防锈运输包装技术,防静电、防磁、防辐射运输包装技术、收缩、拉伸缠

包装技术,冷链、智能运输包装技术等。

5、 问题:运输包装信息传递技术主要有哪些?
评分规则: 【 条形码技术、二维码技术、RFID技术、物联网技术等。(每点1分)

【作业】第一专题:物流环境条件 第二次课笔记

1、 问题:请同学们上传1.1和1.2节的笔记。
评分规则: 【 字迹工整(1分)内容详实(6分)条理清晰(1分)

【作业】第一专题:物流环境条件 第二次课笔记(补)

1、 问题:内容详实(6分),书写规范(1分),条理清晰(1分)
评分规则: 【 内容详实(6分),书写规范(1分),条理清晰(1分)

【作业】第一专题:物流环境条件 物流环境

1、 问题:对运输包装而言,为何研究要流通环境条件?
评分规则: 【 产品的各种流通环境是客观存在的,为了使产品的运输包装设计合理,使产品及包装件的损坏率降低,研究流通环境就十分必要和重要了。

【作业】第一专题:物流环境条件 第三次课笔记

1、 问题:重点记录《振动和压力特性》、《调研》可将结论部分整理出来,拍照或文字,要求照片要呈正确的文字方向,最好是可以直接查阅。
评分规则: 【 内容详细(6分);笔迹工整(1分);条理清晰(1分)。

【作业】第一专题:物流环境条件 振动和压力特性

1、 问题:公路路面的起伏程度具有什么特性,可以采用什么来描述?
评分规则: 【 公路路面的起伏程度具有随机性(1分),可以采用统计特性来描述(1分)
功率谱密度(1分)。,Gd(n)为路面功率谱密度,Ga(n)为加速度功率谱密度。更多参考可见https://wenku.baidu.com/view/e61128efeefdc8d377ee320b.html。

2、 问题:根据相关测试结果,公路运输的振动有哪些规律?
评分规则: 【 公路运输随机振动加速度功率谱密度以垂直方向最大,(与行驶方向而言),横向水平次之,纵向水平最小。
振动能量大部分分布在0-200Hz,其中0-50Hz最集中。
公路运输振动功率谱密度在2Hz和10Hz附近各有一个较大峰值。

3、 问题:包装件底部的振动加速度如何获得?模型分析法的步骤是什么?
评分规则: 【 可通过运输工具的动态模型分析方法和实测实验法获得。
模型分析法的分析步骤:

4、 问题:什么是空间频率和时间频率?举例说明如何进行换算。
评分规则: 【 时间频率指的是每秒的周期数,单位为Hz(1/s);空间频率指的是每米的周期数,单位为(1/m)。(每点1分)
,u为速度,f是时间频率,n为空间频率。(每个公式1分,说明1分)

5、 问题:包装件在什么情况下会遭受静压影响,静压会对包装件产生什么危害,静压与堆码高度和包装件重量的关系如何表示?
评分规则: 【 包装件在储存时会遭受静压影响。(1分)长期的静压会使包装件产生蠕变,可能导致产品变形,甚至导致包装件被压溃。(2分)
(1.5分),P:静压;H:堆码高度,h:包装件高度,W:包装件重量,[P]:包装件需用应力,Pm:外包装箱抗压强度,k:安全系数。(1.5分)

6、 问题:动压力的大小由什么决定?
评分规则: 【 振动的阵型;频响函数(固有频率,阻尼);外部激励。

第一专题:物流环境条件 单元测验一第一专题

1、 问题:产品流通基本环节为:
选项:
A:装卸搬运环节、储存环节
B:运输环节、装卸搬运环节、储存环节
C:运输环节、储存环节
D:物流环节、运输环节、储存环节
答案: 【运输环节、装卸搬运环节、储存环节

2、 问题:流通环境条件指:
选项:
A:物理、化学、生物等环境条件;
B:机械环境条件;
C:气候、生化环境条件;
D:气候环境条件;
答案: 【物理、化学、生物等环境条件;

3、 问题:包装件的冲击主要发生在:
选项:
A:装卸搬运环节;
B:装卸搬运环节和运输环节;
C:运输环节和储存环节;
D:装卸搬运环节和储存环节;
答案: 【装卸搬运环节和运输环节;

4、 问题:公路运输产生的冲击,主要取决于:
选项:
A:路面状况、车辆性能、车辆的启动和制动;
B:载重量及装货固定方式;
C:路面状况、车辆性能、车辆的启动和制动、车速等,也与载重量及装货固定方式有关;
D:路面状况、车速;
答案: 【路面状况、车辆性能、车辆的启动和制动、车速等,也与载重量及装货固定方式有关;

5、 问题:铁路运输过程中,车辆的振动:
选项:
A:仅与运行速度、过道叉、过弯道、过桥梁、上下坡、过轨道接头有关;
B:仅与运行速度、运行状态、轨道基础及平整度有关;
C:与运行速度、运行状态、轨道基础及平整度、载重量等都有关;
D:仅与运行速度、运行状态、载重量有关;
答案: 【与运行速度、运行状态、轨道基础及平整度、载重量等都有关;

6、 问题:路面频域模型是指:
选项:
A:在一段有意义的时间频率范围内,用功率谱密度(PSD)方法来描述路面不平度;
B:在一段有意义的空间频率范围内,用功率谱密度(PSD)方法来描述路面不平度;
C:在一段有意义的时间频率范围内,用加速度谱密度来描述路面不平度;
D:在一段有意义的时间频率范围内,用速度谱密度来描述路面不平度;
答案: 【在一段有意义的空间频率范围内,用功率谱密度(PSD)方法来描述路面不平度;

7、 问题:通常,运输中车辆底板的振动,
选项:
A:垂直方向的强度与前后向差不多;
B:垂直方向的强度比前后向和侧向明显大得多;
C:垂直方向的强度与侧向差不多;
D:垂直方向的强度比前后向和侧向明显小得多;
答案: 【垂直方向的强度比前后向和侧向明显大得多;

8、 问题:通常,运输中车辆底板的振动,
选项:
A:加速度峭度明显大于3,呈现出非高斯特征;
B:加速度峭度接近于3,呈现出非高斯特征;
C:加速度偏度明显接近于0,呈现出非高斯特征;
D:加速度峭度接近于0,呈现出非高斯特征;
答案: 【加速度峭度明显大于3,呈现出非高斯特征;

9、 问题:关于堆码包装动压力的获取,下列哪种说法准确?
选项:
A:可通过建立堆码包装动态模型的分析方法或实际测试的实验方法获得;
B:只能通过实际测试的实验方法获得;
C:只能通过建立堆码包装动态模型的分析方法获得;
D:通过建立堆码包装动态模型的分析方法或实际测试的实验方法都无法获得;
答案: 【可通过建立堆码包装动态模型的分析方法或实际测试的实验方法获得;

10、 问题:堆码包装动压力较静压力的放大倍数,
选项:
A:仅与堆码包装的振型有关;
B:仅与共振处频响函数值有关;
C:与前几阶振型、共振处频响函数值和包装件所处位置有关;
D:仅与静压力有关;
答案: 【与前几阶振型、共振处频响函数值和包装件所处位置有关;

11、 问题:温度及其变化对包装件的影响有:
选项:
A:使产品和包装材料发生热涨冷缩变形;
B:可使产品品质下降,可使包装容器内发生水汽凝结;
C:可使产品品质下降,使产品和包装材料发生热涨冷缩变形,可使包装容器内发生水汽凝结;


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


静压影响,静压会对包装件产生什么危害,静压与堆码高度和包装件重量的关系如何表示?


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《AUTOCAD建筑室内制图(江西师范大学)1462834443 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计(河南农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《心理健康传播与普及(西南交通大学)1463250455 》mooc慕课答案2026年版
2017 2017春哈工大威海-大学计算机(文科)谷松林(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《职场沟通技巧(青岛职业技术学院)1467103467 》mooc慕课答案2026年版
《生物化学(盐城工学院)1467143467 》mooc慕课答案2026年版
《电工技术(重庆工业职业技术学院)1467085474 》mooc慕课答案2026年版
《中小企业会计信息化实战——畅捷通T+云平台(河南林业职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《外国园林史(双语课)(福建农林大学)1463535463 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构工程施工(江苏建筑职业技术学院)1465429552 》mooc慕课答案2026年版
《经济数学—微积分(二)(南京审计大学金审学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通信原理(新疆师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《PLC应用技术(承德石油高等专科学校) 》mooc慕课答案2026年版
《单片机原理(九江学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械设计(马咏梅)(四川大学) 》mooc慕课答案2026年版
《操作系统原理A-毕野(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《城市轨道交通客运服务英语口语(武汉铁路职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《教学论(郭文杰)(浙江师范大学行知学院) 》mooc慕课答案2026年版
《数码摄影基础(伊犁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《仪器分析(宝鸡文理学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理上(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中学教育科研方法(太原师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《行为矫正原理与方法(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通信技术基础(洛阳理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《移动互联网创业模式与实践(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《有限元基础(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要-白苏婷(山西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《广告学概论(湖南涉外经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《《孟子》教育智慧品绎(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程化学(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机操作系统(江西理工大学)1452583476 》mooc慕课答案2026年版
《JSP程序设计(长春工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料力学X(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《产业经济学(聊城大学) 》mooc慕课答案2026年版
《WINDOWS 服务器架构(浙江商业职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通用学术英语(李丹)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础B(江苏大学) 》mooc慕课答案2026年版
《学前儿童发展心理学(陕西学前师范学院)1452537485 》mooc慕课答案2026年版
《电路分析(常州大学)1454404446 》mooc慕课答案2026年版
《灰色系统(河南农业大学)1465380462 》mooc慕课答案2026年版
《政府预算管理(云南财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《空间解析几何(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《思想道德修养与法律基础(江苏建筑职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《文献综述与检索训练(宁夏理工学院)1454517442 》mooc慕课答案2026年版
《聆听音乐的钥匙(宋子龙)(曲靖师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《当代青年心理学(三)青年自我意识篇(安徽农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《园林工程(河南理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《逻辑学导论(江西师范大学科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械原理(河北农业大学)1463444510 》mooc慕课答案2026年版
《信号与系统(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录