《WINDOWS 服务器架构(浙江商业职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版

《WINDOWS 服务器架构(浙江商业职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版


ig/release B:ip/release C:ifconfig/relea


2021-10-08到2022-01-31

项目3 DHCP服务器的配置与管理 项目3测试

1、 问题:如果客户机同时得到多台DHCP服务器的IP地址,它将:
选项:
A:随机选择
B:选择最先得到的
C:选择网络号较小的
D:选择网络号较大的
答案: 【选择最先得到的

2、 问题:如果您提议引入DHCP服务器以自动分配IP地址,那么下列哪一组网络ID将是您最好的选择?
选项:
A:24.x.x.x
B:172.16.x.x
C:194.150.x.x
D:206.100.x.x
答案: 【172.16.x.x

3、 问题:下列关于DHCP配置的叙述中,错误的是?( )?。
选项:
A:在Windows环境下,客户机可用命令?ipconfig?/renew?重新申请IP地址
B:若可供分配的IP地址较多,可适当增加地址租约期限
C:DHCP服务器不需要配置固定的IP地址
D:DHCP服务器可以为不在同一网段的客户机分配IP地址
答案: 【DHCP服务器不需要配置固定的IP地址

4、 问题:在Windows的cmd命令窗口中输入?( )?命令可以用来诊断域名系统基础结构的信息和查看DNS服务器的IP地址。
选项:
A:DNSserver
B:DNSconfig
C:Nslookup
D:DNSnamed
答案: 【

Nslookup】

5、 问题:在DHCP服务器配置过程中,可以把使用DHCP协议获取IP地址的主机划分为不同的类别进行管理,下面划分类别的规则合理的是?( )?
选项:
A:移动用户划分到租约期较长的类别
B:固定用户划分到租约期较短的类别
C:服务器划分到租约期最短的类别
D:服务器可以采用保留地址
答案: 【服务器可以采用保留地址

6、 问题:如果一台配置成自动获取IP地址的计算机,开机后得到的IP地址是169.254.1.17,则首先应该 ( ) 
选项:
A:检查网络连接电缆
B:检查网卡的工作状态
C:检查DNS服务器地址配置
D:查杀病毒
答案: 【检查网络连接电缆

7、 问题:大型网络通常使用动态分配IP地址的配置方案,当用户第一次登陆网路时广播一个 ( ) 请求包
选项:
A:Dhcpdiscover
B:Dhcpoffer
C:Dhcprequest
D:Dhcpack
答案: 【Dhcpdiscover

8、 问题:大型网络通常使用动态分配IP地址的配置方案,当用户第一次登陆网路时广播一个 请求包,DHCP服务器以 ( ) 应答包提供可租用的IP地址,然后再经过一次握手确认,用户就获得确认,用户就获得了可用的IP地址。
选项:
A:Dhcpdiscover
B:Dhcpoffer
C:Dhcprequest
D:Dhcpack
答案: 【Dhcpoffer

9、 问题:下列关于DHCP服务器的描述中,正确是 ( ) 。
选项:
A:客户端只能接受本网段内DHCP服务器提供的IP地址
B:需要保留IP地址可以包含在DHCP服务器的地址池中
C:DHCP服务器不能帮助用户指定DNS服务器
D:DHCP服务器可以将一个IP地址同时分配给两个不同用户
答案: 【需要保留IP地址可以包含在DHCP服务器的地址池中

10、 问题:在Windows中,可采用 ( ) 命令手工释放从DHCP服务器获取的IP地址。
选项:
A:ipconfig/release
B:ip/release
C:ifconfig/release
D:dhcp/release
答案: 【ipconfig/release

11、 问题:DHCP客户机设置IP地址时,必须选用“自动获取”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:DHCP 服务器分配IP 地址的最大租期是10天
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】项目2 虚拟机创建 项目2作业

1、 问题:请在vmwareworkstations中创建并安装一台windowsserver 2016,将关键步骤截图并解释说明主要参数的含义。
评分规则: 【 能正确设置虚拟机硬件创建(3分)能正确安装操作系统(3分)能正确安装驱动程序(4分)

【作业】项目1 课程介绍 项目1作业

1、 问题:请问本门课程需要学习哪些服务器的安装与配置?
评分规则: 【 域服务器、DNS服务器、DHCP服务器、WEB服务器、邮件服务器、流媒体服务器、负载服务器、VPN服务器答对一个得1分

【作业】项目3 DHCP服务器的配置与管理 项目3作业

1、 问题:请完成一台DHCP服务器的安装及配置,将关键步骤截图并对其描述。备注:地址池自行规划
评分规则: 【 DHCP服务器服务的安装(3分)地址池的创建(4分)保留地址的设置(4分)

项目1 课程介绍 项目1测试

1、 问题:本课程所使用的服务器版操作系统为
选项:
A:Windows Server 2015
B:Windows Server 2016
C:Windows Server 2013
D:Windows Server 2018
答案: 【Windows Server 2016

2、 问题:如果你认真学习了本门课程,那么有可能胜任一下那个工作岗位呢?
选项:
A:网络管理和系统设计
B:系统集成和维护
C:基站的安装与调试
D:通信工程师
答案: 【网络管理和系统设计

3、 问题:企业中最常用的服务器是( )
选项:
A:负载服务器
B:域服务器
C:FTP服务器
D:VPN服务器
答案: 【FTP服务器

4、 问题:负责IP与域名之间转换的服务器是哪个( )
选项:
A:DHCP
B:FTP
C:DNS
D:WEB
答案: 【DNS

5、 问题:WEB服务器的域名为( )
选项:
A:dns1.cqvietest.edu.cn
B:dns2.cqvietest.edu.cn
C:dns3.edu.cn
D:www1.cqvietest.edu.cn
答案: 【www1.cqvietest.edu.cn

6、 问题:以下哪些操作系统是服务器版?
选项:
A:Windows Server 2016
B:Windows 7
C:Windows 10
D:Windows Server 2008
答案: 【Windows Server 2016;
Windows Server 2008

7、 问题:Windows 10是服务器版操作系统
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:本次课程可以不用参加完所有的课程学习也可以参加期末考试
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:本课程是一门实践性很强的专业课
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:VMware Workstation是一款功能强大的桌面虚拟计算机软件
选项:
A:正确


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


se D:dhcp/release 答案: 【ipconfig/release】


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《通用学术英语(李丹)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础B(江苏大学) 》mooc慕课答案2026年版
《学前儿童发展心理学(陕西学前师范学院)1452537485 》mooc慕课答案2026年版
《电路分析(常州大学)1454404446 》mooc慕课答案2026年版
《灰色系统(河南农业大学)1465380462 》mooc慕课答案2026年版
《政府预算管理(云南财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《空间解析几何(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《思想道德修养与法律基础(江苏建筑职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《文献综述与检索训练(宁夏理工学院)1454517442 》mooc慕课答案2026年版
《聆听音乐的钥匙(宋子龙)(曲靖师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《当代青年心理学(三)青年自我意识篇(安徽农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《园林工程(河南理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《逻辑学导论(江西师范大学科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械原理(河北农业大学)1463444510 》mooc慕课答案2026年版
《信号与系统(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《微生物学(双语)(盐城工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-英语影视欣赏-卫岭(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学生科技创新课程之“互联网+”创新创业大赛(重庆城市管理职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《地方政府与治理专题研究(王雪丽)研究生(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构基本原理(青岛理工大学)1456945445 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学C1(二)(中南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《CAD与三维建模(哈尔滨商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《混凝土结构设计原理(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数A(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金庸小说研究(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《药物化学(黄淮学院)1462496443 》mooc慕课答案2026年版
《作物栽培学(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学计算机基础B(四川师范大学)1451231514 》mooc慕课答案2026年版
《管理理论(对外经济贸易大学) 》mooc慕课答案2026年版
《模式识别(武汉理工大学)1465523454 》mooc慕课答案2026年版
《21-秋-信息检索-徐旭光(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计量经济学(沈阳工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《3D打印应用设计(西北工业大学-3D打印技术及应用)(武昌理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《水资源评价与管理(黑龙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《生理学(延安大学) 》mooc慕课答案2026年版
《跨境电商运营(下)(罗晶)(天津现代职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金融学(西华师范大学)1453564475 》mooc慕课答案2026年版
《数字电路与系统(东南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《餐饮服务与操作(江苏航运职业技术学院)1467119564 》mooc慕课答案2026年版
《免疫技术2(武汉职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《流体力学(西安交通大学城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《容积式压缩机原理(西安交通大学)1465246463 》mooc慕课答案2026年版
《2019级教育技术学(淮北师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋理论力学(下)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学遗传学(宁波大学)1467046446 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学B2(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《旅游美学(山东财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电子信息科学与技术专业导论(鄂尔多斯应用技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《经济学(电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融系统工程(上海大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录