《地方政府与治理专题研究(王雪丽)研究生(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版

《地方政府与治理专题研究(王雪丽)研究生(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版


人民政府首长负责制的特点表述不正确的是( ) 选项: A:我国的行政首长负责制坚


2020-02-22到2020-07-31

第二讲 中国地方政府概述 课堂测验

1、 问题:(1)中国古代地方政府产生的标志是( )的出现?
答案: 【郡县制

2、 问题:(2)中国古代历史上地方政府设置层级最多、最为复杂的朝代是哪个?( )
答案: 【

第三讲 地方人民政府权力 第三讲测试

1、 问题:地方人民政府权力的适用范围主要是( )
选项:
A:全国性公共事务
B:地方性公共事务
C:忽略
D:忽略2
答案: 【地方性公共事务

2、 问题:( )是规范地方人民政府权力的基本原则。
选项:
A:科学有效原则
B:依法行政原则
C:系统性原则
D:权威性原则
答案: 【依法行政原则

3、 问题:地方人民政府权力的来源是( )
选项:
A:国家权力机关
B:上级人民政府
C:上级业务主管部门
D:中华人民共和国主席
答案: 【国家权力机关;
上级人民政府

第四讲 地方人民政府职能 第四讲测试

1、 问题:下列不属于”三定“方案的内容是( )
选项:
A:定职能
B:定机构
C:定编制
D:定岗位
答案: 【定岗位

2、 问题:地方履行政府职能的主体是一定行政区域范围内的(地方行政机构)及其(公务人员)。
选项:
A:地方行政机构
B:地方立法机构
C:地方公务人员
D:地方司法机构
答案: 【地方行政机构;
地方公务人员

3、 问题:地方人民政府职能的基本特性包括( )。
选项:
A:双重性
B:差异性
C:服务性
D:有限性
E:规范性
答案: 【双重性;
差异性;
服务性;
有限性;
规范性

4、 问题:地方人民政府职能定位的原则是( )。
选项:
A:职能法定原则
B:优化协同高效原则
C:责权利相统一原则
D:政府职能动态调整原则
答案: 【职能法定原则;
优化协同高效原则;
责权利相统一原则;
政府职能动态调整原则

5、 问题:在市场经济条件下,地方人民政府除了履行部分经济调节职能以 外,还要全面正确地履行(公共服务、市场监管、社会管理、生态环境保护)等职能。
选项:
A:公共服务
B:市场监管
C:社会管理
D:生态环境保护
答案: 【公共服务;
市场监管;
社会管理;
生态环境保护

6、 问题:党的十九大报告指出,“使( )在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用。”
答案: 【市场

第五讲 地方人民政府运行 第五讲测试题

1、 问题:我国地方人民政府的领导体制是( )
选项:
A:集体负责制
B:行政首长负责制
C:合议制
D:委员会制
答案: 【行政首长负责制

2、 问题:下列关于我国地方人民政府首长负责制的特点表述不正确的是( )
选项:
A:我国的行政首长负责制坚持党的领导和民主集中制的原则。
B:我国的行政首长负责制建立在合议制的基础上,体现了合议制的优点。
C:行政首长在他的任期内对他领导的行政机关法定权限内的工作绩效负有有限责任。
D:我国的行政首长负责制体现了集体领导和个人分工负责相结合的特点。
答案: 【行政首长在他的任期内对他领导的行政机关法定权限内的工作绩效负有有限责任。

3、 问题:我国地方人民政府首长负责制中的“三权一责”是指()
选项:
A:全面领导权
B:最后决定权
C:人事提名权
D:全面负责任
答案: 【全面领导权;
最后决定权;
人事提名权;
全面负责任

4、 问题:地方人民政府的行政立法与立法机关的立法的主要区别体现在()
选项:
A:立法性质不同
B:立法规范的内容不同
C:立法的效力不同
D:立法的程序不同
答案: 【立法性质不同;
立法规范的内容不同;
立法的效力不同;
立法的程序不同

5、 问题:地方人民政府责任制度的主要内容包括( )
选项:
A:政治责任制度
B:行政责任制度
C:法律责任制度
D:社会责任制度
答案: 【政治责任制度;
行政责任制度;
法律责任制度;
社会责任制度

6、 问题:地方人民政府问责的主要形式包括( )
选项:
A:地方权力机关发起的问责
B:上级行政机关发起的问责
C:地方监察机关的问责
D:司法机关发起的问责
E:社会发起的问责
答案: 【地方权力机关发起的问责;
上级行政机关发起的问责;
地方监察机关的问责;
司法机关发起的问责;
社会发起的问责

7、 问题:我国地方人民政府会议的两种基本形式包括()和()。
答案: 【地方人民政府全体会议和地方人民政府常务会议

8、 问题:按照《党政机关公文处理工作条例》的规定,地方人民政府公文 分别有上行文3类、平行文1类和下行文9类,共计()类。
答案: 【13

第六讲 地方各级人民政府&民族自治地方的人民政府 第六讲测试题

1、 问题:城乡统筹发展的“着力点”是( )
选项:
A:省
B:地级市
C:县
D:乡
答案: 【地级市

2、 问题:下列不属于县级地方人民政府的是( )
选项:
A:县级市
B:地级市的市辖区
C:直辖市的市辖区
D:自治县
E:旗、自治旗
F:林区、特区
答案: 【直辖市的市辖区

3、 问题:实行民族区域自治制度的前提是()
选项:
A:自治机关行使自治权
B:国家的集中统一
C:实现各民族团结和共同繁荣发展
D:发挥各民族人民当家作主积极性
答案: 【国家的集中统一

4、 问题:下列不享有民族区域自治权力的地方政府是( )
选项:
A:自治区


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


持党的领导和民主集中制的原则。 B:我国的行政首长负责制建立在合议制的基础上,体


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《钢结构基本原理(青岛理工大学)1456945445 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学C1(二)(中南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《CAD与三维建模(哈尔滨商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《混凝土结构设计原理(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数A(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金庸小说研究(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《药物化学(黄淮学院)1462496443 》mooc慕课答案2026年版
《作物栽培学(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学计算机基础B(四川师范大学)1451231514 》mooc慕课答案2026年版
《管理理论(对外经济贸易大学) 》mooc慕课答案2026年版
《模式识别(武汉理工大学)1465523454 》mooc慕课答案2026年版
《21-秋-信息检索-徐旭光(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计量经济学(沈阳工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《3D打印应用设计(西北工业大学-3D打印技术及应用)(武昌理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《水资源评价与管理(黑龙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《生理学(延安大学) 》mooc慕课答案2026年版
《跨境电商运营(下)(罗晶)(天津现代职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金融学(西华师范大学)1453564475 》mooc慕课答案2026年版
《数字电路与系统(东南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《餐饮服务与操作(江苏航运职业技术学院)1467119564 》mooc慕课答案2026年版
《免疫技术2(武汉职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《流体力学(西安交通大学城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《容积式压缩机原理(西安交通大学)1465246463 》mooc慕课答案2026年版
《2019级教育技术学(淮北师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋理论力学(下)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学遗传学(宁波大学)1467046446 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学B2(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《旅游美学(山东财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电子信息科学与技术专业导论(鄂尔多斯应用技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《经济学(电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融系统工程(上海大学) 》mooc慕课答案2026年版
《坭兴陶文化艺术-邱清华(北部湾大学) 》mooc慕课答案2026年版
《固体废弃物处理与处置(南京信息工程大学)1467118455 》mooc慕课答案2026年版
《心理发展与健康(肇庆学院)1454630442 》mooc慕课答案2026年版
《2020年秋线性代数B(SPOC)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《会计电算化(白城师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《诺贝尔生理学或医学奖史话(华北电力大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学(一)(西安交通大学)1460904452 》mooc慕课答案2026年版
《风景园林设计(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-普通物理学上-钱懿华2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《插花艺术与花艺设计(金陵科技学院)1467127771 》mooc慕课答案2026年版
《传感器与检测技术(山东现代学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金融衍生工具(浙江工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能导论(山西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021秋电路与电子技术基础(吴辉,刘桂花)(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《商务礼仪(江西师范大学)1450732597 》mooc慕课答案2026年版
《品牌管理概论(中央财经大学)1467136484 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数及其应用(王健波)(天津大学) 》mooc慕课答案2026年版
《民法原理与实务(河南司法警官职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大数据导论(李秀仙)(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录