《金庸小说研究(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版

《金庸小说研究(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版


B:错误 答案: 【正确】 10、 问题:《射雕英雄传》故事的历史背景是南宋时


2021-02-20到2021-02-28

第四讲 《射雕英雄传》赏析 测验1

1、 问题:金庸先生的武侠小说创作始于( )。
选项:
A:20世纪50年代
B:20世纪40年代
C:20世纪60年代
D:20世纪80年代
答案: 【20世纪50年代

2、 问题:金庸先生是浙江( )人。
选项:
A:海宁
B:宁海
C:绍兴
D:舟山
答案: 【海宁

3、 问题:金蛇郎君是金庸小说( )中的人物。
选项:
A:《碧血剑》
B:《书剑恩仇录》
C:《射雕英雄传》
D:《雪山飞狐》
答案: 【《碧血剑》

4、 问题:《射雕英雄传》中韩宝驹是韩小莹的堂兄,则他是韩小莹( )。

选项:
A:伯父或叔父的儿子
B:舅父的儿子
C:姑母的儿子
D:姨母的儿子
答案: 【伯父或叔父的儿子

5、 问题:小说《书剑恩仇录》中的主要帮会是( )。
选项:
A:红花会
B:三合会
C:天地会
D:小刀会
答案: 【红花会

6、 问题:《射雕英雄传》的回目采用的形式是()。
选项:
A:四字短语
B:二字短语
C:对仗语句
D:七言诗
答案: 【四字短语

7、 问题:《书剑恩仇录》采用了“乾隆是汉人”的传说,但历史上真实的乾隆皇帝并非汉人,他姓爱新觉罗,名()。
选项:
A:玄烨
B:胤禛
C:弘历
D:颙琰
答案: 【弘历

8、 问题:新月派诗人徐志摩是金庸先生的堂兄。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【徐志摩是金庸的表兄,不是堂兄。】

9、 问题:当代新派武侠小说的开山鼻祖不是金庸,而是梁羽生。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:《射雕英雄传》故事的历史背景是南宋时期
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:《射雕英雄传》里的“江南七怪”和“全真七子”都是真实的历史人物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【“全真七子”史有其人(但小说中他们的故事多为虚构),“江南七怪”则是虚构人物。】

12、 问题:《碧血剑》的女主角是香香公主。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【香香公主是《书剑恩仇录》中的人物,《碧血剑》的女主角是夏青青(温青青)。】

13、 问题:《射雕英雄传》中,全真派的掌教是长春子丘处机。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【应该是马钰。】

第八讲 《连城诀》《天龙八部》赏析 测验2

1、 问题:《神雕侠侣》的回目形式是( )。
选项:
A:四字短语
B:对联
C:宋词
D:大白话
答案: 【四字短语

2、 问题:《飞狐外传》故事的历史背景是清朝( )年间。
选项:
A:乾隆
B:顺治
C:康熙
D:道光
答案: 【乾隆

3、 问题:下列小说中,主角是女性的是( )。
选项:
A:《白马啸西风》
B:《鸳鸯刀》
C:《天龙八部》
D:《鹿鼎记》
答案: 【《白马啸西风》

4、 问题:金庸先生专门为拍摄电影而写作的小说是《白马啸西风》和( )。
选项:
A:《鸳鸯刀》
B:《天龙八部》
C:《神雕侠侣》
D:《笑傲江湖》
答案: 【《鸳鸯刀》

5、 问题:《天龙八部》里有个“逍遥派”,书中解释了其名字的来历:“乘天地之正,御六气之辩,以游于无穷,是为逍遥……”说明这个派别的名称来自于( )。
选项:
A:道家


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


期 选项: A:正确 B:错误 答案: 【正确】 11、 问题:《射雕英雄传》里


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《药物化学(黄淮学院)1462496443 》mooc慕课答案2026年版
《作物栽培学(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学计算机基础B(四川师范大学)1451231514 》mooc慕课答案2026年版
《管理理论(对外经济贸易大学) 》mooc慕课答案2026年版
《模式识别(武汉理工大学)1465523454 》mooc慕课答案2026年版
《21-秋-信息检索-徐旭光(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计量经济学(沈阳工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《3D打印应用设计(西北工业大学-3D打印技术及应用)(武昌理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《水资源评价与管理(黑龙江大学) 》mooc慕课答案2026年版
《生理学(延安大学) 》mooc慕课答案2026年版
《跨境电商运营(下)(罗晶)(天津现代职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金融学(西华师范大学)1453564475 》mooc慕课答案2026年版
《数字电路与系统(东南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《餐饮服务与操作(江苏航运职业技术学院)1467119564 》mooc慕课答案2026年版
《免疫技术2(武汉职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《流体力学(西安交通大学城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《容积式压缩机原理(西安交通大学)1465246463 》mooc慕课答案2026年版
《2019级教育技术学(淮北师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋理论力学(下)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学遗传学(宁波大学)1467046446 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学B2(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《旅游美学(山东财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电子信息科学与技术专业导论(鄂尔多斯应用技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《经济学(电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融系统工程(上海大学) 》mooc慕课答案2026年版
《坭兴陶文化艺术-邱清华(北部湾大学) 》mooc慕课答案2026年版
《固体废弃物处理与处置(南京信息工程大学)1467118455 》mooc慕课答案2026年版
《心理发展与健康(肇庆学院)1454630442 》mooc慕课答案2026年版
《2020年秋线性代数B(SPOC)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《会计电算化(白城师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《诺贝尔生理学或医学奖史话(华北电力大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学(一)(西安交通大学)1460904452 》mooc慕课答案2026年版
《风景园林设计(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-普通物理学上-钱懿华2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《插花艺术与花艺设计(金陵科技学院)1467127771 》mooc慕课答案2026年版
《传感器与检测技术(山东现代学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金融衍生工具(浙江工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能导论(山西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021秋电路与电子技术基础(吴辉,刘桂花)(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《商务礼仪(江西师范大学)1450732597 》mooc慕课答案2026年版
《品牌管理概论(中央财经大学)1467136484 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数及其应用(王健波)(天津大学) 》mooc慕课答案2026年版
《民法原理与实务(河南司法警官职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大数据导论(李秀仙)(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《病理形态实验学b(甘肃医学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国现代文学(江西师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《现代教育技术应用(教发课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《APP应用程序开发(湖南机电职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《笔译2(刘玲-)(南京理工大学紫金学院) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构设计(武汉科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录