《餐饮服务与操作(江苏航运职业技术学院)1467119564 》mooc慕课答案2026年版

《餐饮服务与操作(江苏航运职业技术学院)1467119564 》mooc慕课答案2026年版


舸争流的局面。 选项: A:市场化 B:国际化 C:地方化 D:多元化 答案:


2022-02-21到2022-06-30

模块一 餐饮基础知识 模块一 测验

1、 问题:人类生存的饮食需求是一致的,各民族的饮食传统和习惯( )
选项:
A:完全不同
B:完全一致
C:不尽一致
D:大体一致
答案: 【不尽一致

2、 问题:餐饮场所的地点要设在( )
选项:
A:城市中心
B:经济中心
C:旅游或文化中心
D:交通便捷之处
答案: 【交通便捷之处

3、 问题:餐饮服务的( )是指餐饮服务只能当次使用,当场所享受,过时则不能再享用。
选项:
A:无形性
B:易逝性
C:综合性
D:差异性
答案: 【易逝性

4、 问题:餐饮生产的特点之一是( )
选项:
A:生产量难以预测
B:销售量受进餐时间的限制
C:无形性
D:直接性
答案: 【无形性

5、 问题:餐饮服务是由餐饮部工作人员通过手工劳动来完成的,因而具有( )
选项:
A:无形性

B:一次性
C:同步性
D:异质性
答案: 【异质性

6、 问题:针对( )的特点,餐饮部一定要制定餐饮服务质量标准。
选项:
A:无形性
B:一次性
C:异质性
D:同步性
答案: 【异质性

7、 问题:餐饮服务质量的好坏取决于( )
选项:
A:客人需求的满足程度
B:服务员的服务态度
C:服务程序
D:服务方式
答案: 【客人需求的满足程度

8、 问题:客人可以根据餐饮部为他们提供的产品的种类、质量以及( )等来判断饭店服务质量的优劣及管理水平的高低。
选项:
A:服务方式
B:服务质量
C:服务程序
D:服务态度
答案: 【服务质量

9、 问题:由于餐饮企业接待的人数受到营业面积大小,餐位多少的影响,因此餐饮酒企业必须( )
选项:
A:改善就餐环境
B:增加服务项目
C:延长营业时间
D:提高餐位利用率
答案: 【改善就餐环境;
提高餐位利用率

10、 问题:餐饮原料及产品具有很强的( )
选项:
A:变动性
B:时间性
C:季节性
D:价格性
答案: 【时间性;
季节性

11、 问题:餐饮企业接待的人数数量受( )的限制。
选项:
A:营业面积的大小
B:菜肴价格的高低
C:菜肴品种的多少
D:餐位数的多少
答案: 【营业面积的大小;
餐位数的多少

12、 问题:我国的餐饮业正走向( )的阶段,出现百花齐放、百舸争流的局面。
选项:
A:市场化
B:国际化
C:地方化
D:多元化
答案: 【市场化;
地方化;
多元化

13、 问题:下列服务项目中属于餐厅普通服务项目的是( )
选项:
A:酒吧服务
B:会议服务
C:客房送餐
D:外卖服务
答案: 【酒吧服务;
会议服务

14、 问题:餐饮服务员应具备的思想政治素质主要指( )
选项:
A:政治上坚定
B:精神上愉快
C:思想上敬业
D:品质上崇高
答案: 【政治上坚定;
思想上敬业

15、 问题:我国星级饭店的餐饮收入占饭店总收入的1/3,餐饮经营有特色的饭店,其餐饮收入是酒店收入的重要来源。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:餐厅、酒吧等餐饮营业点面对面为客人提供的服务称后台服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:餐饮服务的易逝性是指餐饮产品的生产、销售、消费几乎同步进行,即企业的生产过程就是客人的消费过程。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:连锁企业经营的产品是主店产品的“克隆品”,其餐饮产品与服务应保持主店的水准。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:客房送餐部通常是饭店餐饮部下属的一个独立部门,一般提供不少于12小时的服务。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:从事餐厅服务的人员必须身体健康,定期检査,取得卫生防疫部门核发的健康证。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

模块三 餐饮管理基础 模块三 测验

1、 问题:当客人在餐厅用餐点了海鲜菜肴后,服务员应向客人推荐的佐餐酒水是( )。
选项:
A:红葡萄酒
B:白葡萄酒
C:烈酒
D:威士忌
答案: 【白葡萄酒

2、 问题:大型宴会中都设有签到台,签到台设在( )。
选项:
A:酒店大堂
B:餐厅入口处
C:电梯口
D:餐厅吧台
答案: 【餐厅入口处

3、 问题:“有机食品”、“绿色食品”、“无公害农产品”,按照要求从宽到严排序,正确的是( )。
选项:
A:有机食品、绿色食品、无公害农产品
B:无公害农产品、绿色食品、有机食品
C:绿色食品、无公害农产品、有机食品
D:无公害农产品、有机食品、绿色食品
答案: 【无公害农产品、绿色食品、有机食品

4、 问题:下列有利于防止病菌感染食品的途径是( )
选项:
A:食品加工人员不良的卫生习惯


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


【市场化; 地方化; 多元化】 13、 问题:下列服务项目中属于餐厅普通服务项目


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《免疫技术2(武汉职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《流体力学(西安交通大学城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《容积式压缩机原理(西安交通大学)1465246463 》mooc慕课答案2026年版
《2019级教育技术学(淮北师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋理论力学(下)SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学遗传学(宁波大学)1467046446 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学B2(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《旅游美学(山东财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电子信息科学与技术专业导论(鄂尔多斯应用技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《经济学(电子科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融系统工程(上海大学) 》mooc慕课答案2026年版
《坭兴陶文化艺术-邱清华(北部湾大学) 》mooc慕课答案2026年版
《固体废弃物处理与处置(南京信息工程大学)1467118455 》mooc慕课答案2026年版
《心理发展与健康(肇庆学院)1454630442 》mooc慕课答案2026年版
《2020年秋线性代数B(SPOC)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《会计电算化(白城师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《诺贝尔生理学或医学奖史话(华北电力大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学(一)(西安交通大学)1460904452 》mooc慕课答案2026年版
《风景园林设计(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-普通物理学上-钱懿华2(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《插花艺术与花艺设计(金陵科技学院)1467127771 》mooc慕课答案2026年版
《传感器与检测技术(山东现代学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金融衍生工具(浙江工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能导论(山西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2021秋电路与电子技术基础(吴辉,刘桂花)(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《商务礼仪(江西师范大学)1450732597 》mooc慕课答案2026年版
《品牌管理概论(中央财经大学)1467136484 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数及其应用(王健波)(天津大学) 》mooc慕课答案2026年版
《民法原理与实务(河南司法警官职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大数据导论(李秀仙)(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《病理形态实验学b(甘肃医学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国现代文学(江西师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《现代教育技术应用(教发课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《APP应用程序开发(湖南机电职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《笔译2(刘玲-)(南京理工大学紫金学院) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构设计(武汉科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《无机化学I(下)(西南民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《机械设计(聊城大学) 》mooc慕课答案2026年版
《国际物流与货运代理(云南农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程流体力学-机械林周等6为合头(东北大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2015秋计算机专业导论(威海-张华)(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中药炮制工程学(广西民族大学)1206439209 》mooc慕课答案2026年版
《软件工程专业导论(杭州电子科技大学)1465062442 》mooc慕课答案2026年版
《国际化英语(雅思读写)(南京航空航天大学)1464967452 》mooc慕课答案2026年版
《工程图学1B(左思洋)(天津大学) 》mooc慕课答案2026年版
《口腔颌面外科学(南京医科大学)1467129723 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理(热学)(东北大学) 》mooc慕课答案2026年版
《羽毛球(河南农业大学)1462950469 》mooc慕课答案2026年版
《闽南审美文化专题(泉州师范学院)1463116463 》mooc慕课答案2026年版
《运筹学(吉林师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录