《中药炮制工程学(广西民族大学)1206439209 》mooc慕课答案2026年版

《中药炮制工程学(广西民族大学)1206439209 》mooc慕课答案2026年版


答案: 【酒炙】 11、 问题:中药炮制工程学专门研究 选项: A:炮制工艺 B


2019-05-27到2019-07-05

第一章 中药炮制的基本理论与作用 第一单元测试

1、 问题:《雷公炮炙论》的作者是
选项:
A:陈嘉谟
B:雷敩
C:缪希雍
D:李时珍
E:张仲景
答案: 【雷敩

2、 问题:2. 指出“凡药制造,贵在适中,不及则功效难求,太过则气味反失”的人是
选项:
A:雷敩
B:李时珍
C:陈嘉谟
D:张仲景
E:张仲岩
答案: 【陈嘉谟

3、 问题:我国第一部炮制专著是
选项:
A:五十二病方
B:雷公炮炙论
C:黄帝内经
D:炮炙大法
E:本草纲目
答案: 【雷公炮炙论

4、 问题:“雷公炮炙十七法”是由谁提出的
选项:
A:雷敩
B:缪希雍
C:李时珍
D:张仲岩
E:张仲景
答案: 【缪希雍

5、 问题: 《修事指南》的作者是
选项:
A:张仲岩
B:张仲景
C:陈嘉谟
D:缪希雍
E:李时珍
答案: 【张仲岩

6、 问题:制后可缓和辛散之性的是
选项:
A:麻黄
B:相思子
C:商陆
D:蒲黄
答案: 【麻黄

7、 问题:须去木心的药物是
选项:
A:柴胡
B:麻黄
C:巴戟天
D:莲子
E:党参
答案: 【巴戟天

8、 问题:炮制后可改变药性,扩大药物用途的是
选项:
A:姜半夏
B:制南星
C:胆南星
D:法半夏
E:清半夏
答案: 【胆南星

9、 问题:蒲黄炒炭止血,生用
选项:
A:行血化瘀,利尿通淋
B:引药入肝,疏肝止痛
C:解表散寒
D:止咳平喘
E:清热解毒
答案: 【行血化瘀,利尿通淋

10、 问题:可引药上行的炙法是
选项:
A:醋炙
B:蜜炙
C:姜炙
D:酒炙
E:盐炙
答案: 【酒炙

11、 问题:中药炮制工程学专门研究
选项:
A:炮制工艺
B:中药炮制工程学的基本理论
C:炮制品的规格标准
D:推进中药炮制工艺的规范化
E:中药炮制生产的自动化和规模化
答案: 【炮制工艺;
中药炮制工程学的基本理论;
炮制品的规格标准;
推进中药炮制工艺的规范化;
中药炮制生产的自动化和规模化

12、 问题:下列哪些炮制过程直接影响临床疗效
选项:
A:净制
B:切制
C:加热炮制
D:辅料炮制
E:原药材质量
答案: 【净制;
切制;
加热炮制;
辅料炮制

13、 问题:炮制后可降低毒性的药物有
选项:
A:芫花
B:朱砂
C:甘遂
D:巴豆
E:地榆
答案: 【芫花;
朱砂;
甘遂;
巴豆

14、 问题:其所含有效物质生物碱遇热活性降低,宜生用的药物是
选项:
A:山豆根
B:石榴皮
C:龙胆草
D:地榆
E:延胡索
答案: 【山豆根;
石榴皮;
龙胆草

15、 问题:有毒成分的指标一般包括
选项:
A:有毒成分的含量
B:有副作用成分的含量
C:重金属的含量
D:砷盐含量
E:农药残留量
答案: 【有毒成分的含量;
有副作用成分的含量;
重金属的含量;
砷盐含量;
农药残留量

第二章 中药炮制工程基本原理 第二单元测试

1、 问题:心与肉作用不同,须分别入药的是
选项:
A:麻黄
B:莲子
C:远志
D:巴戟天
E:牡丹皮
答案: 【莲子

2、 问题:麻黄的加工方法是
选项:
A:碾捣
B:制绒
C:青黛拌衣
D:揉搓
E:朱砂拌衣
答案: 【制绒

3、 问题:质地松泡的药物宜切
选项:
A:薄片
B:厚片
C:丝
D:段
E:块
答案: 【厚片

4、 问题:长条形而纤维性强的药物宜切
选项:
A:斜片


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


:中药炮制工程学的基本理论 C:炮制品的规格标准 D:推进中药炮制工艺的规范化


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《软件工程专业导论(杭州电子科技大学)1465062442 》mooc慕课答案2026年版
《国际化英语(雅思读写)(南京航空航天大学)1464967452 》mooc慕课答案2026年版
《工程图学1B(左思洋)(天津大学) 》mooc慕课答案2026年版
《口腔颌面外科学(南京医科大学)1467129723 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理(热学)(东北大学) 》mooc慕课答案2026年版
《羽毛球(河南农业大学)1462950469 》mooc慕课答案2026年版
《闽南审美文化专题(泉州师范学院)1463116463 》mooc慕课答案2026年版
《运筹学(吉林师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《供电技术(安阳工学院)1002884009 》mooc慕课答案2026年版
《现代汉语二(广西科技师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2020春医学物理学(盖志刚)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《无机化学实验(一)侯学清(贵州民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《学前儿童心理学(徐州幼儿师范高等专科学校)1467145694 》mooc慕课答案2026年版
《植物趣话(扬州工业职业技术学院)1467129713 》mooc慕课答案2026年版
《2019秋电工技术(刘晓芳)(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《古代汉语Ⅱ(河西学院) 》mooc慕课答案2026年版
《改变生活的生物技术(培训需求) 》mooc慕课答案2026年版
《人体生理功能与健康(四川大学)1467143514 》mooc慕课答案2026年版
《集成电路工艺技术(西北工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《画法几何及工程制图(二)(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《会计学原理(西南民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《西方文论(东莞理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《现代交换技术(陇东学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金融数据挖掘(双语)(合肥工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2016秋Visual Basic程序设计(兰州理工大学)(中国高校计算机教育MOOC联盟) 》mooc慕课答案2026年版
《机械测量技术(江苏电子信息职业学院)1450287442 》mooc慕课答案2026年版
《城市与建筑评论(同济大学浙江学院) 》mooc慕课答案2026年版
《汽车文化(江苏财经职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础20秋01班(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《Introductory Economics(Dongbei University of Finance & Economics) 》mooc慕课答案2026年版
《顾客心理与行为(江西财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《经济法学(一)(沈阳工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料研究与测试方法(吉林师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数字信号处理(北京信息科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国十大传统名曲赏析(山东工商学院) 》mooc慕课答案2026年版
《经济学入门(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数学分析(三)(湖南文理学院) 》mooc慕课答案2026年版
《人体解剖学(甘肃中医药大学) 》mooc慕课答案2026年版
《食品质量与安全控制学(湖南文理学院)1463467477 》mooc慕课答案2026年版
《传染病护理学(南京中医药大学)1465422540 》mooc慕课答案2026年版
2017 电路分析(陆平)(南通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《犯罪心理学(安庆师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《食品安全控制(南京农业大学)1467119750 》mooc慕课答案2026年版
《汽车保险与理赔(黄河科技学院)1461781467 》mooc慕课答案2026年版
《自然科学经典导引(赣南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《儿童发展(南京晓庄学院)1461682506 》mooc慕课答案2026年版
《土木工程制图Ⅰ(南京林业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《形势与政策(河北经贸大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国饮食文化(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《商务英语写作2(北京理工大学珠海学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录