《食品安全控制(南京农业大学)1467119750 》mooc慕课答案2026年版

《食品安全控制(南京农业大学)1467119750 》mooc慕课答案2026年版


10、 问题:欧洲“马肉风波”事件可知,欧洲的食品: 选项: A:非常安全 B


2022-02-28到2022-07-09

第一章 食品安全控制现状 食品安全控制现状——小测验

1、 问题:二噁英是怎么发现的?
选项:
A:养猪过程发现的
B:在德国发现的
C:在牛饲料中发现的
D:运输饲料原料的油罐车污染引起的
答案: 【运输饲料原料的油罐车污染引起的

2、 问题:以下哪种观点是正确的?
选项:
A:纯天然、没有添加剂的食品并不一定安全。
B:吃了含致癌物的食品就会得癌。
C:非法添加物等于食品添加剂。
D:有害物质一旦检出就会对人体造成危害。
答案: 【纯天然、没有添加剂的食品并不一定安全。

3、 问题:以下哪种观点是错误的?
选项:
A:食品质量是食品中一组固有特性满足要求的程度。
B:食品安全是对食品按其原定用途进行制作和/或食用时不会使消费者健康受到损害的一种担保。
C:食品安全强调的是生产过程中的状态。
D:食品卫生是为了确保食品安全性和适用性在食物链的所有阶段必须采取的一切条件和措施。
答案: 【食品安全强调的是生产过程中的状态。

4、 问题:有关英国“疯牛病说法正确的是?
选项:
A:也叫克雅氏症
B:“疯牛病“病毒不能从动物传染给人
C:病毒不耐高温
D:发病原因是牛饲料中添加了羊骨粉
答案: 【发病原因是牛饲料中添加了羊骨粉

5、 问题:有关2017年荷兰“毒鸡蛋“说法正确的是:
选项:
A:已经发现杀虫剂的来源
B:鸡蛋过期产生毒素
C:监管存在漏洞
D:生产管理人员失误
答案: 【监管存在漏洞

6、 问题:2003年安徽阜阳劣质奶粉事件发生是因为:
选项:
A:奶粉过期
B:奶粉主要营养素蛋白质含量过低
C:奶粉中维生素含量过低
D:奶粉受到微生物污染
答案: 【奶粉主要营养素蛋白质含量过低

7、 问题:大气污染带来的主要危害包括:
选项:
A:臭氧层空洞、温室效应、酸雨
B:海平面升高
C:自然灾害频发
D:大量动植物死亡
答案: 【臭氧层空洞、温室效应、酸雨

8、 问题:PM2.5指的是:
选项:
A:当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物
B:当量直径小于等于 2.5 毫米的颗粒物
C:当量直径小于等于 2.5 纳米的颗粒物
D:当量浓度小于等于 2.5 ppm的颗粒物
答案: 【当量直径小于等于 2.5 微米的颗粒物

9、 问题:1988年的上海“毛蚶甲肝”事件说明:
选项:
A:甲肝病毒主要通过血液传播
B:乙肝病毒主要通过饮食和饮用水传播
C:甲肝病毒没有办法防治
D:污染源没有控制是甲肝爆发的主要原因
答案: 【污染源没有控制是甲肝爆发的主要原因

10、 问题:欧洲“马肉风波”事件可知,欧洲的食品:
选项:
A:非常安全
B:监管体系严格
C:涉及多个国家
D:检测体系完善
答案: 【涉及多个国家

11、 问题:食品非法生产的本质原因是:
选项:
A:改进食品的质量
B:利益驱动
C:提高生产速度
D:节约生产成本
答案: 【利益驱动

12、 问题:食品安全是指食品无毒、无害,符合应当有的营养要求,对人体健康不造成任何急性、亚急性或者慢性危害。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:新技术新资源的应用会带来食品安全隐患。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:与食品卫生相比,食品安全更强调食品标签的真实全面和准确,更强调食品的认证和商标管理,更注重食品使用方法的特殊性,更关注个体的差异。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:现代的食品安全概念应包括整个食品生产链,从原料、生产领域直到储运销售整个体系的安全控制,即从农场到餐桌。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

16、 问题:农用地膜应用导致塑化剂残留问题严重和土壤板结。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:“地沟油”令消费者深恶痛绝是因为可以让人中毒。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:全程监管是食品安全的保障,道德是舌尖安全的最后底线。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:酵母发酵的面团可以用于炸油条。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:《寂静的春天》这本书的影响是标志着人类关心生态环境问题的开始!
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:有关英国“疯牛病说法正确的是?
选项:
A:也叫克雅氏症

B:“疯牛病“病毒不能从动物传染给人
C: 病毒不耐高温
D: 发病原因是牛饲料中添加了羊骨粉

答案: 【发病原因是牛饲料中添加了羊骨粉

第二章 食品中的化学性危害 食品中的化学性危害——小测验

1、 问题:砷的毒性与存在形式和价态有关,以下正确的是:
选项:
A:无机砷>有机砷
B:无机砷<有机砷
C:
D:砷的任何形态都有毒
答案: 【无机砷>有机砷

2、 问题:以下重金属又属于必需微量元素的是哪个?
选项:
A:镉
B:铅
C:铬
D:砷
答案: 【

3、 问题:以下哪项不是重金属的毒作用特点?
选项:
A:强蓄积毒性
B:排出缓慢
C:无法代谢
D:半衰期长
答案: 【无法代谢

4、 问题:以下对铬的描述不正确的是哪个?
选项:
A:六价铬毒性大,有强氧化作用


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


:监管体系严格 C:涉及多个国家 D:检测体系完善 答案: 【涉及多个国家】 1


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《汽车保险与理赔(黄河科技学院)1461781467 》mooc慕课答案2026年版
《自然科学经典导引(赣南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《儿童发展(南京晓庄学院)1461682506 》mooc慕课答案2026年版
《土木工程制图Ⅰ(南京林业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《形势与政策(河北经贸大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国饮食文化(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《商务英语写作2(北京理工大学珠海学院) 》mooc慕课答案2026年版
《微观经济学(西南财经大学)1467044478 》mooc慕课答案2026年版
《动画设计(金陵科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《ERP原理(贺洁)(贵州师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《金融工程学(齐齐哈尔大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(三亚学院) 》mooc慕课答案2026年版
《生命科学史(辽宁大学) 》mooc慕课答案2026年版
《消费者行为学(大连民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《英语读写II 》mooc慕课答案2026年版
《中药化学(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《统计、大数据与生活(河海大学)1002926026 》mooc慕课答案2026年版
《公共事业管理概论(山西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人人学点营销学(2020秋季课程)(武汉科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《经济法学-黄洁(法)(厦门大学嘉庚学院) 》mooc慕课答案2026年版
《学术写作(山西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2018年秋微积分A(1)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《西方文学作品导读(北京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(北京化工大学)1467133752 》mooc慕课答案2026年版
《交通安全工程(北京交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《设计初步2(西南科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《书法学堂-楷书篇(福建农林大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学文献检索(信阳职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构设计(湖北工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《跨文化交流(东北大学)1002790073 》mooc慕课答案2026年版
《电路理论(昆明理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国通史(新疆财经大学商务学院) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能导论(广西民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《纳税会计学(淮阴工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《Java语言程序设计(西安工程大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国行政法学总论(中国政法大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(广东工业大学)1450778695 》mooc慕课答案2026年版
《服务管理A(邵菲菲)(南京财经大学红山学院) 》mooc慕课答案2026年版
《创新创业实务(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《2020春节课程-气动技术应用(李莹)(天津中德应用技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《环境艺术设计-实习实训学分替代课程(厦门华厦学院) 》mooc慕课答案2026年版
《猪生产(金华职业技术学院)1467101462 》mooc慕课答案2026年版
《观赏植物分类学(西南大学)1001897015 》mooc慕课答案2026年版
《第二外语(日语2)(齐梦菲)(南京财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理(振动波、光学、热学、近代物理)(东北大学)1465782465 》mooc慕课答案2026年版
《电磁场与电磁波(齐齐哈尔大学) 》mooc慕课答案2026年版
《包装机械设计(浙大宁波理工学院)1464040453 》mooc慕课答案2026年版
《食品机械与设备(哈尔滨学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高一数学必修二第四章圆与方程 》mooc慕课答案2026年版
《轨道车辆制造(兰州交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录