录的合理加工和必要补充。 B:税务会计和财务会计都属于应用会计学。 C:财务会计
税务会计导论 税务会计导论测验
1、 问题:税务会计通常运用哪项会计原则?
选项:
A:收付实现制
B:权责发生制
C:联合制
D:应收应付制
答案: 【联合制】
2、 问题:以下哪项是税务会计年末的工作内容?
选项:
A:编制发票,领用库存月报表,检查空白发票的库存数。
B:汇算清缴,并按照税法的规定进行账项调整,该补交的税款应补交。

D:对需要调整的账项,按会计制度、会计准则和税法的要求进行调整。
答案: 【汇算清缴,并按照税法的规定进行账项调整,该补交的税款应补交。】
3、 问题:以下哪项是应征凭证?
选项:
A:征前减免凭证
B:退库减免凭证
C:支票缴纳凭证
D:代扣代缴税款报告表
答案: 【代扣代缴税款报告表】
4、 问题:税务会计信息的使用者包括?
选项:
A:税收征纳管理机关及其工作人员
B:投资者及股东
C:债权人
D:企业职工
答案: 【税收征纳管理机关及其工作人员;
投资者及股东;
债权人;
企业职工】
5、 问题:下列哪些说法是正确的?
选项:
A:财务会计是税务会计的前提、基础和依据,税务会计则是对财务会计记录的合理加工和必要补充。
B:税务会计和财务会计都属于应用会计学。
C:财务会计由于其会计目标的制约,必须采用联合制处理会计事项。
D:财务会计统揽税务会计,税务会计寓于财务会计之中。
答案: 【财务会计是税务会计的前提、基础和依据,税务会计则是对财务会计记录的合理加工和必要补充。;
税务会计和财务会计都属于应用会计学。;
财务会计统揽税务会计,税务会计寓于财务会计之中。】
6、 问题:以下哪项属于征缴凭证?
选项:
A: 缴款书缴纳
B:支票缴纳
C:现金缴纳
D:信用卡缴纳
答案: 【 缴款书缴纳;
支票缴纳;
现金缴纳;
信用卡缴纳】
7、 问题:下列关于企业税务会计的描述哪些是正确的?
选项:
A:企业税务会计是完善税制及税收征管的必然选择。
B:企业税务会计是企业追求自身利益和加强管理的需要。
C:企业税务会计是企业经营市场化的重要手段。
D:在“财税分离”大趋势下,高级专业税务从业人员缺口,并逐年扩大。
答案: 【企业税务会计是完善税制及税收征管的必然选择。;
企业税务会计是企业追求自身利益和加强管理的需要。;
企业税务会计是企业经营市场化的重要手段。;
在“财税分离”大趋势下,高级专业税务从业人员缺口,并逐年扩大。】
8、 问题:税务会计是财务会计产生的前提和基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
点击这里,查看后续答案①
点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)
由于其会计目标的制约,必须采用联合制处理会计事项。 D:财务会计统揽税务会计,税