《新材料概论(长春师范大学) 》mooc慕课答案2026年版

《新材料概论(长春师范大学) 》mooc慕课答案2026年版


合性能。 选项: A:正确 B:错误 答案: 【错误】 9、 问题:衡量金属材料


2020-03-02到2020-06-30

第1章——材料科学与工程综述 第1章——材料科学与工程综述单元测验

1、 问题:金刚石和石墨都是由碳元素构成的,但是两者内部 的不同,造成彼此性能上很大的差异。
选项:
A:(A) 结构
B: (B) 组分
C: (C) 制备方法
D: (D) 性质
答案: 【(A) 结构

2、 问题: 下列哪种不是材料科学与工程的基本要素: 。
选项:
A:(A) 组成和结构
B: (B) 合成与制备
C: (C) 适用范围
D: (D) 性质
答案: 【 (C) 适用范围

3、 问题:下列哪些材料属于新型材料:
选项:
A:羟基磷灰石
B:储氢合金
C:纳米管
D:石英光纤
答案: 【羟基磷灰石;
储氢合金;
纳米管;
石英光纤

4、 问题:结构材料是以力学性能为基础,以制造受力构件所用材料,结构材料对材料的物理或化学性能没有要求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:材料是_______
答案: 【制造物品;器件;构件;机器或其他产品的那些物质;

6、 问题:材料从物理化学属性来分,可分为____、__、__
答案: 【

金属材料、无机非金属材料、有机高分子材料和复合材料】

【作业】第1章——材料科学与工程综述 第1章——材料科学与工程综述单元作业

1、 问题:请举例说明材料的成分、结构、性能和使用效能之间的关系。
评分规则: 【 成分与性能;结构与性能;制备方法与性能;效能发挥与环境条件

第2章——金属材料 第2章—— 金属材料单元测验

1、 问题:下列不是金属材料的是:
选项:
A:铜合金
B:铁
C:镍
D:石英
答案: 【石英

2、 问题:钢是碳的质量分数控制在一定范围的铁碳合金, 下列的碳质量分数不属于钢的范围的是
选项:
A: 0.04%
B: 0.15%
C:2.5%
D:2%
答案: 【2.5%

3、 问题:经多次重复交变载荷作用而不至于引起破坏的最大应力称为材料的 。
选项:
A:弹性
B:刚度
C:疲劳强度
D: 塑性
答案: 【疲劳强度

4、 问题:材料对局部塑性变形的抵抗能力,称为材料的 。
选项:
A:(A) 弹性
B: (B) 硬度
C: (C) 疲劳强度
D: (D) 塑性
答案: 【 (B) 硬度

5、 问题:如果金属或合金的凝固速度非常快,原子来不及整齐排列便被冻结住,最终原子排列方式类似于液体,从而构成 。
选项:
A:(A) 超塑性合金
B: (B) 形状记忆合金
C: (C) 超高温合金
D: (D) 非晶合金
答案: 【 (D) 非晶合金

6、 问题:在纯铜中加入镍,使铜的颜色变青,得到青铜。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:镁合金因其较高的比强度和较好的防腐性能,常用于单反相机的骨架。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:目前航空发动机常用的镍基高温合金具有抗疲劳、热膨胀系数小、弹性模量小以及比重小等优良的综合性能。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:衡量金属材料力学性能的指标主要有:____、____、_______。
答案: 【强度;塑性;硬度;韧性

10、 问题:为进一步提高强度,可在钛中加入_元素,其中以TC4即______合金应用最广、最多。
答案: 【合金;Ti6Al4V

11、 问题:有色金属是指__________。
答案: 【元素周期表中除铁以外的所有金属元素。

12、 问题:根据生产工艺的不同,镁合金可分为__镁合金和__镁合金。其中,经锻造和挤压后,___镁合金比相同成分的铸造镁合金有更高的强度,可以加工成形状更复杂的零件。
答案: 【铸造; 变形; 变形

13、 问题:实现钢铁材料强度提高的主要方式有:____、____、_____、____;其中只有___能实现强度与韧性同时增加。
答案: 【固溶强化、位错强化、细晶强化、析出强化、细晶强化

14、 问题: 高温合金一般指在_℃以上使用并具有_、耐蚀、耐冲刷、__、抗蠕变等性能的金属材料,这类材料主要包括_基、_基和_基合金。
答案: 【650;高强;抗氧化;Fe ;Ni ;Co

【作业】第3章——无机非金属材料 第3章——无机非金属材料单元作业

1、 问题:结合实例说明陶瓷材料的性能特点和广泛应用。
评分规则: 【 氧化铝;氧化锆;二氧化硅;高强度;高硬度;耐磨损;

2、 问题:什么是钢化玻璃和微晶玻璃?分析说明两者较普通玻璃有哪些优点及其应用?
评分规则: 【 钢化玻璃;表面压应力;内部拉应力;碎片棱角圆滑;更好的机械性能和热稳定性;用作建筑物的门窗;幕墙;微晶玻璃;微晶相;亮度高;韧性强;热稳定性好;电绝缘性优良;用于建筑装饰材料;航空航天;光学器件;

第4章——高分子材料 第4章——高分子材料单元测验

1、 问题:在成型之后可以通过加热再次成型的聚合物是:
选项:
A:热塑性树脂
B:骨水泥
C:壳聚糖
D:热固性树脂
答案: 【热塑性树脂

2、 问题:下列不是常用工程塑料的是:
选项:
A:玻璃
B:聚乙烯(PE)
C:聚氯乙烯(PVC)
D:聚四氟乙烯(俗称塑料王)
答案: 【玻璃

3、 问题:功能高分子及有关新技术研究的前沿领域包括:
选项:
A:离子交换树脂
B:药物释放载体
C:高密度电池
D:液晶显示技术
答案: 【离子交换树脂;
药物释放载体;
高密度电池;
液晶显示技术

4、 问题:纯粹的橡胶原料没有多大实用价值,橡胶只有经过硫化,达到适度交联才能表现出优异高弹性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:相对分子质量是表征高分子材料物性的最重要物理量,它是具有多分散性的统计平均值。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

6、 问题:聚合物按重复结构单元的多少,或按聚合度的大小又分为低聚物和______;
答案: 【高聚物;

7、 问题:_____是表征高分子材料物性的最重要物理量。
答案: 【相对分子质量;

8、 问题:橡胶是____________。
答案: 【常温下处于高弹态的高分子材料;


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


力学性能的指标主要有:____、____、__、_____。 答案: 【强度;塑


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《工程经济学(2019秋)(江南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高分子化学(北京化工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《AUTOCAD机械工程制图(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《技术经济与管理(孙戈兵)(新疆大学) 》mooc慕课答案2026年版
《专门用途英语课程群(材料科学英语)(南京林业大学)1003799003 》mooc慕课答案2026年版
《数据库原理(南阳师范学院)1450747879 》mooc慕课答案2026年版
《2021年秋生物统计及试验设计SPOC(余梅)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《食品微生物学(天水师范学院)1465428455 》mooc慕课答案2026年版
《职业形象塑造36计(江苏建筑职业技术学院)1003780067 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理学II(电子科技大学)1467131531 》mooc慕课答案2026年版
2017 细胞的奥秘(东北师范大学)1002317001 》mooc慕课答案2026年版
《2020春医院管理学概论(杨同卫)(山东大学) 》mooc慕课答案2026年版
《自动控制理论-Ⅱ(哈尔滨理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高层建筑技术(山东工艺美术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《园艺植物组织培养与生物技术1(封碧红)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《混凝土结构设计(西安工程大学) 》mooc慕课答案2026年版
《心理咨询(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《数字电子技术(金陵科技学院)1451663447 》mooc慕课答案2026年版
《测量学(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《现代礼仪实训 姚锦莲(北部湾大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(桂林医学院)1464972442 》mooc慕课答案2026年版
《互换性与技术测量(南京工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
3000 书记员工作实务(江苏经贸职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2020年秋生物统计及试验设计SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《运筹学(东北石油大学) 》mooc慕课答案2026年版
《考古发现与中国文化(浙江大学)1467798466 》mooc慕课答案2026年版
《高级循证护理(福建医科大学) 》mooc慕课答案2026年版
《李姝娟-英语语言拓展B-英语国家社会与文化(武汉纺织大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中级财务会计(新疆财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《国际私法A(福建江夏学院) 》mooc慕课答案2026年版
《英语写作III(江西科技师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《UG塑料模具设计(湖北三峡职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
2017 大学计算机(陈嫄玲)(郑州轻工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《英美短篇小说(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《当代社会的公民责任-曹静-研究生(东北财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《铁道工程概论(北京交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《三维动画制作(郑州经贸学院) 》mooc慕课答案2026年版
《走近儿童的心理世界 (李新园)(南宁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高级英语II(海南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程造价管理(南昌工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《统计学(曾慧)(浙江工商大学) 》mooc慕课答案2026年版
《离散数学(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《概率论与数理统计(福建农林大学)1450231478 》mooc慕课答案2026年版
《通信原理(盐城师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《论文写作指导(内蒙古大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大数据技术原理及应用(ZB4922-1)(湖北经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《发展心理学(陈衍)(贵州师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《会展策划与组织(新疆财经大学商务学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学生职业发展与就业指导(河套学院)1452515540 》mooc慕课答案2026年版
《计算机网络(山西传媒学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录