《心理咨询(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版

《心理咨询(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版


家人、要好的朋友一起先办个小型的酒席吧。因为他出国毕竟要好几年。咨询师:恭喜恭喜


2020-02-22到2020-06-20

【作业】参与性技术(上) 1.当我们使用一些语气词或者姿态来回应来访者,看上去好像没做什么,但倾听的实质是什么?为什么会起作用?

1、 问题:当我们使用一些语气词或者姿态来回应来访者,看上去好像没做什么,但倾听的实质是什么?为什么会起作用?
评分规则: 【 准确理解倾听技术的要点,并能用通俗的话语来解释倾听如何起作用

【作业】参与性技术(上) 2.站在来访者的角度谈谈,咨询中开放式提问和封闭式提问是什么不同的感觉?

1、 问题:站在来访者的角度谈谈,咨询中开放式提问和封闭式提问是什么不同的感觉?
评分规则: 【 根据课件中老师和案例所描述的内容,回答到2种提问方式的优劣,以及给来访者可能带来不同的感觉。

【作业】参与性技术(上) 3.为什么不能完全根据来访者的描述去理解问题,而是需要具体化技术?什么时候需要使用具体化技术?

1、 问题:为什么不能完全根据来访者的描述去理解问题,而是需要具体化技术?什么时候需要使用具体化技术?
评分规则: 【 根据课件中所描述的内容,结合自己的感受,来谈一谈咨询中具体化的重要性,以及如何、何时使用具体化技术。

参与性技术(下) 参与性技术单元测验

1、 问题:来访者:我学习成绩一直很一般,我自己也特别不喜欢学习,一学习我就犯困。哎呦,学习真烦。咨询师:你说不喜欢学习的意思是……来访者:我

是觉得现在这样整天复习好没意思。
选项:
A:内容反应技术
B:情感反应技术
C:具体化技术
D:鼓励技术
答案: 【具体化技术

2、 问题:来访者:我换了一副新的眼镜,就是现在这个(黑色全框的),戴上总觉得很奇怪,还有点土气。咨询师:你觉得大家看你,议论你,是因为这副眼镜不好看吗?来访者:(难过)我觉得他们是这样想的。
选项:
A:情感反应技术
B:内容反应技术
C:开放式提问
D:封闭式提问
答案: 【封闭式提问

3、 问题:来访者:虽然我也知道我妈是喜欢我的,但我都这么大了,她也应该信任我的一点吧,不要总像管小孩子一样管着我。咨询师:我觉得你好像挺生气的,因为妈妈没把你当成一个大人一样平等对待。来访者:对的,有点又爱又恨。
选项:
A:内容反应技术
B:情感反应技术
C:具体化技术
D:参与性概述技术
答案: 【情感反应技术

4、 问题:来访者:虽然我很爱他,我也知道他是爱我的。之前说要结婚我还是蛮开心的,但是现在他要出国去了,离他出去的时间越来越近了,我觉得我就越来越紧张。咨询师:你本来是很期待和男友结婚的,也为他能出国深造感到开心。但对你们在他出国之前结婚这件事情,你内心充满了紧张,怕你们这样两国分居,会坚持不到最后。怕以你很矛盾,不知道该怎么办才好。来访者:是的!我小时候是跟着我妈妈长大的,我妈总和我说男人多不可靠
选项:
A:参与性概述
B:重复技术
C:具体化技术
D:鼓励技术
答案: 【参与性概述

5、 问题:来访者:(矛盾)我一点自由都没有,我妈总是管着我,我对她有点又爱又恨。明知道她是为了我好,但是这种方式实在让我受不了。咨询师:其实你一方面不想伤害自己的妈妈,另一方面又非常渴望得到信任和自由。来访者:(气消了不少)是的,我现在一想到我妈说我染头发、穿裙子的事情,我就气不打一处来。
选项:
A:内容反应技术
B:情感反应技术
C:具体化技术
D:参与性概述
答案: 【内容反应技术

6、 问题:来访者:我最近真是忙死了!咨询师:你最近特别忙啊?来访者:对啊,我六月就要考试了,马上七月还要实习,同时还要准备托福、联系学校什么的。咨询师:这么多事啊?!
选项:
A:重复技术
B:鼓励技术
C:内容反应技术
D:情感反应技术
答案: 【重复技术

7、 问题:来访者:就是两方家人、要好的朋友一起先办个小型的酒席吧。因为他出国毕竟要好几年。咨询师:恭喜恭喜啊!来访者:谢谢你!(皱眉、笑得很勉强)咨询师:你好像并没有那么开心哎?
选项:
A:非言语行为的理解和把握
B:封闭式提问
C:封闭式提问
D:内容反应技术
答案: 【非言语行为的理解和把握

8、 问题:来访者:(生气)我之前不是去染头发了么,我妈就说我,染个黄头发一点不淑女,就像那些在外面瞎混的女孩子。(更生气)她平时也不允许我出去玩,每次出去都要和她报告,去了哪儿,和谁去,什么时候回学校……问得可细了。而且,她还要管着我用钱,买什么都要向她报告。…..咨询师:(理解、关心)你妈妈似乎给了你很多的限制,让你有种坐牢的感觉,完全失去自由了。
选项:
A:情感反应技术
B:内容反应技术
C:具体化技术
D:鼓励技术
答案: 【内容反应技术

9、 问题:来访者:我现在一想到我妈说我染头发、穿裙子的事情,我就气不打一处来。咨询师:(语气缓慢、柔和)你生气的究竟是你妈妈,还是你妈妈管你?
选项:
A:内容反应技术
B:情感反应技术
C:具体化技术
D:鼓励技术
答案: 【具体化技术

10、 问题:来访者:其实上个月他和我求婚之后我就很紧张,我本来对婚姻就挺担心的,更何况他又要出国,我都不知道我们能不能坚持下来。咨询师:你很怕你们的婚姻坚持不到最后?来访者:嗯,虽然我很爱他,我也知道他是爱我的。
选项:
A:情感反应技术
B:参与性概述技术
C:鼓励技术
D:重复技术
答案: 【重复技术

11、 问题:来访者:我也不知道,按我的计划应该是可以的,但我就是怕万一来不及咨询师:所以其实你有比较好的计划,而且也在充实利用时间来完成计划,连刷微信的时间都牺牲了呢!!来访者:也是啊,好像忙归忙,但一切都在按计划进行!
选项:
A:重复
B:情感反应技术
C:鼓励技术
D:开放式提问
答案: 【重复

12、 问题:下列哪种情感反应的方式更加有效
选项:
A:你此时的情绪似乎是对你丈夫非常不满
B:你一直对你丈夫非常不满
C:你好像总是对你丈夫非常不满
D:你恨你的丈夫
答案: 【你此时的情绪似乎是对你丈夫非常不满

13、 问题:来访者:唉!(无奈)最近成绩下降了很多,感觉挺担心的。咨询师:(疑惑)你的成绩向来挺好的,突然下降,一定有什么原因吧?来访者:(被理解)是啊!最近上课总是没办法集中注意力,不知道老师在讲什么…
选项:
A:封闭式提问技术
B:开放式提问技术
C:内容反应技术
D:情感反应技术
答案: 【开放式提问技术;
内容反应技术

14、 问题:来访者:其实我觉得这关键还是成绩的问题,要是成绩搞上去了,我爸妈意见就统一了。恋爱也就可以继续谈了。咨询师:那你有什么想法了吗?来访者:我想补习班还是不要去了,这个问题估计还是出在学习方法上。我仔细想了想,我做作业的时间也不少了。可能是问题没搞清楚,瞎做题了。
选项:
A:重复技术
B:鼓励技术
C:开放式提问
D:封闭式提问
答案: 【鼓励技术;
开放式提问

15、 问题:来访者:就是我导师啦,他总在我们一起讨论的时候说我读的文献不够多,学术上的创新还不够。咨询师:哦,那我明白了!我感觉导师说你读的文献不够多也不能算嫌弃你吧?来访者:至少也是批评吧咨询师:恩,你挺害怕导师批评你,对你印象不好的,对吧?
选项:
A:情感反应技术
B:具体化技术
C:鼓励技术
D:参与性概述
答案: 【情感反应技术;
具体化技术

16、 问题:来访者:我也不知道最近怎么了,就是觉得每天有些心慌慌的,饮食、作息都变得不规律了。咨询师:(担心)我觉得你好像挺焦虑的,你身上有什么特别的事情发生,让你这么不安吗?来访者:唉!(无奈)最近成绩下降了很多,感觉挺担心的。
选项:
A:共情
B:封闭式提问
C:开放式提问
D:具体化技术
答案: 【共情;
开放式提问


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


啊!来访者:谢谢你!(皱眉、笑得很勉强)咨询师:你好像并没有那么开心哎? 选项:


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《数字电子技术(金陵科技学院)1451663447 》mooc慕课答案2026年版
《测量学(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《现代礼仪实训 姚锦莲(北部湾大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(桂林医学院)1464972442 》mooc慕课答案2026年版
《互换性与技术测量(南京工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
3000 书记员工作实务(江苏经贸职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《2020年秋生物统计及试验设计SPOC(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《运筹学(东北石油大学) 》mooc慕课答案2026年版
《考古发现与中国文化(浙江大学)1467798466 》mooc慕课答案2026年版
《高级循证护理(福建医科大学) 》mooc慕课答案2026年版
《李姝娟-英语语言拓展B-英语国家社会与文化(武汉纺织大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中级财务会计(新疆财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《国际私法A(福建江夏学院) 》mooc慕课答案2026年版
《英语写作III(江西科技师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《UG塑料模具设计(湖北三峡职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
2017 大学计算机(陈嫄玲)(郑州轻工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《英美短篇小说(北京联合大学) 》mooc慕课答案2026年版
《当代社会的公民责任-曹静-研究生(东北财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《铁道工程概论(北京交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《三维动画制作(郑州经贸学院) 》mooc慕课答案2026年版
《走近儿童的心理世界 (李新园)(南宁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高级英语II(海南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程造价管理(南昌工程学院) 》mooc慕课答案2026年版
《统计学(曾慧)(浙江工商大学) 》mooc慕课答案2026年版
《离散数学(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《概率论与数理统计(福建农林大学)1450231478 》mooc慕课答案2026年版
《通信原理(盐城师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《论文写作指导(内蒙古大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大数据技术原理及应用(ZB4922-1)(湖北经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《发展心理学(陈衍)(贵州师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《会展策划与组织(新疆财经大学商务学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学生职业发展与就业指导(河套学院)1452515540 》mooc慕课答案2026年版
《计算机网络(山西传媒学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高级语言程序设计(南京邮电大学)1468195468 》mooc慕课答案2026年版
《项目管理与大学学习-蔡少茹(厦门大学嘉庚学院) 》mooc慕课答案2026年版
《军事理论(经济学院方锐)(深圳职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国古代文学(四)(南京师范大学泰州学院) 》mooc慕课答案2026年版
《食品毒理学(成教)(江苏卫生健康职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《程序设计语言VB(苏州科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《健美操(徐爱萍)(南宁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国税收(东北财经大学)1464306455 》mooc慕课答案2026年版
《电机学(南京信息工程大学滨江学院)1450769528 》mooc慕课答案2026年版
《柔力球(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《画法几何及土木工程制图(下)(南京理工大学泰州科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《婚姻家庭继承法(喀什大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高频电子技术(四川信息职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《生理学(济宁医学院) 》mooc慕课答案2026年版
《植物生理学实验(南京师范大学)1464995442 》mooc慕课答案2026年版
《微生物学(山西农业大学)1455713444 》mooc慕课答案2026年版
《知识产权法理论与实务(首都师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录