《消费者行为学(大连民族大学) 》mooc慕课答案2026年版

《消费者行为学(大连民族大学) 》mooc慕课答案2026年版


过程 单元作业 1、 问题:案例分析——社交媒体几乎搞垮联合航空公司 在线社交媒


2020-03-02到2020-06-22

第1章 消费者行为学导论 第一章单元测验

1、 问题:1、在以下各类消费者中,受心理因素影响程度最小的是( )。
选项:
A:个体消费者
B:家庭消费者
C:组织消费者
D:以上都不对
答案: 【组织消费者

2、 问题:2、在消费决策过程中,率先提出消费意向的消费者通常被称之为( )。
选项:
A:倡导者
B:影响者
C:决定者
D:以上都不对
答案: 【倡导者

3、 问题:1、影响消费行为的个体内在因素包括( )。
选项:
A:生理因素
B:心理因素
C:行为规律
D:消费者的资源
答案: 【生理因素;
心理因素;
行为规律 ;
消费者的资源

4、 问题:2、在营销决策过程进行品牌定位,需要考虑的元素包括( )。
选项:
A:宏观环境
B:目标市场
C:产品特点
D:竞争者
答案: 【目标市场 ;
产品特点 ;
竞争者

5、 问题:1、消费者就是指产品或服务的购买者或使用者 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【作业】第1章 消费者行为学导论 第一章单元作业

1、 问题:案例分析——社交媒体几乎搞垮联合航空公司 在线社交媒体和社交网络呈指数式增长,为消费者获得及评论产品和服务提供了有用的平台。越来越多的消费者通过一个或多个诸如此类的社交媒体发布使用经验或发泄不满,使得它们像病毒一样传播,数以万计的消费者在极短的时间内就能了解到产品和服务特点或缺点。美国联合航空公司旅客Dave Carroll的经历是个标志性的例子。Dave Carroll是个音乐家,他的吉他在行李托运过程中被美国联合航空公司损坏,但公司却拒绝对此负责,他便开始利用社交媒体实施报复。Dave Carroll开始只是告知大家联合航空公司托

人员将旅客行李粗暴地从飞机上肆无忌惮地直接扔到地上,包括他的吉他及其他音乐人的乐器,导致他的吉他颈部损坏。当他告知联合航空公司时,却发现无人愿意为此负责。通过无数的人工、电话、邮件、呼叫中心,他无数次被一个员工推给另一个员工,经过9个月交涉后,联合航空公司客服代表发来一封邮件,告诉他美国联合航空公司不会为他的吉他负责,并不再与他商议此事。这封邮件彻底激怒了Carroll。他告诉客服代表,他将以他的经历为主题为联合航空公司写3首主题曲,并将制作成视频发布到youtube及他的个人网站,供人免费下载,同时邀请观众推选最喜爱的联合主题曲。Carroll原本期望一年达到100万点击率,结果第一个视频上线后已经拥有1000万观众,上线4天,联合航空公司股票下跌10%,损失约1.8亿美元(价值51000把吉他)。视频广泛扩散后,联合航空公司试图以向音乐学院捐款方式平复此事,但一切为时太晚,已无法阻止视频系列的传播。问题:(1) 你认为该事件中,联合航空公司的问题有哪些?(2) 你认为联合航空公司应该如何进行补救?(3) 如果利用社交媒体营销,企业可以从Carroll的主题曲反击措施上学习哪些经验?
评分规则: 【

第6章 消费者的决策过程 第六章单元测验

1、 问题:1、购买决策的起始阶段是( )。
选项:
A:信息收集
B:问题认知
C:信息评价
D:实施购买
答案: 【问题认知

2、 问题:2、营销人员经常采用“限时抢购”策略使消费者的决策水平发生转化,其转化方式大多是( )。
选项:
A:名义型转化为扩展型
B:有限型转化为扩展型
C:扩展型转化为名义型
D:扩展型转化为有限型
答案: 【扩展型转化为有限型

3、 问题:3、在以下各品牌意识域中,其中的品牌能优先成为备选方案的是( )。
选项:
A:激活域
B:惰性域
C:排除域
D:意识域
答案: 【激活域

4、 问题:4、让消费者意识到他(她)的问题只有特定品牌才能帮他(她)解决的问题,被称之为( )
选项:
A:主动型问题
B:被动型问题
C:选择性问题
D:一般性问题
答案: 【选择性问题

5、 问题:1、在以下各营销情境中,企业可以考虑只激发消费者一般性问题认知的有( )。
选项:
A:市场追随者
B:市场领导者
C:供消费者选择的品牌数量丰富
D:供消费者选择的品牌数量有限
答案: 【市场领导者;
供消费者选择的品牌数量有限

6、 问题:1、消费者之间的口传信息、中性信息及商业信息都消费者的影响作用是一样。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:2、对于消费者的被动型问题,激发他们认识到问题的存在,比告知问题的解决更重要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

【作业】第6章 消费者的决策过程 单元作业

1、 问题:案例分析——社交媒体几乎搞垮联合航空公司 在线社交媒体和社交网络呈指数式增长,为消费者获得及评论产品和服务提供了有用的平台。越来越多的消费者通过一个或多个诸如此类的社交媒体发布使用经验或发泄不满,使得它们像病毒一样传播,数以万计的消费者在极短的时间内就能了解到产品和服务特点或缺点。美国联合航空公司旅客Dave Carroll的经历是个标志性的例子。Dave Carroll是个音乐家,他的吉他在行李托运过程中被美国联合航空公司损坏,但公司却拒绝对此负责,他便开始利用社交媒体实施报复。Dave Carroll开始只是告知大家联合航空公司托运人员将旅客行李粗暴地从飞机上肆无忌惮地直接扔到地上,包括他的吉他及其他音乐人的乐器,导致他的吉他颈部损坏。当他告知联合航空公司时,却发现无人愿意为此负责。通过无数的人工、电话、邮件、呼叫中心,他无数次被一个员工推给另一个员工,经过9个月交涉后,联合航空公司客服代表发来一封邮件,告诉他美国联合航空公司不会为他的吉他负责,并不再与他商议此事。这封邮件彻底激怒了Carroll。他告诉客服代表,他将以他的经历为主题为联合航空公司写3首主题曲,并将制作成视频发布到youtube及他的个人网站,供人免费下载,同时邀请观众推选最喜爱的联合主题曲。Carroll原本期望一年达到100万点击率,结果第一个视频上线后已经拥有1000万观众,上线4天,联合航空公司股票下跌10%,损失约1.8亿美元(价值51000把吉他)。视频广泛扩散后,联合航空公司试图以向音乐学院捐款方式平复此事,但一切为时太晚,已无法阻止视频系列的传播。问题:(1) 你认为该事件中,联合航空公司的问题有哪些?(2) 你认为联合航空公司应该如何进行补救?(3) 如果利用社交媒体营销,企业可以从Carroll的主题曲反击措施上学习哪些经验?
评分规则: 【 案例分析题没有所谓的“标准答案”,不同的视角和切入点就会有不同的分析。本题共三问,分别按40分-30分-30分评分,这个案例在一定程度上表现出了美国联合航空公司“店大欺客”的特点,漠视消费者的诉求,这是最根本的问题所在,具体表现在经营理念有欠缺、制度不完善、服务意识不强、危机处理能力弱……等方面,所提出的措施也要和前面总结的问题相对应,并具有针对性。经验也是如此,例如重视社交媒体并灵活运用、重视消费者诉求,加强组织文件建设,面对公众的态度等等

第3章 消费者的感知 第三章单元测验

1、 问题:1、一则广告长期播放,很容易导致人们视而不见,充耳不闻,其反映的感觉特性是( )。
选项:
A:感觉由适宜刺激引起
B:感觉会相互作用
C:感受性的差异性
D:感觉具有适应性
答案: 【感觉具有适应性

2、 问题:2、消费者抗拒转基因食品的一个非常重要的原因是:不知道转基因食品是否会对人体产生不可预料的影响,消费者的这种风险知觉属于( )。
选项:
A:功能风险
B:物质风险
C:社会风险
D:经济风险
答案: 【物质风险

3、 问题:3、王老吉在广告中经常将自己与容易上火的场景(如:加班场景、吃火锅场景等)联系在一起,成功在消费者心目中塑造出“预防上火的功能饮料”形象,其利用的知觉组织原则是( )。
选项:
A:就近原则
B:聚类原则
C:闭合原则
D:形底原则
答案: 【就近原则

4、 问题:4、在以下各心理现象中,反映心理活动对客观对象的朝向与集中程度的是( )。
选项:
A:感觉
B:知觉
C: 注意
D:记忆
答案: 【 注意

5、 问题:5、似动现象可以证明( )的存在及其持续时间的短暂。
选项:
A:感觉记忆
B:短时记忆
C:长时记忆
D:情绪记忆
答案: 【感觉记忆

6、 问题:6、居于视觉中心的刺激更容易形成( )。
选项:
A:焦点注意
B:非焦点注意
C:有意注意
D:无意注意
答案: 【焦点注意

7、 问题:1、对于图式节点与节点间相互唤醒程度的描述,正确的有( )。
选项:
A:节点间联系牢固程度越高相互激活的程度越高
B:节点间联系牢固程度越高相互激活的程度越低
C:围绕主题的节点越独特相互激活的程度越高
D:围绕主题的节点越多样相互激活的程度越低
答案: 【节点间联系牢固程度越高相互激活的程度越高;
围绕主题的节点越独特相互激活的程度越高;
围绕主题的节点越多样相互激活的程度越低

8、 问题:1、容易使人们的注意发生被动转移的因素主要有( )
选项:
A:强度大的刺激
B:运动变化的刺激
C:感兴趣的刺激
D:新异刺激
答案: 【强度大的刺激;
运动变化的刺激;
新异刺激

9、 问题:1、尽管展露是感知的基础,但并不是刺激展露了,人们就一定能感知到。
选项:


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


体和社交网络呈指数式增长,为消费者获得及评论产品和服务提供了有用的平台。越来越多


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《英语读写II 》mooc慕课答案2026年版
《中药化学(暨南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《统计、大数据与生活(河海大学)1002926026 》mooc慕课答案2026年版
《公共事业管理概论(山西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人人学点营销学(2020秋季课程)(武汉科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《经济法学-黄洁(法)(厦门大学嘉庚学院) 》mooc慕课答案2026年版
《学术写作(山西农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2018年秋微积分A(1)(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《西方文学作品导读(北京大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(北京化工大学)1467133752 》mooc慕课答案2026年版
《交通安全工程(北京交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《设计初步2(西南科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《书法学堂-楷书篇(福建农林大学) 》mooc慕课答案2026年版
《医学文献检索(信阳职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构设计(湖北工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《跨文化交流(东北大学)1002790073 》mooc慕课答案2026年版
《电路理论(昆明理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国通史(新疆财经大学商务学院) 》mooc慕课答案2026年版
《人工智能导论(广西民族大学) 》mooc慕课答案2026年版
《纳税会计学(淮阴工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《Java语言程序设计(西安工程大学) 》mooc慕课答案2026年版
《中国行政法学总论(中国政法大学) 》mooc慕课答案2026年版
《马克思主义基本原理概论(广东工业大学)1450778695 》mooc慕课答案2026年版
《服务管理A(邵菲菲)(南京财经大学红山学院) 》mooc慕课答案2026年版
《创新创业实务(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《2020春节课程-气动技术应用(李莹)(天津中德应用技术大学) 》mooc慕课答案2026年版
《环境艺术设计-实习实训学分替代课程(厦门华厦学院) 》mooc慕课答案2026年版
《猪生产(金华职业技术学院)1467101462 》mooc慕课答案2026年版
《观赏植物分类学(西南大学)1001897015 》mooc慕课答案2026年版
《第二外语(日语2)(齐梦菲)(南京财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理(振动波、光学、热学、近代物理)(东北大学)1465782465 》mooc慕课答案2026年版
《电磁场与电磁波(齐齐哈尔大学) 》mooc慕课答案2026年版
《包装机械设计(浙大宁波理工学院)1464040453 》mooc慕课答案2026年版
《食品机械与设备(哈尔滨学院) 》mooc慕课答案2026年版
《高一数学必修二第四章圆与方程 》mooc慕课答案2026年版
《轨道车辆制造(兰州交通大学) 》mooc慕课答案2026年版
《电力系统暂态分析(莫峻)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《翻转课堂与混合学习(华南师范大学)1468265456 》mooc慕课答案2026年版
《网页制作基础及HTML(张黎明)(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《物理化学(下)(广西民族大学)1452460462 》mooc慕课答案2026年版
《结构力学I(武汉大学)1467736441 》mooc慕课答案2026年版
《病理生理学1(大连大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机辅助三维形态设计(黑龙江八一农垦大学) 》mooc慕课答案2026年版
《游戏引擎原理及应用(中国传媒大学) 》mooc慕课答案2026年版
《人像摄影(中国传媒大学)1467143464 》mooc慕课答案2026年版
《新材料概论(长春师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程经济学(2019秋)(江南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高分子化学(北京化工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《AUTOCAD机械工程制图(广西科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《技术经济与管理(孙戈兵)(新疆大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录