《单片机原理(九江学院) 》mooc慕课答案2026年版

《单片机原理(九江学院) 》mooc慕课答案2026年版


问题:MCS-51单片机指令系统中,同外部程序存储器打交道的指令下列正确的是 选


2021-03-01到2021-07-15

第一章 单片机概述 1.13 单元测验

1、 问题:单片机内部是由
选项:
A:中央处理器、存储器、输入/输出接口组成
B:单片机加上适当软件和外部设备组成
C:中央处理器和输入/输出接口组成
D:中央处理器,总线,输入/输出接口组成
答案: 【中央处理器、存储器、输入/输出接口组成

2、 问题:什么是单片机
选项:
A:CPU、存储器、I/O设备、总线集成在一个芯片上
B:CPU、存储器、I/O设备
C:CPU
D:CPU、存储器
答案: 【CPU、存储器、I/O设备、总线集成在一个芯片上

3、 问题:80C51单片机片内RAM的容量为( )字节。
选项:
A:64
B:128
C:256
D:1024
答案: 【128

4、 问题:C51是( )位单片机
选项:
A:8
B:16
C:32
D:64
答案: 【8

5、 问题:十进制数+100的补码是( )
选项:
A:100H
B:64H
C:9CH
D:FFH
答案: 【64H

6、 问题:在微机系统中,CPU是按照( )来确定程序的执行顺序的.
选项:
A:数据指针寄存器DPTR
B:程序计数器PC

C:累加器A
D:状态寄存器PSW
答案: 【程序计数器PC

7、 问题:MCS-51单片机的地址总线宽度为( )位,寻址范围为( )字节
选项:
A:8,128
B:8,256
C:16,32768
D:16,65536
答案: 【16,65536

8、 问题:堆栈遵循( )的数据存储原则
选项:
A:先进先出
B:先进后出
C:随机存储
D:顺序读取
答案: 【先进后出

9、 问题:未来单片机发展趋势表现在以下几个方面
选项:
A:CPU流水线结构、增加数据总线的宽度提高运算速度和精度
B:加大存储器容量FlASH化、程序的保密化
C:增加I/O并行、串行驱动能力,通信和网络功能增强
D:外围电路内部化、引脚多功能、低功耗、专用型单片机
答案: 【CPU流水线结构、增加数据总线的宽度提高运算速度和精度;
加大存储器容量FlASH化、程序的保密化;
增加I/O并行、串行驱动能力,通信和网络功能增强;
外围电路内部化、引脚多功能、低功耗、专用型单片机

10、 问题:MCS-51单片机的存储空间有( )
选项:
A:片内数据存储器
B:片外数据存储器
C:片内程序存储器
D:片外程序存储器
答案: 【片内数据存储器;
片外数据存储器;
片内程序存储器;
片外程序存储器

第二章 单片机的结构与原理 第二周单元测试

1、 问题:程序状态字中CY、OV、P分别为
选项:
A:进位/借位、有符号数溢出、A累加器1的奇偶标志位
B:进位/借位、有符号数溢出、A累加器1的奇偶标志位‍
C:进位/借位、溢出、奇偶标志位
D:位累加器、溢出、偶标志
E:无符号数的溢出、有符号数的溢出、奇标志
F:有符号数的溢出、无符号数的溢出、奇标志
答案: 【进位/借位、有符号数溢出、A累加器1的奇偶标志位;
进位/借位、有符号数溢出、A累加器1的奇偶标志位‍

2、 问题:定时器0(T0)、定时器1(T1)中断源入口地址分别为‍
选项:
A:0013H, 001BH
B:000BH, 001BH
C:000BH, 001BH
D:0000H, 0003H
E:0003H, 000BH
F:0003H, 0013H
答案: 【000BH, 001BH;
000BH, 001BH

3、 问题:MCS-51单片机指令系统中,同外部程序存储器打交道的指令下列正确的是
选项:
A:MOVC A,@A+DPTR
B:MOVX A,@A+DPTR
C:MOV A,@A+DPTR
D:MOVC A,@A+DPTR和MOVX A,@A+DPTR都可以
答案: 【MOVC A,@A+DPTR

4、 问题:可以加上限流电阻连接发光二极管、蜂鸣器的I/O端口有
选项:
A:P0~P3, 4个8位并行双向端口
B:32个I/O引脚都可以连接
C:P1.0
D:P3.0
E:P2.1
F:P3.0
答案: 【P0~P3, 4个8位并行双向端口;
32个I/O引脚都可以连接;
P1.0;
P3.0;
P2.1;
P3.0

5、 问题:堆栈是
选项:
A:先进后出的存储区
B:后进先出的存储区
C:后进后出的存储区
D:先进先出的存储区
E:用SP作为栈顶指针的存储区
F:主要是用来保存信息和数据的存储区
答案: 【先进后出的存储区;
后进先出的存储区;
用SP作为栈顶指针的存储区;
主要是用来保存信息和数据的存储区

第四章 汇编语言及程序设计 第四周单元测试

1、 问题:位定义指令BIT的作用是( )。
选项:
A:用于定义字节
B:用于定义字
C:用来定义汇编程序的起始地址
D:用于定义某特定位的标识符
答案: 【用于定义某特定位的标识符

2、 问题:unsigned int类型变量的二进制位数为( )。
选项:
A:1位
B:8位
C:16位
D:7位
答案: 【16位

3、 问题:语句int bdata ibase表示ibase( )。
选项:
A:是1位变量
B:可位寻址
C:不可位寻址
D:是16位变量
答案: 【可位寻址

4、 问题:设(R0)=20H,(R1)=30H,(20H)=20H,(21H)=30H,(22H)=40H,(30H)=E0H,(31H)=50H,(32H)=60H。 CLR C MOV R2, #3LOOP: MOV A, @R0 ADDC A, @R1 MOV @R0, A INC R0 INC R1 DJNZ R2, LOOP SJMP $程序执行后,(20H)= 。注意:答案用十六进制,十六进制数用大写字母H表示。
答案: 【(以下答案任选其一都对)00H;
0H;
0

5、 问题:设(R0)=20H,(R1)=30H,(20H)=20H,(21H)=30H,(22H)=40H,(30H)=E0H,(31H)=50H,(32H)=60H。 CLR C MOV R2, #3LOOP: MOV A, @R0 ADDC A, @R1 MOV @R0, A INC R0 INC R1 DJNZ R2, LOOP SJMP $程序执行后,(R0)= 。注意:答案用十六进制,十六进制数用大写字母H表示。
答案: 【23H

6、 问题:查表子程序的功能为:从首地址为2000H,长度为127的外部RAM数据表中,查找A的ASCII码,将其地址存入4000H和4001H单元中。补充下列程序: MOV R7, #127 MOV B, MOV DPTR, LOOP1:MOVX A, @DPTR CJNE A, B, NOTA SJMP ISANOTA: INC DPTR DJNZ R7, LOOP1 RETISA: MOVX 4000H, DPL MOVX 4001H, DPH RET注意:两个空的答案请用英文逗号隔开,不要有空格,十六进制数用大写字母H表示。
答案: 【(以下答案任选其一都对)‘A’,#2000H;
“A”,#2000H;


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


项: A:MOVC A,@A+DPTR B:MOVX A,@A+DPTR C:M


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《机械设计(马咏梅)(四川大学) 》mooc慕课答案2026年版
《操作系统原理A-毕野(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《城市轨道交通客运服务英语口语(武汉铁路职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《教学论(郭文杰)(浙江师范大学行知学院) 》mooc慕课答案2026年版
《数码摄影基础(伊犁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《仪器分析(宝鸡文理学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理上(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中学教育科研方法(太原师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《行为矫正原理与方法(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通信技术基础(洛阳理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《移动互联网创业模式与实践(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《有限元基础(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要-白苏婷(山西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《广告学概论(湖南涉外经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《《孟子》教育智慧品绎(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程化学(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机操作系统(江西理工大学)1452583476 》mooc慕课答案2026年版
《JSP程序设计(长春工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料力学X(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《产业经济学(聊城大学) 》mooc慕课答案2026年版
《WINDOWS 服务器架构(浙江商业职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通用学术英语(李丹)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础B(江苏大学) 》mooc慕课答案2026年版
《学前儿童发展心理学(陕西学前师范学院)1452537485 》mooc慕课答案2026年版
《电路分析(常州大学)1454404446 》mooc慕课答案2026年版
《灰色系统(河南农业大学)1465380462 》mooc慕课答案2026年版
《政府预算管理(云南财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《空间解析几何(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《思想道德修养与法律基础(江苏建筑职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《文献综述与检索训练(宁夏理工学院)1454517442 》mooc慕课答案2026年版
《聆听音乐的钥匙(宋子龙)(曲靖师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《当代青年心理学(三)青年自我意识篇(安徽农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《园林工程(河南理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《逻辑学导论(江西师范大学科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械原理(河北农业大学)1463444510 》mooc慕课答案2026年版
《信号与系统(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《微生物学(双语)(盐城工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-英语影视欣赏-卫岭(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学生科技创新课程之“互联网+”创新创业大赛(重庆城市管理职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《地方政府与治理专题研究(王雪丽)研究生(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构基本原理(青岛理工大学)1456945445 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学C1(二)(中南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《CAD与三维建模(哈尔滨商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《混凝土结构设计原理(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数A(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金庸小说研究(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《药物化学(黄淮学院)1462496443 》mooc慕课答案2026年版
《作物栽培学(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学计算机基础B(四川师范大学)1451231514 》mooc慕课答案2026年版
《管理理论(对外经济贸易大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录