《操作系统原理A-毕野(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版

《操作系统原理A-毕野(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版


( )策略来为用户服务。 选项: A: 先来先服务 B:短作业优先 C:时间片轮


2020-02-21到2020-06-22

第一章 操作系统引论 操作系统引论单元测试

1、 问题:计算机操作系统的功能是____
选项:
A:把源程序代码转换为目标代码
B:实现计算机用户之间的相互交流
C:完成计算机硬件与软件之间的转换
D:控制、管理计算机系统的资源和程序的执行
答案: 【控制、管理计算机系统的资源和程序的执行

2、 问题:下列关于并发性的叙述中正确的是( )。
选项:
A:并发性是指若干事件在同一时刻发生
B:并发性是指若干事件在不同时刻发生
C:并发性是指若干事件在同一时间间隔内发生
D:并发性是指若干事件在不同时间间隔内发生
答案: 【并发性是指若干事件在同一时间间隔内发生

3、 问题:单处理机系统中,可并行的是( )I.进程与进程Ⅱ.处理机与设备Ⅲ.处理机与通道Ⅳ.设备与设备
选项:
A:Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ
B:Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ
C:Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ
D:Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
答案: 【Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

4、 问题:提高单机资源利用率的关键技术是( )
选项:
A:脱机技术
B:虚拟技术
C:交换技术
D:多道程序设计技术

答案: 【多道程序设计技术

5、 问题:允许多个用户以交互方式使用计算机的操作系统是_____
选项:
A:分时操作系统
B:批处理单道系统
C:实时操作系统
D:批处理多道系统
答案: 【分时操作系统

6、 问题:设计实时操作系统时,首先要考虑系统的( )
选项:
A:实时性和可靠性
B:实时性和灵活性
C:灵活性和可靠性
D:灵活性和可移植性
答案: 【实时性和可靠性

7、 问题:( )为用户分配主存空间,保护主存中的程序和数据不被破坏,提高主存空间的利用率。
选项:
A:处理器管理
B:存储管理
C:文件管理
D:作业管理
答案: 【存储管理

8、 问题:批处理操作系统提高了计算机系统的工作效率,但_____
选项:
A:不能自动选择作业执行
B:无法协调资源分配
C:不能缩短作业执行时间
D:在作业执行时用户不能直接干预
答案: 【在作业执行时用户不能直接干预

9、 问题:实时操作系统必须在( )内处理完来自外部的事件。
选项:
A:响应时间
B:周转时间
C:规定时间
D:调度时间
答案: 【规定时间

10、 问题:系统调用是由操作系统提供给用户的,它( )
选项:
A:直接通过键盘交互方式使用
B:只能通过用户程序间接调用
C:是命令接口中的命令
D:与系统的命令一样,可以通过键盘敲入并执行
答案: 【只能通过用户程序间接调用

11、 问题:操作系统的____管理部分负责对进程进行调度。
选项:
A:主存储器
B:控制器
C:运算器
D:处理机
答案: 【处理机

12、 问题:分时系统中通常采用( )策略来为用户服务。
选项:
A: 先来先服务
B:短作业优先
C:时间片轮转
D:响应比高者优先
答案: 【时间片轮转

13、 问题:Linux属于一种____操作系统
选项:
A:分时系统
B:批处理系统
C:实时系统
D:分布式系统
答案: 【分时系统

14、 问题:下列选项中,不属于多道程序设计的基本特征的是( ).
选项:
A:制约性
B:间断性
C:顺序性
D:共享性
答案: 【顺序性

15、 问题:下列关于批处理系统的叙述中,正确的是( )Ⅰ批处理系统允许多个用户与计算机直接交互Ⅱ.批处理系统分为单道批处理系统和多道批处理系统Ⅲ中断技术使得多道批处理系统和顶O设备可与CPU并行工作
选项:
A:仅Ⅱ、Ⅲ
B:仅Ⅱ
C:仅I、Ⅱ
D:仅I、Ⅲ
答案: 【仅Ⅱ、Ⅲ

16、 问题:在分时系统中,时间片一定时,____,响应时间越长。
选项:
A:内存越多
B:内存越少
C:用户数越多
D:用户数越少
答案: 【用户数越多

17、 问题:与单道程序系统相比,多道程序系统的优点是( )I.CPU利用率高 Ⅱ.系统开销小Ⅲ.系统吞吐量大 IV.IO设备利用率高
选项:
A:仅I、Ⅲ
B:仅I、IV
C:仅Ⅱ、Ⅲ
D:仅仅I、Ⅲ、IV
答案: 【仅仅I、Ⅲ、IV

18、 问题:操作系统的两个最基本特征,一是并发性,另一是___
选项:
A:动态性
B:交互性
C:共享性
D:制约性
答案: 【共享性

19、 问题:分时系统追求的目标是( )。
选项:
A:充分利用I/O设备
B:比较快速响应用户
C:提高系统吞吐率
D:充分利用内存
答案: 【比较快速响应用户

20、 问题:下列( )应用工作最好采用实时操作系统平台。I.航空订票 Ⅱ.办公自动化 Ⅲ.机床控制 IV. AutoCAD V.工资管理系统 VI.股票交易系统
选项:
A:I、Ⅱ和Ⅲ
B:I、Ⅲ和Ⅳ
C:I、V和VI
D:I、Ⅲ和VI
答案: 【I、Ⅲ和VI

21、 问题:允许多个用户将若干个作业提交给计算机系统集中处理的操作系统称为( )
答案: 【(以下答案任选其一都对)批处理系统;
多道批处理系统

22、 问题:软件系统由各种_和数据组成
答案: 【程序

23、 问题:批处理操作系统、_和实时操作系统是三种基本的操作系统
答案: 【(以下答案任选其一都对)分时;
分时系统;
分时操作系统

24、 问题:允许多个用户以交互的方式使用计算机的操作系统,称为( )
答案: 【(以下答案任选其一都对)分时系统;
分时操作系统

25、 问题:在多道操作系统控制下,允许多个作业同时装入_,使中央处理器轮流地执行各个作业
答案: 【内存

26、 问题:批处理操作系统提高了计算机系统的_,但在作业执行时用户不能直接干预作业的执行
答案: 【资源利用率


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


转 D:响应比高者优先 答案: 【时间片轮转】 13、 问题:Linux属于一种


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《城市轨道交通客运服务英语口语(武汉铁路职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《教学论(郭文杰)(浙江师范大学行知学院) 》mooc慕课答案2026年版
《数码摄影基础(伊犁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《仪器分析(宝鸡文理学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理上(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中学教育科研方法(太原师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《行为矫正原理与方法(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通信技术基础(洛阳理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《移动互联网创业模式与实践(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《有限元基础(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要-白苏婷(山西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《广告学概论(湖南涉外经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《《孟子》教育智慧品绎(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程化学(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机操作系统(江西理工大学)1452583476 》mooc慕课答案2026年版
《JSP程序设计(长春工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料力学X(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《产业经济学(聊城大学) 》mooc慕课答案2026年版
《WINDOWS 服务器架构(浙江商业职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通用学术英语(李丹)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础B(江苏大学) 》mooc慕课答案2026年版
《学前儿童发展心理学(陕西学前师范学院)1452537485 》mooc慕课答案2026年版
《电路分析(常州大学)1454404446 》mooc慕课答案2026年版
《灰色系统(河南农业大学)1465380462 》mooc慕课答案2026年版
《政府预算管理(云南财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《空间解析几何(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《思想道德修养与法律基础(江苏建筑职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《文献综述与检索训练(宁夏理工学院)1454517442 》mooc慕课答案2026年版
《聆听音乐的钥匙(宋子龙)(曲靖师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《当代青年心理学(三)青年自我意识篇(安徽农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《园林工程(河南理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《逻辑学导论(江西师范大学科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械原理(河北农业大学)1463444510 》mooc慕课答案2026年版
《信号与系统(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《微生物学(双语)(盐城工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-英语影视欣赏-卫岭(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学生科技创新课程之“互联网+”创新创业大赛(重庆城市管理职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《地方政府与治理专题研究(王雪丽)研究生(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构基本原理(青岛理工大学)1456945445 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学C1(二)(中南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《CAD与三维建模(哈尔滨商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《混凝土结构设计原理(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数A(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金庸小说研究(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《药物化学(黄淮学院)1462496443 》mooc慕课答案2026年版
《作物栽培学(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学计算机基础B(四川师范大学)1451231514 》mooc慕课答案2026年版
《管理理论(对外经济贸易大学) 》mooc慕课答案2026年版
《模式识别(武汉理工大学)1465523454 》mooc慕课答案2026年版
《21-秋-信息检索-徐旭光(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录