《教学论(郭文杰)(浙江师范大学行知学院) 》mooc慕课答案2026年版

《教学论(郭文杰)(浙江师范大学行知学院) 》mooc慕课答案2026年版


题:以下关于师生业务关系的表述不正确的是( )。 选项: A:师生业务关系是指教


2020-03-11到2020-07-31

【作业】第一章 教学论概论 第一章单元作业

1、 问题:名词解释:教学论
评分规则: 【 本题主要考察对“教学论”这一基本概念的理解,参考答案为“教学论即研究中小学教学一般问题的教育学科”,答出原句时,直接给10分,答案与参考答案有出入时,同学们在互评时可以参考以下三个标准给分:答出“中小学教学”,给3分;答出“中小学教学的一般问题”,给4分;答出“教育学科”或“教育学分支学科”,给3分。

2、 问题:名词解释:“主知主义”教学理论
评分规则: 【 本题主要考察对“主知主义教学理论”这一概念的理解。参考答案:“主知主义”教学理论是一种重视传授系统知识和课堂教学的教学理论,缘起于19世纪初,其代表人物是德国教育家赫尔巴特,苏联凯洛夫教学论是这一理论在20世纪的重要发展。给分标准:答出“重视传授系统知识”,给2分;答出“重视课堂教学”,给2分;答出“缘起于19世纪初”,给2分;答出“代表人物是德国教育家赫尔巴特”,给2分;答出“苏联凯洛夫教学论是这一理论在20世纪的重要发展”,给2分;满分10分,答出其他正确内容,也可酌情给1-2分。

3、 问题:简答题:简述20世纪以来我国教学论学科发展的基本路径。
评分规则: 【 本题主要考察对我国教学论学科发展的了解。参考答案:20世纪以来,我国教学论学科发展的主要路径有三:第一,学习借鉴西方教学理论,先后引进了德国赫尔巴教学理论、美国杜威教学理论、苏联凯洛夫教学理论;第二,继承发展古代教学思想,自觉把因材施教、启发教学等古代教学思想辩证融入现代教学理论体系;第三,不断自主探索创新,结合中国教学实践问题,开展理论创新,取得重要成果。给分标准:学习借鉴西方教学理论(4分),先后引进了德国赫尔巴教学理论、美国杜威教学理论、苏联凯洛夫教学理论(2分);继承发展古代教学思想(4分),自觉把因材施教、启发教学等古代教学思想辩证融入现代教学理论体系(2分);不断自主探索创新(4分),结合中国教学实践问题,开展理论创新,取得重要成果(2分)。有自己的阐释(2分)

4、 问题:简答题:简述“实质教育论“的基本主张。
评分规则: 【 本题主要考察对“实质教育论”基本主张的记忆。参考答案:“实质教育论”是18、19世纪流行于欧洲的一种教育思潮,代表人物是英国教育家斯宾塞。它以经验论和联想心理学为主要理论基础,主张教学的主要任务是教给学生实际有用的知识,主张科学知识最有价值,要求在在学校开设物理、化学、地理、天文等自然学科。给分标准:“实质教育论”是18、19世纪流行于欧洲的一种教育思潮(2分),代表人物是英国教育家斯宾塞(2分)。它以经验论(3分)和联想心理学(3分)为主要理论基础,主张教学的主要任务是教给学生实际有用的知识(3分),主张科学知识最有价值(3分),要求在在学校开设物理、化学、地理、天文等自然学科(3分)。答出其他正确信息的,可酌情给1-2分。

5、 问题:论述题:评述夸美纽斯对教学论学科发展的贡献。
评分规则: 【 本题主要考察对夸美纽斯教学思想的理解。给分标准:夸美纽斯是教学论之父,其代表作《大教学论》是教学论学科诞生的标志。(5分)夸美纽斯比较全面地论述了现代教学的基本理论问题,奠定了教学论学科的基本理论体系。(1分)具体表现在:第一,在教学目的上,他提出了泛智教育观(4分)+合理阐释(3分);第二,提出了自然主义教育观(4分)+合理阐释(3分);第三,确立了现代教学的三大标准:透彻、迅捷、愉快,并进而建立了现代教学原则体系(4分)+合理阐释(3分);第四,建立班级授课理论,为现代学校运作和教学管理提供了科学方案(4分)+合理阐释(3分);论述逻辑清晰,有条理(3分);语言表达清晰明白(3分)。

第一章 教学论概论 第一章单元测验

1、 问题:我国最早系统探讨教学问题的著作是( )。
选项:
A:《师说》
B:《论语》
C:《学记》
D:《孟子》

答案: 【《学记》

2、 问题:教学论学科诞生的标志是1632年出版的( )。
选项:
A:《大教学论》
B:《实验教育学》
C:《课程与教学的基本原理》
D:《教学与发展》
答案: 【《大教学论》

3、 问题:“主知主义”教学理论的代表人物是( )。
选项:
A:卢梭
B:赫尔巴特
C:罗杰斯
D:弗莱雷
答案: 【赫尔巴特

4、 问题:“行动主义”教学理论的代表人物是( )。
选项:
A:夸美纽斯
B:康德
C:杜威
D:布鲁纳
答案: 【杜威

5、 问题:20世纪50年代,我国学习借鉴的国外教学理论主要是( )。
选项:
A:德国赫尔巴特教学理论
B:美国杜威的活动教学理论
C:美国斯金纳的程序教学理论
D:苏联凯洛夫教学理论
答案: 【苏联凯洛夫教学理论

【作业】第二章 教学的基本概念 第二章单元作业

1、 问题:名词解释:教学
评分规则: 【 本题主要考察对“教学”这一基本概念的理解。参考答案:教学是教学论的核心概念,它是教师教学生学的活动,是学生在教师指导下,掌握科学文化知识和技能,进而发展能力、增强体质、形成思想品德的教育活动。给分标准:答出“教学是教学论的核心概念”,给1分;答出“教师教学生学的活动”,给3分;答出“教师指导”,给2分;答出“掌握科学文化知识和技能”,给1分;答出“发展能力”,给1分;答出“增强体质”,给1分;答出“形成思想品德的教育活动”,给1分。 答出其他合理内容的,也可酌情给1-2分。

2、 问题:名词解释:现代教学
评分规则: 【 本题主要考察对“现代教学”这一概念的理解。参考答案:现代教学就是适应现代社会发展而产生和发展完善的教学形态,是以理论为指导、具有多样综合教学结构、追求和促进个人全面发展的教学体系。给分标准:答出现代教学是适应现代社会发展而产生的,给1分;答出现代教学是一种教学形态的,给1分;答出现代教学以理论为指导的,给2分;答出现代教学具有多样综合的教学结构的,给3分;答出现代教学追求和促进个人全面发展的,给3分。 答出其他合理内容的也可酌情给1分。

3、 问题:简答:简述学生个人全面发展的基本内涵。
评分规则: 【 本题主要考察对“个人全面发展”这一现代教学的基本命题的理解。参考答案:第一,促进全体学生发展,即通过普及教育,惠及每个适龄儿童,让普通劳动者子女接受正规教育,教学坚持面向全体的原则;第二,促进学生身心和谐发展,尤其是要让普通劳动者子女通过学校教学,掌握人类文化知识,促进智力和品德发展;第三,促进学生充分自由发展,即通过不断改进教学,提升学生身心发展的质量。给分标准:答出“促进全体学生发展”,给4分,并进行合理阐释,给3分;【注意:必须答出“促进全体学生发展”,答出“促进大部分学生发展”或“促进学生发展”的均为不全面答案,不得分。】答出“促进学生身心和谐发展”,给4分,并进行合理阐释,给2分;答出“促进学生充分自由发展”,给4分,并进行合理阐释,给3分。 答出其他合理答案的也可酌情给1-2分。

4、 问题:简答:简述教师主导学生主体原则的基本内涵。
评分规则: 【 本题主要考察对“教师主导学生主体”原则的理解。参考答案:在教学中,教师发挥主导作用,学生居于主体地位;教是教学生学习,教为学服务;学是教师主导下的学,学以教为基础;教师主导的形式多种多样,其关键是充分发挥学生主体性;学生主体性表现为全身心投入学习活动,如激发学习热情、发挥意志努力、主动感知、操作和思维,等等。给分标准:在教学中,教师发挥主导作用,学生居于主体地位(3分);教是教学生学习,教为学服务(4分);学是教师主导下的学,学以教为基础(4分);教师主导的形式多种多样,其关键是充分发挥学生主体性(4分);学生主体性表现为全身心投入学习活动(3分),如激发学习热情、发挥意志努力、主动感知、操作和思维,等等(适当举例2分)。答出其他合理内容的也可酌情给1-2分。

5、 问题:论述:试论述现代教学的基本特征。
评分规则: 【 本题主要考察对现代教学的理解。给分要点:答出“现代教学是有理论指导的教学”这一命题的,给5分,并进行合理阐释的,给5分;答出“现代教学是追求和促进个人全面发展的教学”这一命题的,给5分,并对“现代教学追求和促进个人全面发展的基本含义”进行正确阐释的,给5分(其余合理阐释最多给3分);答出“现代教学是教学结构多样综合的教学”这一命题的给5分,并对“多样综合”进行解释和例举的,给5分(其余合理阐释最多给3分)。答案谋篇布局合理,逻辑顺畅,清晰明白,给5分;结合自身实际或教育教学实践进行阐释的,给5分; 答出其他合理内容的也可酌情给1-5分。参考答案:一、现代教学是有理论指导的教学现代教学的基本特征是相对于古代教学而言的。有理论指导是现代教学的重要特征之一,其基本表现是注重探索教学规律并主张以教学理论为指导教师教学。现代教学以理性精神为核心,倡导理论创新、理论整合和理论应用相互促进。理性和科学已经融入现代教学的肌体,成为现代教学的思想基因。二、现代教学是追求和促进个人全面发展的教学现代教学追求和促进个人全面发展,有三个基本含义:第一,促进全体学生发展,即通过普及教育,惠及每个适龄儿童,让普通劳动者子女接受正规教育,教学坚持面向全体的原则;第二,促进学生身心和谐发展,尤其是要让普通劳动者子女通过学校教学,掌握人类文化知识,促进智力和品德发展;第三,促进学生充分自由发展,即通过不断改进教学,提升学生身心发展的质量。三、现代教学是教学结构多样综合的教学克服教学的随意性而走向规范化、程式化,是教学演进历程中的重要阶段,是保障大规模义务教育质量的重要条件,也是教学设计从盲目走向自觉的重要标志。在现代教学发展历程中,教学模式从无到有,从少到多,日渐丰富完善,迄今为止已经形成了多姿多彩的教学模式体系。

第二章 教学的基本概念 第二章单元测验

1、 问题:以下关于师生业务关系的表述不正确的是( )。
选项:
A:师生业务关系是指教师和学生在教学活动中的分工合作关系
B:师生业务关系中学生是中心,教师的领导作用可有可无
C:教师教导学生、学生在教师的指导下学习的互动关系是最基本的教学关系
D:在师生关系中需要坚持教师主导学生主体的原则
答案: 【师生业务关系中学生是中心,教师的领导作用可有可无

2、 问题:以下关于“教学”概念的理解正确的是( )。
选项:
A:教学是促进学生发展的活动
B:教师所教、学生所学的内容是经过选择的人类文化精华成果
C:教学是学校教育活动的形式之一
D:教学的具体形态是变化发展和丰富多样的
答案: 【教学是促进学生发展的活动;
教师所教、学生所学的内容是经过选择的人类文化精华成果;
教学是学校教育活动的形式之一;
教学的具体形态是变化发展和丰富多样的

3、 问题:目前,课程建设是学校教育的中心工作。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:现代教学就是适应现代社会发展而产生和发展完善的教学形态,是以理论为指导、具有( )教学结构、追求和促进个人全面发展的教学体。
答案: 【多样综合

5、 问题:1632年,捷克教育家夸美纽斯发表了( ),首次描述了现代教学的基本形态。
答案: 【《大教学论》

【作业】第三章 教学目标 第三章 单元作业

1、 问题:名词解释:教学目标
评分规则: 【 本题主要考察对“教学目标”这一概念的理解。具体参考答案及给分标准如下:参考答案:教学目标是教师和学生对教学活动所要达到的标准和要求所做出的规定或者设想。它包含三方面的内容:(1)教学目标的行为主体是教师和学生,教学是由教师和学生共同完成的,教学目标对教师来说是教的目标,对学生来说是学的目标;(2)教学目标的制定和实施依赖于教学活动,离开了教学活动,教学目标设计得再完美,再科学,也难以实现;(3)教学目标是对教学活动预期结果的一种设想和规定,即在教学活动开展之前,立足于现实基础,对教学活动结果做出合理推测。具体给分标准一:答出“教学目标是教师和学生对教学活动所要达到的标准和要求所做出的规定或者设想”,直接给4分;
具体给分标准二:对这一概念进行具体阐释的给分标准:答出“教学目标的行为主体是教师和学生”,给2分;
具体给分标准三:对这一概念进行具体阐释的给分标准:答出“教学目标的制定和实施依赖于教学活动”,给2分;
具体给分标准四:对这一概念进行具体阐释的给分标准:答出“教学目标是对教学活动预期结果的一种设想和规定”,给2分

2、 问题:名词解释:课程目标
评分规则: 【 本题主要考察对“课程目标”这一概念的理解,参考答案和具体的给分标准如下:参考答案:课程目标是一定教育阶段的学校课程力图促进该阶段学生的身心发展所要达到的程度,是特定阶段的学校课程所要达到的结果,它从课程的角度规定了人才培养的具体规格和质量要求,是课程设置的直接目标,也是课程计划的重要组成部分。它有两方面的规定性:一是时限性,即课程目标是对特定教育阶段的学习结果的规定,而不是对所有阶段学习结果的笼统规定;二是针对性,即课程目标主要针对某类学科领域,是学生通过某门课程的学习而应达到的学习结果。具体给分标准一:答出“一定教育阶段的学校课程力图促进该阶段学生的身心发展”,给分关键词“一定教育阶段”、“促进学生身心发展”,给2分;
具体给分标准二:答出“特定阶段的学校课程所要达到的结果”,给分关键词“课程结果”,给2分;
具体给分标准三:答出“它从课程的角度规定了人才培养的具体规格和质量要求”,给分关键词“人才培养”、“具体规格”、“质量要求”等,给2分;
具体给分标准四:答出“是课程设置的直接目标,也是课程计划的重要组成部分”,给分关键词“课程设置的目标”、“课程计划的组成部分”,给2分;
具体给分标准五:对课程目标的规定性进行相关说明的,答出“时限性”给1分,答出“针对性”给1分。

3、 问题:简答题:教学的一般任务有哪些?
评分规则: 【 本题主要考察对“教学一般任务的理解”,具体参考答案和给分标准如下:具体给分标准一:答出“传授和学习系统的科学基础知识和基本技能”,给分关键词“基础知识”、“基本技能”,答出这两层意思的给4分,进行了简单阐释的给2分,共6分。
具体给分标准二:答出“发展学生的智力和体力”,给分关键词“智力”、“体力”或其他同义的词,答出这两层意思的给4分,进行了简单阐释的给2分,共6分。
具体给分标准三:答出“培养学生科学的世界观和道德品质”,给分关键词“科学的世界观”、“道德品质”、“思想道德”或其他同义的词,答出这两层意思的给4分,进行了简单阐释的给2分,共6分。
具体给分标准四:对以上三个教学一般任务的关系进行了简单阐释的如“以上三方面教学任务既相互区别,又相互联系,相辅相成,构成一个整体,只有在教学活动中同时实现,才能真正促进学生个性的或人格的全面发展”;给分关键词“相互区别”、“相互联系”、“相辅相成”、“促进学生全面发展”或其他同义词;酌情给2分。

4、 问题:简答题:请简单阐述教学目标的学生发展本位价值取向。
评分规则: 【 本题主要考察对教学目标的价值取向的理解,具体参考答案和给分标准如下:具体给分标准一:答出“学生的发展是全面的发展”,给分关键词“全面发展”,答出“全面发展”的直接给4分,进行简单阐释的再给2分,共6分。
给分标准二:答出“学生发展的间接指向是为社会服务”,给分关键词“间接指向为社会服务”,答出这层意思的给4分,进行了简单阐释的再给2分,共6分。
给分标准三:答出“体现了“以人为本”的思想”,给分关键词“以人为本”,答出这层意思的给4分,进行了简单阐释的再给2分,共6分。
给分标准四:其他合理论述亦可酌情给1-2分。

5、 问题:论述题:请论述布卢姆的教育目标分类理论。
评分规则: 【 本题主要考察对布卢姆思想的理解和掌握,具体给分标准如下:给分标准一:答题结构为“总——分——总”。首先对布卢姆或其教育思想进行答题概括的给4分。如“布卢姆等人在20世纪50年代提出的教学目标分类理论中,将教学活动所要实现的整体目标分为认知、动作技能、情感等三大领域,并从实现各个领域的最终目标出发,确定了一系列目标系列。”
给分标准二:答出:认知领域的知识维度,具体内容“事实性知识、概念性知识、程序性知识和元认知知识”,答出这几个知识的直接给5分,进行了相关论述的再给5分;如:1. 认知领域 认知领域的目标分为知识维度和认知过程维度。 ①知识维度 知识维度包含事实性知识、概念性知识、程序性知识和元认知知识四个类别。其中,事实性知识是指学生应了解的术语或可以进行问题解决的基本要素。概念性知识是指在一个更大体系内共同产生作用的基本要素之间的关系,包括分类或类目的知识,如原理和概念的知识,例如理论、模型和结构的知识等。程序性知识是关于如何做某事的知识,包括技能和算法、技术和方法的知识以及使用技能、算法、技术、方法的准则的知识。元认知知识是一般认知的知识和关于自我认知的知识,包括策略性知识如关于认知任务的知识,以及关于自我的知识等。
给分标准三:答出:认知领域的认知过程维度,具体内容“记忆、理解、应用、分析、评价、创造”或“知识、理解、应用、分析、综合、评价”,答出这几个的直接给5分,进行了相关论述的再给5分。如:1. 认知领域 认知领域的目标分为知识维度和认知过程维度。②认知过程维度认知过程维度包含记忆、理解、应用、分析、评价、创造六个类别。记忆是指从长时记忆中提取相关的知识,如回忆我国历史上重大事件的日期。理解是指从包括口头、书面和图像等交流形式的教学信息中建构意义,如将历史事件与当代情形进行比较。应用是指在给定的情景中执行或使用某一程序。分析是将材料分解成它的组成部分,并确定部分之间的相互关系,以及各部分与总体结构或总目的之间的关系,如区分一道数学应用题中的相关数字与无关数字。评价是基于准则和标准作出:判断题,如:判断题解决某个问题的两种方法哪一种更好。创造是将要素组成内在一致的整体或功能性整体,将要素重新组织成新的模型或体系,如提出解释观察现象的假设。
给分标准四:答出:情感领域相关内容并进行合理论述的给5分;如:2.情感领域美国教育学者克拉斯沃尔提出了情感教育目标分类体系,并根据价值内化的程度将情感教学目标分为接受、反应、价值的评定、价值的组织和价值的个性化五个层次。
给分标准五:答出:动作技能领域的相关内容并进行合理论述的给5分;如:3.动作技能领域关于动作技能的分类先后出现了几种分类法,其中辛普逊的分类更能为广大教育工作者所接受,将动作技能教学目标分成知觉、定势、引导的反应、机械动作、复杂的行为反应、适应、创作等七级。
给分标准六:在答题的最后进行了一定总结评价的,给4分;如:总之,以布卢姆为代表的教育目标分类理论,纠正了传统教学偏重认知层面的失误,兼顾了认知、情感和动作技能三大领域,还对每一领域的具体目标进行了细分,为教学评价提供了客观依据,促进了标准参照测验的发展。但是,布卢姆的教育目标分类学把完整统一的教学目标割裂成细化的单元,忽略了认知、情感和动作技能之间的内在联系,不利于教师对教学进行整体构思。
给分标准七:如本题的论述很好,或有其他合理见解的,亦可酌情给2分。

第三章 教学目标 第三章 单元测验

1、 问题:在教育目的、培养目标、课程目标、教学目标中,目标的概括程度最高的是( )。
选项:
A:教育目的
B:培养目标
C:课程目标
D:教学目标
答案: 【教育目的

2、 问题:西方要素主义主张学校教学任务是传授人类社会共同的文化要素,提倡构建古典和核心知识体系,这一教育流派的主张体现的教学目标的价值取向是( )。
选项:
A:知识本位
B:社会本位
C:学生发展本位
D:人本位
答案: 【知识本位

3、 问题:教学目标的难度越高越好,这样能让学生看到差距,激发起学生学习的动力。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


师和学生在教学活动中的分工合作关系 B:师生业务关系中学生是中心,教师的领导作用


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《数码摄影基础(伊犁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《仪器分析(宝鸡文理学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理上(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中学教育科研方法(太原师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《行为矫正原理与方法(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通信技术基础(洛阳理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《移动互联网创业模式与实践(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《有限元基础(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要-白苏婷(山西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《广告学概论(湖南涉外经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《《孟子》教育智慧品绎(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程化学(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机操作系统(江西理工大学)1452583476 》mooc慕课答案2026年版
《JSP程序设计(长春工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料力学X(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《产业经济学(聊城大学) 》mooc慕课答案2026年版
《WINDOWS 服务器架构(浙江商业职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通用学术英语(李丹)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础B(江苏大学) 》mooc慕课答案2026年版
《学前儿童发展心理学(陕西学前师范学院)1452537485 》mooc慕课答案2026年版
《电路分析(常州大学)1454404446 》mooc慕课答案2026年版
《灰色系统(河南农业大学)1465380462 》mooc慕课答案2026年版
《政府预算管理(云南财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《空间解析几何(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《思想道德修养与法律基础(江苏建筑职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《文献综述与检索训练(宁夏理工学院)1454517442 》mooc慕课答案2026年版
《聆听音乐的钥匙(宋子龙)(曲靖师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《当代青年心理学(三)青年自我意识篇(安徽农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《园林工程(河南理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《逻辑学导论(江西师范大学科技学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械原理(河北农业大学)1463444510 》mooc慕课答案2026年版
《信号与系统(陕西理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《微生物学(双语)(盐城工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《21春-英语影视欣赏-卫岭(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学生科技创新课程之“互联网+”创新创业大赛(重庆城市管理职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《地方政府与治理专题研究(王雪丽)研究生(天津商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构基本原理(青岛理工大学)1456945445 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学C1(二)(中南大学) 》mooc慕课答案2026年版
《CAD与三维建模(哈尔滨商业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《混凝土结构设计原理(东莞理工学院城市学院) 》mooc慕课答案2026年版
《线性代数A(中国民用航空飞行学院) 》mooc慕课答案2026年版
《金庸小说研究(通识课课程包课程) 》mooc慕课答案2026年版
《药物化学(黄淮学院)1462496443 》mooc慕课答案2026年版
《作物栽培学(华中农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大学计算机基础B(四川师范大学)1451231514 》mooc慕课答案2026年版
《管理理论(对外经济贸易大学) 》mooc慕课答案2026年版
《模式识别(武汉理工大学)1465523454 》mooc慕课答案2026年版
《21-秋-信息检索-徐旭光(苏州大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计量经济学(沈阳工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《3D打印应用设计(西北工业大学-3D打印技术及应用)(武昌理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录