《机械设计基础(沈阳工学院)1454430455 》mooc慕课答案2026年版

《机械设计基础(沈阳工学院)1454430455 》mooc慕课答案2026年版


构成机构。 选项: A:正确 B:错误 答案: 【错误】 15、 问题:运动副是


2020-03-02到2020-06-20

03第3章 机械运动设计与分析基础 单元测验

1、 问题:机构中一个独立运动的单元体称为( )。
选项:
A:A 零件
B: B 构件
C: C 标准件
D: D 非标准件
答案: 【 B 构件

2、 问题:机构可动的条件是自由度( )。
选项:
A:A 大于0
B: B 等于 0
C: C 小于0
D: D 大于等于0
答案: 【A 大于0

3、 问题: 原动件的自由度应为( )。
选项:
A:A 1
B:B 0
C:C 2
D:D -1
答案: 【A 1

4、 问题: 计算机构自由度时,若计入虚约束,则机构自由度就会( )。
选项:
A:A 增多
B:B减少
C:C 不变
D:D为0
答案: 【B减少

5、 问题: 机械是指( )。
选项:
A:A机器的组合体
B:B机构的组合体
C:C构件的组合体
D:D机器和机构的总称
答案: 【D机器和机构的总称

6、 问题: 机构的特性是( )。

选项:
A:A许多构件的组合体
B:B各构件之间具有确定的相对运动
C:C能完成有用的机械功
D:D机器与机构的总称
答案: 【B各构件之间具有确定的相对运动

7、 问题: 机构具有确定运动的条件是机构的自由度数( )机构的原动件数。
选项:
A:A大于
B:B小于
C:C等于
D:D不等于
答案: 【C等于

8、 问题:当原动件数大于机构自由度数,机构的相对运动( )。
选项:
A:A 确定
B:B不确定
C:C破坏
D:D根据具体情况确定
答案: 【C破坏

9、 问题:构件可能是一个零件,也可能是若干个刚性连接在一起的零件组成的一个运动整体。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题: 机构自由度减少的数目等于约束的数目。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:对机构运动不起限制作用的约束称为虚约束。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:轴与轴承组成的运动副属于转动副。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:凸轮副和齿轮副均属于高副。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题: 任何构件的组合均可构成机构。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:运动副是连接,连接也是运动副。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:组成低副的两构件之间的接触形式只有平面接触。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题:凡两构件直接接触,而又相互连接的都叫运动副。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

绪论 填空题

1、 问题:机构是多个构件的组合,能实现预期的机械运动。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

2、 问题:所谓机械就是机器和机构的总称。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:内燃机中的连杆是一个零件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

4、 问题:螺栓、齿轮等属于专用零件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题: 机械设计基础研究对象为机械中的( )和一般工作条件下和常用工作参数下的通用零部件。
答案: 【常用机构
分析:【常用机构

6、 问题:机械设计基础是机械类各专业的一门主干的( )课。
答案: 【(以下答案任选其一都对)专业基础;
技术基础

7、 问题:机械零件可分为专用零件和( )两类。
答案: 【(以下答案任选其一都对)通用零件;
通用零部件

8、 问题:各种机器中普遍使用的机构称为( )。
答案: 【常用机构

9、 问题: 从运动和结构的观点来看,机器和( )没有区别。
答案: 【机构

10、 问题:设计机械零件时应满足的基本要求是( )。
答案: 【工作可靠,成本低廉

11、 问题:零件中的应力不得超过允许的限度称为( )。
答案: 【设计准则

12、 问题: 机械零件的失效形式主要有整体断裂、过大变形、( )和破坏正常工作条件引起的失效。
答案: 【表面失效

【作业】03第3章 机械运动设计与分析基础 第三章作业

1、 问题:计算下列平面机构的自由度
评分规则: 【 自由度计算公式写对8分,复合铰链、局部自由度、虚约束指出正确各得1分,活动构件、低副、高副数值正确各得4分,判断是否有确定运动正确得4分

04第6章 平面连杆机构 单元测试内容包含单选题、填空题和判断题

1、 问题:牛头刨床工作的时间较长,而空行程时的速度较快,这是利用了摆动导杆机构的( )。
选项:
A:死点位置


点击这里,查看后续答案①

点击这里,查看后续答案②(阿布查查更好用)


连接,连接也是运动副。 选项: A:正确 B:错误 答案: 【错误】 16、 问


猜你喜欢
中国大学mooc慕课答案快速搜索教程
《计算机-算法设计与分析-李淑静(青岛大学) 》mooc慕课答案2026年版
《高等数学(下)(南京农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《大气物理学-2020春(南京信息工程大学) 》mooc慕课答案2026年版
《2019春电路D(刘洪臣)(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《儿童语言康复学(华东师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《网络营销(湖南网络工程职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《运输包装(段青山)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《AUTOCAD建筑室内制图(江西师范大学)1462834443 》mooc慕课答案2026年版
《C语言程序设计(河南农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《心理健康传播与普及(西南交通大学)1463250455 》mooc慕课答案2026年版
2017 2017春哈工大威海-大学计算机(文科)谷松林(哈尔滨工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《职场沟通技巧(青岛职业技术学院)1467103467 》mooc慕课答案2026年版
《生物化学(盐城工学院)1467143467 》mooc慕课答案2026年版
《电工技术(重庆工业职业技术学院)1467085474 》mooc慕课答案2026年版
《中小企业会计信息化实战——畅捷通T+云平台(河南林业职业学院) 》mooc慕课答案2026年版
《外国园林史(双语课)(福建农林大学)1463535463 》mooc慕课答案2026年版
《钢结构工程施工(江苏建筑职业技术学院)1465429552 》mooc慕课答案2026年版
《经济数学—微积分(二)(南京审计大学金审学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通信原理(新疆师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《PLC应用技术(承德石油高等专科学校) 》mooc慕课答案2026年版
《单片机原理(九江学院) 》mooc慕课答案2026年版
《机械设计(马咏梅)(四川大学) 》mooc慕课答案2026年版
《操作系统原理A-毕野(江苏海洋大学) 》mooc慕课答案2026年版
《城市轨道交通客运服务英语口语(武汉铁路职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《教学论(郭文杰)(浙江师范大学行知学院) 》mooc慕课答案2026年版
《数码摄影基础(伊犁师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《仪器分析(宝鸡文理学院) 》mooc慕课答案2026年版
《大学物理上(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中学教育科研方法(太原师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《行为矫正原理与方法(楚雄师范学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通信技术基础(洛阳理工学院) 》mooc慕课答案2026年版
《移动互联网创业模式与实践(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《有限元基础(长沙学院) 》mooc慕课答案2026年版
《中国近现代史纲要-白苏婷(山西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《广告学概论(湖南涉外经济学院) 》mooc慕课答案2026年版
《《孟子》教育智慧品绎(华南师范大学) 》mooc慕课答案2026年版
《工程化学(四川农业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《计算机操作系统(江西理工大学)1452583476 》mooc慕课答案2026年版
《JSP程序设计(长春工业大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料力学X(太原理工大学) 》mooc慕课答案2026年版
《产业经济学(聊城大学) 》mooc慕课答案2026年版
《WINDOWS 服务器架构(浙江商业职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
《通用学术英语(李丹)(广西大学) 》mooc慕课答案2026年版
《材料科学基础B(江苏大学) 》mooc慕课答案2026年版
《学前儿童发展心理学(陕西学前师范学院)1452537485 》mooc慕课答案2026年版
《电路分析(常州大学)1454404446 》mooc慕课答案2026年版
《灰色系统(河南农业大学)1465380462 》mooc慕课答案2026年版
《政府预算管理(云南财经大学) 》mooc慕课答案2026年版
《空间解析几何(国防科技大学) 》mooc慕课答案2026年版
《思想道德修养与法律基础(江苏建筑职业技术学院) 》mooc慕课答案2026年版
账户
更新
搜索
帮助
答案目录