
医院管理概述及医院治理 第一单元测试
1、 关于管理与治理的差别描述正确的有哪些?
答案: A. 管理的主体来源是单一化的,而治理的主体是多元化的;
B. 管理的主体关系是上下级关系,而治理的主体是平等的合作关系;
D. 管理的工作方式以行政手段为主,而治理的工作方式以市场化和社会化为主
2、 全球治理委员会指出,治理概念所包含的规定性特征包括:()
答案: A.治理不意味着一种正式的制度,而是持续的互动;
B.治理即涉及公共部门,也包括私人部门;
C.治理不是一整套规则条例,也不是一种活动,而是一个过程;
D.治理过程的基础不是控制和支配,而是协调
3、 营利性医院不具有公益性。
答案: 错误
4、 和可及性是公立医疗机构体现其公益性的最基本特征。
答案: 公平性
5、 三级医院每病床至少配备名卫生技术人员。
答案: 1.03
6、 研究事后非对称信息的模型称为模型。
答案: 道德风险
医院品牌与运营管理 测试题 第1-2章
1、 下列哪项属于医院的经营性质
答案: 医务劳动中医院得到的经济补偿
2、 我国医院实行分级管理,将医院分为几级
答案: 三级
3、 《医疗机构管理条列》规定,国家实行医疗机构评审制度,由专家组成的评审委员会按照医疗机构评审办法和评审标准,对医疗机构的执业活动、医疗服务质量进行综合评价。医院评审结论分为
答案: 甲等、乙等、不合格
4、 下列选项,哪个不是目标管理理论的基本观点
答案: 强调内部控制机制
5、 下列选项,哪个不是博弈论需具备的基本要素
答案: 行为
6、 委托人和代理人的行为目标是
答案: 实现自身效用最大化
7、 委托代理理论以( )为假设前提
答案: 委托人和代理人之间利益相互冲突、委托人和代理人之间信息不对称
8、 委托代理理论遵循的是以( )为核心的新古典经济学范式
答案: “经济人”假设
9、 下列哪项是二级医院的标准
答案: 病床不少于100张
10、 下列说法有误的一项是
答案: 治理相对管理而言,主体比较单一
11、 下列关于利益相关者理论的说法有误的是
答案: 利益相关者理论强调“股东利益最大化”
12、 下列关于产权理论的说法错误的是
答案: 产权不可以转让
13、 公共产品的基本属性是
答案: 非排他性和非竞争性
14、 下列关于公共选择理论的说法错误的是
答案: 公共选择理论以社会人为基本假设
15、 下列关于医院组织结构的说法错误的是
答案: 目前,我国大多数二、三级公立医院采用直线型组织结构
医院战略管理 章节测试
1、 下列哪部著作被认为是我国最早对战略进行全局策划的著作,用于指导战争全局的方略?
答案: 孙子兵法
2、 下列哪个人物属于经典战略管理理论阶段的代表人物?
答案: 钱德勒
3、 战略管理要取得成功,必须将战略的制定、实施、控制和评价等看成是一个完整的过程加以管理,以充分提高这一过程的有效性和效率。这是管理管理的哪个原则?
答案: 全程原则
答案: 总体战略
5、 下列哪个评估方法,一般可用于评估内部环境?
答案: 价值链分析法
6、 依靠扩大医院经营规模,提高卫生服务范围和能力,或是通过竞争推动医院之间的联合与兼并,以促进医院不断增长的战略,是下列哪种战略?
答案: 增长型战略
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情