资产评估-孙文章-36130473-01(东北财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 资产评估概述 单元测验

1、 资产评估的操作主体是()。

答案: 评估机构和评估人员

2、 将资产分为单项资产和整体资产的划分依据是()。

答案: 资产的综合获利能力

3、 下列资产中属于不可确指资产的是()。

答案: 商誉

4、 中国资产评估产生于20世纪()。

答案: 80年代末

5、 资产评估对象是指资产评估的标的物,即被评估的()。

答案: 资产

6、 资产评估对象的具体内容是指(.

点我阅读全文

中国音乐史(首都师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 原始社会、夏、商时期的音乐 原始社会、夏、商时期的音乐 测验

1、 问题:贾湖骨笛是目前所知中国最为古老的乐器,它的出土地是:
选项:
答案: 【河南省 】

2、 问题:我国古代以青铜器著称的朝代是 :
选项:
答案: 【商代 】

3、 问题:《弹歌》是原始社会流传下来的古老歌谣,其中的歌词“断竹、续竹、飞土、逐宍”描绘的是古代社会怎样的生活?
选项:
答案: 【狩猎】

4、 问题:贾湖骨笛是目前所知中国最为古老的乐器,目前出土的最早的骨笛距.

点我阅读全文

天文探秘(华北电力大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:宇宙 第一章

1、 问题:天文学中常用的光年是什么单位?
选项:
答案: 【距离】

2、 问题:暴胀理论的提出不是用来解释以下哪一个现象的?
选项:
答案: 【今天观测到的宇宙在膨胀】

3、 问题:为什么可观测宇宙是有限的?
选项:
答案: 【光速是有限的,并且宇宙的年龄也是有限的】

4、 问题:通过对宇宙微波背景的探测,我们得到宇宙的温度是多少?
选项:
答案: 【3 K】

5、 问题:宇宙微波背景告诉我们宇宙的物.

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文

创业基础(武夷学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 创新创业概述 创新创业概述

1、 通过市场的地理转移或改进交易和支付方式来寻找新用户,通过广告促销引领消费市场,这属于()。

答案: 环境创新

2、 人们进行创造活动的出发点和内在动力是()。

答案: 创新意识

3、 促使人们积极探求新奇事物的心理倾向是()。

答案: 创新兴趣

4、 在创造中克服困难,冲破阻碍,这属于()体现。

答案: 创新意志

5、 教条主义、本本主义属于()思维枷锁体现。

答案: 书本

点我阅读全文

飞遍全球的法律航道(汉口学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导论 第一章单元测验

1、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的具体名称为( )。

答案: 《国际民用航空公约》

2、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的具体名称为( )。

答案: 《空中航行管理公约》

3、 有关民航法的国际条约中,《芝加哥公约》的签订时间为( )年

答案: 1944

4、 有关民航法的国际条约中,《巴黎公约》的签订时间为( )年

答案: 1919

5、 有关民航法的国际条约中,《东京公约》

点我阅读全文

医学伦理学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业评分规则,点击这里查看

绪论 测验

1、 古代医学家把医术称为

答案: 仁术

2、 医学道德是一种( )

答案: 职业道德

3、 下列不属于道德意识现象的是( )

答案: 道德评价

4、 道德最显著的特征是

答案: 自律性

5、 医德建设的全体应是

答案: 全体医务成员

6、 道德的特点包括

答案: 稳定性;
规范性;
社会性;
层次性

7、 社会主

点我阅读全文

成长中的音乐徜徉(浙江师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 欢乐的音乐家庭——音乐的基本要素

1、 问题:人耳主要是根据声音的哪一基本要素来区分不同的乐器的?
选项:
答案: 【音色】

2、 问题:在音乐中,人们最容易记忆和最具有代表性的的部分一般是指音乐的哪一基本要素?
选项:
答案: 【旋律】

3、 问题:在西方音乐中,一般来说最重视音乐中的哪一基本要素?
选项:
答案: 【和声】

4、 问题:音乐术语中的p、f等指的是音乐中的哪一要素?
选项:
答案: 【力度】

5、 .

点我阅读全文

刑事案例分析与风险防范(河南检察职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑法概说和刑法解释 刑法概说与刑法解释概说

1、 我国刑法的体系是指刑法的( )。

答案: 组成和结构

2、 刑法与其他部门法相比具有的显著特点为( )

答案: 调整、维护社会关系的广泛性和处罚方法的严厉性

3、 狭义刑法指( )

答案: 刑法典

4、 刑法的解释,从解释的效力上分类,具有法律拘束效力的解释是( )

答案: 立法解释

5、 .刑法的解释,从解释的方法上分类,可分为( )

答案: 文理解.

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

桥梁检测评定与加固技术(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 美国I-40大桥倒塌的原因是

答案: 船舶撞击

2、 对桥梁空气动力性能认识不足,因风振引起最终倒塌的桥梁是

答案: Tacoma Narrows

3、 下列属于施工原因倒塌的桥梁是

答案: 贵州小尖山大桥

4、 桥梁倒塌事故主要发生在①经济发达地区②地震带③东北高纬度区④复杂地理条件地区

答案: ①②④

5、 桥梁倒塌最主要诱因是

答案: 施工原因

6、 _____桥型发生了最多量的倒塌事.

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

成长中的音乐徜徉(浙江师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 欢乐的音乐家庭——音乐的基本要素

1、 问题:人耳主要是根据声音的哪一基本要素来区分不同的乐器的?
选项:
A:节奏
B:旋律
C:音色
D:力度
答案: 【音色】

2、 问题:在音乐中,人们最容易记忆和最具有代表性的的部分一般是指音乐的哪一基本要素?
选项:
A:音色
B:节拍
C:和声
D:旋律
答案: 【旋律】

3、 问题:在西方音乐中,一般来说最重视音乐中的哪一基本要素?
选项:
A:和声

点我阅读全文

军事理论(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。

答案: 孙中山

4、 《国防法》规定了我国国防的性质即_____。

答案: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

点我阅读全文

税收管理(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 税收管理导论

1、 国务院(  )主管全国税收征收管理工作。

答案: 税务主管部门

2、 以下叙述不属于纳税主体的义务的是(  )

答案: 知情权

3、 税收征管的主体指(  )

答案: 税务机关等具体征管部门

4、 (  )是税收管理的核心内容。

答案: 税收征收管理

5、 基于内部信息的簿籍制度简称(   )。

答案: 以账管税

6、 (   )调整的是一切税收.

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1450432207 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的发展与演变刘峥教授

第一章单元测试

1、:
​我国近代第一个以教育法令公布并在全国实行的学制是()。​

答案:  《癸卯学制》

2、:
‏“六艺”教育中,属于学校体育元素的内容有射、御和()。‎

答案:  乐

3、:
​《体育之研究》的作者是()。‍

答案:  二十八画生

4、:
‍我国体育作为学校课程体系中的一门正式科目的确立时间是()。​

答案:  1904年

5、:
‏受实

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1466537445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的历史演变与发展 单元测验

1、 我国古代“六艺”中的射、御、()与体育有关。

答案: 乐;

2、 《奏定学堂章程》规定各级各类学校开设()

答案: 体操科;
体操科

3、 提出“完善人格,首在体育”的人是()

答案: 蔡元培;
蔡元培

4、 我国第八次基础教育课程改革的指导思想是“健康第一”。

答案: 正确

5、 1994年,全国实行中招体育加试。

答案: 错误

6、 1

点我阅读全文

中国近现代史纲要(浙江理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 进入近代后中华民族的磨难与抗争 第一讲 单元测验

1、 6月26日是国际禁毒日,我国政府往往在6月3日开始禁毒宣传月活动。近代史上有关禁毒的重大事件是(     )

答案: 虎门销烟 

2、 列强未能瓜分中国的最根本原因在于(    )

答案: 中华民族不屈不挠的反侵略斗争

3、 雨果曾愤怒地谴责道:"两个强盗走向圆明园,一个抢了东西,一个放了火……"这两个强盗是(         )

答案: 英国和法国

4、 资本—帝国主义侵华首要和主要的形式是(    

点我阅读全文

金融风险管理(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 金融风险管理概述 第1讲 测试题

1、 以下关于金融风险的表述错误的是(   )。

答案: 不确定性是风险的必要且充分条件

2、 以下不属于金融风险特征的是(   )。

答案: 主观性

3、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,资产组合的预期回报是多少呢?(   )。

答案: 8.6%

4、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,如果投资组合产生的真实回报是16%,则该投资组合管理经理的α值是多少(   )。

点我阅读全文