大学生体质健康促进(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论

1单选(2分)
《国家学生体质健康标准》要求各学校必须每学年对学生进行几次体质健康测试?


答案:
C:1次


A.
3次


B.
4次


C.
1次


D.
2次

2判断(2分)
《国家学生体质健康标准》中综合了多项健康评价指标,其中主要用于评估身体机能指标的是肺活量。


答案:
A:正确


A.

B.
3填空(2分)
我国目前正在执行的《国.

点我阅读全文

现代光学基础(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

【作业】第1章 几何光学 第1章 几何光学 单元作业

1、 通过一个厚玻璃观察一个发光点,看到发光点的位置[    ] A.移近了;    B.移远了;    C.不变;    D.不能确定
评分规则: 【 选题题,答案选 A

2、 有一凹球面镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点6 cm处,则像在离顶点_____cm处。
评分规则: 【 填空题,答案 15

3、 有一凸球面反射镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点前20 cm处,则像在镜前___cm 处。(保留一位有.

点我阅读全文

电子技术应用实验2(数字电路综合实验) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第一个实验 第一个实验 单元测验 电子技术应用实验Ⅱ

1、 问题:秒表电路中作为时间计数单元的最小时钟信号周期为多少秒?

A:0.1S   
B: 0.2S
C: 0.3S
D: 0.4S
答案: 【0.1S   】

2、 问题:本实验中,共用了几种模值的计数器?

A:1种
B:2种
C:3种
D:   4种
答案: 【3种】

3、 问题:本实验中的显示译码器接到7段数码管后,如输入1100,则显示数值为?

A:

点我阅读全文

电力系统继电保护[310316317](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第0章 绪论 第1章 单元测试

1、 问题:系统发生故障时继电保护装置的任务是(  )
选项:
A:切除故障元件并发信号
B:动作于信号
C:不动作
D:启动重合闸
答案: 【切除故障元件并发信号】

2、 问题:继电保护装置中,实现判断是否有故障发生功能的是(  )
选项:
A:测量比较元件
B:逻辑判断元件
C:执行元件
D:测量互感器元件
答案: 【测量比较元件】

3、 问题:主保护或断路器拒动时,用来切除故障的保护是(  )
选项:

点我阅读全文

经济心理学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 模块一 经济心理学的学科背景介绍单元测试

1、 问题:雷诺认为:经济心理学的最终目的就在于说明(   )的位置和性质,以便能够用心理力量来超越它
选项:
A:关键情绪
B:关键阈限
C:心理预期
D:参考点
答案: 【关键阈限】

2、 问题:在亚当•斯密写作划时代经济学巨著《国富论》之前,他还写了一本心理学著作,名为(       )
选项:
A:《经济心理学》
B:《经济行为的心理分析》
C:《道德情操论》
D:《政治经济学和实验心理学

点我阅读全文

金融风险管理(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 金融风险管理概述 第1讲 测试题

1、 以下关于金融风险的表述错误的是(   )。

答案: 不确定性是风险的必要且充分条件

2、 以下不属于金融风险特征的是(   )。

答案: 主观性

3、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,资产组合的预期回报是多少呢?(   )。

答案: 8.6%

4、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,如果投资组合产生的真实回报是16%,则该投资组合管理经理的α值是多少(   )。

点我阅读全文

中医入门(北京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章医话(上) 第一章医话(上)单元测验

1、 下列各项,属于中医学诊疗特点的是

A:辨证论治
B:望闻问切
C:四诊八纲
D:治病求本
答案: 辨证论治

2、 下列各项,属于中医学理论体系形成标志的是

A:《难经》
B:《山海经》
C:《黄帝内经》
D:《本草纲目》
答案: 《黄帝内经》

3、 下列各项,与中医学独特理论体系的确立无关的是

A:《神农本草经》
B:《难经》
C:《诸病源候论.

点我阅读全文

地图学(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章地图的基本知识 第一章地图的基本知识测试

1、 地形图图号为I-50-144-A,该图比例尺为:

A:1∶50万  
B:1∶25万  
C:1∶5万 
D:1∶2.5万
答案: 1∶5万 

2、 地形图的分幅方法为:

A:按经纬网
B:按比例尺
C:按完整的制图区域
D:无统一规定
答案: 按经纬网

3、 普通地图的比例尺范围为:

A:大于1∶100万
B:小于1∶100万
C:大中小皆有
D:小于1∶50万
答案: 大中小皆有

点我阅读全文

实用英语写作(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

Lecture 1 Resume Quiz 1

1、 Which of the following statement about resume is proper? ______.

答案: It is an important ticket to an interview

2、 Which of the following is NOT a possible component of a resume? ______.

答案: Family information

3、 In the education background or work experience part of a resume, in what order should the items be listed? ______.

答案: Reverse chronological order

4、 What are the featur

点我阅读全文

英美文学里的生态(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 古代西方的生态观

1、 问题:忒奥克里托斯在欧洲文学史中被称为“_”。
选项:
A:田园诗之父
B:生态批评之父
C:自然文学之父
D:牧歌之父
答案: 【田园诗之父】

2、 问题:罗马人对古希腊思想、文化和文学表现出强烈的崇拜之情,他们将古希腊的文学艺术称为“经典”(classics),并以_经典为荣。
选项:
A:模仿
B:超越
C:掌握
D:构建
答案: 【模仿】

3、 问题:__是圣经开篇的第一部书,讲述了神创世和古代以

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文

慕课模板 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!

[wshop_paid post_id="文章id" show_buy_btn="true"]

下方为已购买的内容:

 

[/wshop_paid]

完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文

金匮要略(河南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

痉湿暍病脉证治第二、百合狐惑阴阳毒病脉证治第三 痉湿暍、百合病脉证并治

1、 百合病不经吐下发汗,病形如初者,治宜

答案: 百合地黄汤

2、 百合病,发汗后者,应用

答案: 百合知母汤

3、 属于治疗狐惑病的方药是

答案:  甘草泻心汤

4、 风湿表虚证当选

答案: 防己黄芪汤

5、 百合病,见于阴者,救以

答案: 阳法

6、 《金匮要略》治疗狐蜮病的方剂是

答案: 甘草泻心汤;
赤豆当归散

7、 防己黄芪汤证可见.

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文

大学物理实验(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 力学实验 受迫振动实验

1、 在本实验中,测量自由振动周期和振幅关系时,波尔共振仪摆轮起始幅度应该在(   )

A:140°-160°
B:90°
C:越大越好
D:任意角度都可以
答案: 140°-160°

2、 在受迫振动实验中,当体系的振动状态达到稳定时(经历足够长的时间),此时关于摆轮的振动周期和电机的转动周期(受迫力)以下哪个说法是正确的(   )

A:二者相同
B:二者无关联
C:此时摆轮振动周期与其自由振动周期相同
D:电机转动

点我阅读全文

中国古都文化(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论章节测试题

1、 问题:下列哪两个城市不属于六大古都?
选项:
A:西安、洛阳
B:北京、南京
C:大同、郑州
D:开封、杭州
答案: 【大同、郑州】

2、 问题:洛阳曾经是下列哪些朝代的古都?
选项:
A:东周
B:东汉
C:三国时期的魏
D:清朝
答案: 【东周;
东汉;
三国时期的魏】

3、 问题:中国古都多的原因是什么呢?
选项:
A:历史悠久
B:朝代众多
C:地域广大...<

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文

实用交际日语(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 五十音图(1. 日语的文字与发音) 小测验1

1、 日语的文字有几种?

答案: 4种

2、 日语的平假名源自哪里?

答案: 汉字的草书。

3、 日语声调的特点是什么?

答案: 有高低音之分

4、 日语有几个元音?

答案: 5个

5、 あい的罗马字标识是哪个?

答案: ai

6、 日语中“早上”读为“朝(あさ)①”。在这个单词里,あ的声调高,さ的声调低。

答案: 正确

7、 日语中“花”读为“花(はな)②”,后面加上助词“が(ga)

点我阅读全文