
第二章 力学实验 受迫振动实验
1、 在本实验中,测量自由振动周期和振幅关系时,波尔共振仪摆轮起始幅度应该在( )
A:140°-160°
B:90°
C:越大越好
D:任意角度都可以
答案: 140°-160°
2、 在受迫振动实验中,当体系的振动状态达到稳定时(经历足够长的时间),此时关于摆轮的振动周期和电机的转动周期(受迫力)以下哪个说法是正确的( )
A:二者相同
B:二者无关联
C:此时摆轮振动周期与其自由振动周期相同
D:电机转动周期更大
答案: 二者相同
3、 在受迫振动实验中,当强迫力周期等于固有振动周期时,波尔共振仪会发生 现象。
答案: 共振
4、 在受迫振动实验原理的讲解中,我们介绍了三种振动形式分别是自由振动、 和受迫振动
答案: 阻尼振动
5、 在受迫振动实验中,在精确的共振条件下,当体系的振动状态达到稳定时,此时摆轮的振动和电机带来的周期性受迫力之间的相位差是 °(填一个数字,精确到个位)
答案: 90
6、 在本实验装置中给波尔共振仪添加阻尼的方式是 。(摩擦阻尼、电磁阻尼、空气阻尼三选一)
答案: (以下答案任选其一都对)电磁阻尼;
电磁
7、 在受迫振动实验中,在达到共振稳态时,振幅和阻尼大小的关系是:阻尼越大,振幅越 (大、小二选一)
答案: 小
第二章 力学实验 声速测量
1、 实验中测量的声波的波节点是以下哪种情形:( )
A:波节点是声波幅度的极小值,同时也是声压幅度的极大值
B:波节点是声波幅度的极大值,同时也是声压幅度的极小值
C:波节点是声波幅度的极小值,同时也是声压幅度的极小值
D:波节点是声波幅度的极大值,同时也是声压幅度的极大值
答案: 波节点是声波幅度的极小值,同时也是声压幅度的极大值
2、 相位比较法测量声速,两个通道的相位之差为0或者360°的整数倍时,示波器上的李萨如图形为:( )
A:A
B:B
C:C
D:D
答案: A
3、 采用如图的连线方法测量声波波长的方法是: (5个字) 
答案: 共振干涉法
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
注意,只有以下章节答案:

完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍
