公共管理研究设计与方法(西南财经大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

1选题与文献综述 选题与文献综述单元测验

1、 下列关于研究中“选题”的说法,不正确的一项是:

答案: 研究题目与研究问题之间不存在什么关系

2、 下列不属于论文写作中“提出问题”部分的是:

答案: 论证研究观点的由来过程

3、 下列关于收集和查找学术文献的注意事项,不正确的一项是:

答案: 要确保文献检索无一遗漏

4、 在文献综述中,对研究观点的深度分析,不包括:

答案: 分析观点对我们

点我阅读全文

金匮要略(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

脏腑经络先后病脉证 第一 测试题

1、 疾病发生发展的主要因素是( )

答案: 五脏元真不足

2、 对于“治肝补脾”正确的有( )

答案: 适用于肝实而脾虚证

3、 《金匮要略》首条“治未病”的本义是( )

答案: 已病防传

4、 《金匮要略》“千般疢难,不越三条”的立法依据是( )

答案: 将脏腑经络定内外

序言 测试题

1、 校订《金匮要略方论》的作者是( )

答案: 林亿

2、 《金匮要略》的全称是( )

答案: 《金匮要.

点我阅读全文

慕课模板 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!

[wshop_paid post_id="文章id" show_buy_btn="true"]

下方为已购买的内容:

 

[/wshop_paid]

完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。

不知道怎么购买?点击这里查看购买教程!

为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文

金匮要略(河南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

痉湿暍病脉证治第二、百合狐惑阴阳毒病脉证治第三 痉湿暍、百合病脉证并治

1、 百合病不经吐下发汗,病形如初者,治宜

答案: 百合地黄汤

2、 百合病,发汗后者,应用

答案: 百合知母汤

3、 属于治疗狐惑病的方药是

答案:  甘草泻心汤

4、 风湿表虚证当选

答案: 防己黄芪汤

5、 百合病,见于阴者,救以

答案: 阳法

6、 《金匮要略》治疗狐蜮病的方剂是

答案: 甘草泻心汤;
赤豆当归散

7、 防己黄芪汤证可见.

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文

大学物理实验(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 力学实验 受迫振动实验

1、 在本实验中,测量自由振动周期和振幅关系时,波尔共振仪摆轮起始幅度应该在(   )

A:140°-160°
B:90°
C:越大越好
D:任意角度都可以
答案: 140°-160°

2、 在受迫振动实验中,当体系的振动状态达到稳定时(经历足够长的时间),此时关于摆轮的振动周期和电机的转动周期(受迫力)以下哪个说法是正确的(   )

A:二者相同
B:二者无关联
C:此时摆轮振动周期与其自由振动周期相同
D:电机转动

点我阅读全文

中国古都文化(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论章节测试题

1、 问题:下列哪两个城市不属于六大古都?
选项:
A:西安、洛阳
B:北京、南京
C:大同、郑州
D:开封、杭州
答案: 【大同、郑州】

2、 问题:洛阳曾经是下列哪些朝代的古都?
选项:
A:东周
B:东汉
C:三国时期的魏
D:清朝
答案: 【东周;
东汉;
三国时期的魏】

3、 问题:中国古都多的原因是什么呢?
选项:
A:历史悠久
B:朝代众多
C:地域广大...<

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文

实用交际日语(北京语言大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 五十音图(1. 日语的文字与发音) 小测验1

1、 日语的文字有几种?

答案: 4种

2、 日语的平假名源自哪里?

答案: 汉字的草书。

3、 日语声调的特点是什么?

答案: 有高低音之分

4、 日语有几个元音?

答案: 5个

5、 あい的罗马字标识是哪个?

答案: ai

6、 日语中“早上”读为“朝(あさ)①”。在这个单词里,あ的声调高,さ的声调低。

答案: 正确

7、 日语中“花”读为“花(はな)②”,后面加上助词“が(ga)

点我阅读全文