现代光学基础(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

【作业】第1章 几何光学 第1章 几何光学 单元作业

1、 通过一个厚玻璃观察一个发光点,看到发光点的位置[    ] A.移近了;    B.移远了;    C.不变;    D.不能确定
评分规则: 【 选题题,答案选 A

2、 有一凹球面镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点6 cm处,则像在离顶点_____cm处。
评分规则: 【 填空题,答案 15

3、 有一凸球面反射镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点前20 cm处,则像在镜前___cm 处。(保留一位有.

点我阅读全文

电子技术应用实验2(数字电路综合实验) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第一个实验 第一个实验 单元测验 电子技术应用实验Ⅱ

1、 问题:秒表电路中作为时间计数单元的最小时钟信号周期为多少秒?

A:0.1S   
B: 0.2S
C: 0.3S
D: 0.4S
答案: 【0.1S   】

2、 问题:本实验中,共用了几种模值的计数器?

A:1种
B:2种
C:3种
D:   4种
答案: 【3种】

3、 问题:本实验中的显示译码器接到7段数码管后,如输入1100,则显示数值为?

A:

点我阅读全文

电子技术应用实验2(数字电路综合实验) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】第一个实验 第一个实验 单元作业

1、 问题:本实验中按下停止键后,计数停止,如果希望重新按下启动键,秒表从刚才停止的时刻继续开始计数,应对电路的什么信号进行处理?如何处理?(讨论思路提示:原来设计的是停止键按下后计数停止,再按启动键从零开始计数。现在希望启动后不从零开始计数,应与哪个信号有关?有两点需要回答,1、什么信号? 2、如何处理这个信号。)
评分规则: 【 评分注意:回答3个之一即得6分。(1)计数器的清零信号。(2)单稳态触发器的输出信号。

点我阅读全文

管理学原理(东北财经大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

【作业】01 管理概论 01 管理概论单元作业

1、 问题:阿里巴巴的管理层级 我们有员工、Manager(经理)、Director(总监)、VP(副总裁)、CEO,为什么要设置这些管理层级,每层职责是什么? Manager是干嘛的?员工为自己干,Manager为别人干。当Manager之前要告诉他,昨天个人成功就是你的成功,明天别人成功才是你的成功,你愿不愿意走这条路?向你报告的7个人,他们家庭的快乐,他们每天的喜怒哀乐,他们的收入、他们的奖金、他们买房子买车的梦想,基本上靠在你的身上,你是不是承担得

点我阅读全文

形势与政策(2025春)超星尔雅学习通答案满分完整版章节测试

形势与政策(2025年春)答案章节测试

1 学习贯彻党的二十届三中全会精神

1.1 进一步全面深化改革的重大意义

1. 自改革开放以来,我们党的历史上有三个“三中全会”备受瞩目、十分重要。下列不属于这三个“三中全会”的是()。

A、党的十一届三中全会

B、党的十八届三中全会

C、党的十九届三中全会

D、党的二十届三中全会

答案:C

2. 2013年召开的(),开启了新时代全面深化改革、系统整体设计推进改革新征程,开创了我国改革开放全新局面。

A、党的十.

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文

设计艺术史 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1绪言

1

“志于道,据于德,依于仁,游于艺”出自()。C

A、孟子

B、老子

C、孔子

D、荀子

2

西方中世纪时,艺术的概念包含在经院哲学的自由七艺中,自由七艺包括()。ABCD

A、文法

B、修辞

C、音乐

D、几何

3

设计最基本的词意就是设想与规划。()正确

2.1设计起源与石器设计

1

从()时候开始,人类便在认识自然、适应自然的过程中,把设计融进了生活之中。

 

A、铁.

点我阅读全文

经济基础与应用 超星尔雅学习通答案2026年版WYC

邀约:我们一起快乐学经济

1

经济学家()曾说若让“沉闷的经济学”变成激动人心的学科,以恢复它的本来面目,即使是很一般的经济学图表也需要重新设计。

  • A、凯恩斯
  • B、萨穆尔森
  • C、亚当斯密
  • D、帕累托

2

您认为《快乐学经济—基础篇》是一门什么样的的课程?

  • A、是一门财经常识课
  • B、是一门经济素养课
  • C、是一门成才专业课
  • D、是一门财经专业必修的基础课
导学:经济学的第一课 .

点我阅读全文

生命科学与人类文明超星尔雅学习通答案2026年版

生物大爆炸

1

生物进化过程中,(D),蛋白质生命从水中爬上陆地的条件开始形成。

A、植物

B、水蒸气

C、肺

D、臭氧层

2

生物大爆炸,其发生时间大概是(C)。

A、3亿年前

B、4亿年前

C、5亿年前

D、2亿年前

3

根据考古所得化石判断,地球上的生命大概出现于(B)。

A、30亿到35亿年前

B、35亿到38亿年前

C、38亿到40亿年前

D、20亿到30亿年前

4

大概经过了10到20

点我阅读全文

理想国导读超星尔雅学习通答案2026年版

1.1

1

在和斯巴达战争之前,雅典的政体是(A)。

A、民主制

B、独裁制

C、君主制

D、寡头制

2

公元前399年,(B)被以“败坏青年”和“不虔诚”的罪名处死。

A、柏拉图

B、苏格拉底

C、亚里士多德

D、亚西比德

3

柏拉图是雅典人。(√)

4

阿卡德米学院在柏拉图死后没多久就消失了。(×)

 

 

1.2

1

(D)不属于《俄瑞斯忒亚》三部曲。

A、《阿伽门农.

点我阅读全文

数字影视编导与制作超星尔雅学习通答案2026年版

第1章 数字影视概述

1

历史上第一次进行黑白默片电影放映的是答案:卢米埃尔兄弟

  • A、

格里菲斯

 

  • B、

爱森斯坦

 

  • C、

库里肖夫

 

  • D、

卢米埃尔兄弟

 

2

领导、组织剧组中所有的创作人员,将作品艺术构思转变为具体视听形象的总负责人是答案:导演

批创思维导论超星尔雅学习通答案2026年版

全球化时代的思维技能

1

批判性思维是指理性地、清晰地思维,它不要求(C)

A、系统的准确思维

B、遵守逻辑规则

C、创新精神与创新能力

D、遵守科学推理规则

2

批判性思维是一种(A)的思维技能

A、领域一般性

B、生活一般性

C、职业特殊性

D、学习特殊性

3

批判性思维是为创新服务的,因此创新比批判性思维更重要。(×)

 

 

对批判性思维的三大误解

1

以下哪项是对批判性.

点我阅读全文

医学的社会文化史 超星尔雅学习通答案2026年版

1.1 医学史是什么?

1

()是清代徐大椿编撰的医学论文集。C: 《医学源流论》

  • A、《中国医学史》
  • B、《黄帝内经》
  • C、《医学源流论》
  • D、《本草纲目》

2

医学观点随时间的变化发展,产生了()。B: 原始医学

  • A、实验生物医学
  • B、原始医学
  • C、生物心理与社会医学
  • D、经验医学

3

在神庙医学中,熊是神和神的治疗权威象征。×

1.2 为什么学医学史?

点我阅读全文

区块链技术与应用版本三 超星尔雅学习通答案2026年版

区块链概论

1中美贸易战争的实质是关于()。A

A、未来产业制高点的竞争

B、平衡中美之间巨额的贸易逆差

C、美国对中国长期以来的敌意

D、中美之间文化差异在经济领域的体现

2工业4.0在中国的具体计划是()。B

A、《工业十三五规划》

B、《中国制造2025》

C、《十三五规划》

D、《中国制造2030》

3数字经济之父唐·塔普斯科特有一个著名观点,即()。C

A、人工智能将推进人类第四次工业革命

B、大数据将推进人类第四次工业革命..

点我阅读全文

像经济学家那样思考信息激励与政策超星尔雅学习通答案2026年版

为什么要像经济学家那样思考(一):经济学中的帕累托效率

1

在下列选项中,关于市场机制,说法错误的是(C)。

  • A、市场机制允许市场主体自发的进行交易
  • B、当市场机制受到政策限制时,帕累托改进可能会没有效率
  • C、帕累托效率只能存在于市场竞争机制中
  • D、市场机制允许潜在的帕累托改进

2

(A)是市场机制的灵魂。

  • A、自由交易
  • B、供给关系
  • C、竞争机制
  • D、政府调控

3.

点我阅读全文

信息素养通识教程:数字化生存的必修课(2022年秋季版) 超星尔雅学习通答案2026年版

第1章 叮咚!课程打卡

1以下哪些场景适用于学习场景下的信息获取?(ABC)

A、怎样查找考研信息?

B、怎么熟悉图书馆等信息资源?

C、如何利用图书馆完成作业?

D、立项前怎么查找专利信息?

2以下哪些场景适用于工作场景下的信息获取?(ABD)

A、怎么找实习找工作?

B、年终做报表时怎么获取统计信息?

C、如何查找感兴趣的百科知识?

D、研发新产品时怎么查找标准信息?

3以下哪些场景适用于生活场景下的信息获取?(ABCD)

A、.

点我阅读全文

从爱因斯坦到霍金的宇宙2018 超星尔雅学习通答案2026年版

物理学的开端:经验物理时期

1

相对论分为狭义相对论和广义相对论,它们都是关于()的基本理论。D

  • A、引力和重力
  • B、时空和重力
  • C、时间和空间
  • D、时空和引力

2

提出“格物穷理”的是谁?()C

  • A、张载
  • B、陆九渊
  • C、朱熹
  • D、王阳明

3

最早使用“物理学”这个词的人物是谁?()A

大学物理实验(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 力学实验 受迫振动实验

1、 在本实验中,测量自由振动周期和振幅关系时,波尔共振仪摆轮起始幅度应该在(   )

A:140°-160°
B:90°
C:越大越好
D:任意角度都可以
答案: 140°-160°

2、 在受迫振动实验中,当体系的振动状态达到稳定时(经历足够长的时间),此时关于摆轮的振动周期和电机的转动周期(受迫力)以下哪个说法是正确的(   )

A:二者相同
B:二者无关联
C:此时摆轮振动周期与其自由振动周期相同
D:电机转动

点我阅读全文