国际贸易 (英)(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

01 World Trade: an Overview

1、 Trade includes_and_, contribute much to economic globalization, especially to world economic growth.

答案: export,import.

2、 In Nov. 2018, Chinese government started to have China International Import Expo,______.

答案: which is the first expo on the world that aims to encourage import.

3、 Nowadays members of WTO also pay more attention on service trade compared with before. Because

点我阅读全文

医学统计学(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 绪论

1、 观察单位为研究中的

答案: 个体

2、 统计学是研究数据的收集、整理、分析与推断的科学

答案: 正确

3、 统计分析包括统计描述和统计推断

答案: 正确

第二讲 基本概念 基本概念

1、 某医师研究复方风湿宁治疗类风湿性关节炎的疗效,用消炎痛作对照,疗效用治愈、显效、缓解、无效表示。该资料属于

答案: 等级资料

2、 下列哪一种说法不正确

答案: 对于某项指标的结果进.

点我阅读全文

互联网+农产品营销(广西农业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一讲 农产品营销概述 第一讲 单元测验

1、 (  )主要调研竞争者的产品优势、所占的市场份额、竞争方式等内容。

答案: 竞争对手调研

2、 组织市场商品交易货源, 必须满足市场交易的两个根本条件:一是互惠互利;二是(    )

答案: 等价交换

3、 “民以食为天”体现的是农产品营销活动的(   )。

答案: 基础性

4、 (    )是某一组织的农产品销售额占组织所服务市场销售额的百分比。

答案: 局部市场占有率...

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文

概率论与数理统计(山东财经大学)1206371802 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周

第1讲随堂测验

1、:
‏将一枚硬币抛一次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={0,1}.‎

答案:  正确

2、:
‌将一枚硬币抛2次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={1,2}.‍

答案:  错误

3、:
‏观察某城市一昼夜发生交通事故的次数. 事件C表示“事故至多发生3起”,事件D表示“事故少于3起”. 则‌‏C={0,1,2,3},D={0,1,2}.‌

答案:  正确

4、:
‍将一枚硬币抛2次,观察正反面出现的情况. 样.

点我阅读全文

概率论与数理统计(山东财经大学)1206371802 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周

第1讲随堂测验

1、:
‏将一枚硬币抛一次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={0,1}.‎

答案:  正确

2、:
‌将一枚硬币抛2次,观察正面出现的次数. 则样本空间为S={1,2}.‍

答案:  错误

3、:
‏观察某城市一昼夜发生交通事故的次数. 事件C表示“事故至多发生3起”,事件D表示“事故少于3起”. 则‌‏C={0,1,2,3},D={0,1,2}.‌

答案:  正确

4、:
‍将一枚硬币抛2次,观察正反面出现的情况. 样.

点我阅读全文

随机过程(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 预备知识 第一章 单元测题 1、 关于几乎必然收敛,依概率收敛和依分布收敛,下列叙述正确的是 A:若Xn依分布收敛到X, Yn依分布收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY B:若Xn依概率收敛到X, Yn依分布收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY C:若Xn几乎必然收敛到X, Yn依分布收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY D:若Xn几乎必然收敛到X, Yn依概率收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY 答案: 若Xn几乎必然收敛到X, Yn依概率收敛到Y, 那么XnYn依分布收敛到XY 2、  已知X, Y是两个均值为0,方差为1的随机变量,相关系数为r. 若以aX+b作为Y的一个近似,

点我阅读全文

数学实验(重庆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1讲 MATLAB软件入门 单元测验(MATLAB软件入门)

1、 清空 MATLAB 工作空间内所有变量的命令是

答案: clear

2、 当在命令行窗口执行命令时,如果不想立即在命令行窗口中输出结果,可以在命令后加上(      )。

答案: ;

3、 如果x=1: 2 : 10,则x(1)和x(5)分别是(   ) 

答案: 1,9

4、 已知a为3×5矩阵,则执行完a(:,[2,4])=[]后,a为

答案: 3×3矩阵

5、 设A=[1 2 3;4 5 6;7 8 9],.

点我阅读全文

财务管理 (浙江工商大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第1章 财务管理导论 第1章作业(一)

1、 问题:什么是财务管理,财务管理包括哪些内容?
评分规则: 【 财务管理是以公司理财为主体,以金融市场为背景,研究公司资本的取得与使用的管理学科。其内容包括:长期融资决策、长期投资决策、营运资本管理。股利政策属于长期融资决策的范畴。

2、 问题:如何解决股东与管理者之间的矛盾与冲突?
评分规则: 【 解决股东与管理者之间矛盾与冲突的方法有两个,一个是引入监督机制,一个是引入激励机制。

点我阅读全文

黄酒检测技术(浙江工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1周 黄酒检测的仪器与试剂认知 第1周单元测验黄酒检测基础知识测验

1、 称量瓶不能用火直接加热。(   )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 称量瓶瓶盖要配套使用,不能互换。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 电热恒温水浴锅所接电源电压应为220V,电源插座应采用三孔插座,并必须安装地线接地。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 分光光度计使用前.

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文

现代光学基础(东南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

【作业】第1章 几何光学 第1章 几何光学 单元作业

1、 通过一个厚玻璃观察一个发光点,看到发光点的位置[    ] A.移近了;    B.移远了;    C.不变;    D.不能确定
评分规则: 【 选题题,答案选 A

2、 有一凹球面镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点6 cm处,则像在离顶点_____cm处。
评分规则: 【 填空题,答案 15

3、 有一凸球面反射镜,曲率半径为20 cm,如果把小物体放在离镜面顶点前20 cm处,则像在镜前___cm 处。(保留一位有.

点我阅读全文

研究生心理适应与卓越发展答案

单元测验一(导论、第一、二章)

1、 以下哪些行为可以当成是“作”?

答案: 以上都可能不是

2、 女性和男性分别比较看重什么?

答案: 感觉,事实

3、 一般来说,女性比较怎么样而男性比较怎么样?

答案: 感性、理性

4、 男性多数更倾向于用什么来解决问题?

答案: 实际行为

5、 男生上周刚陪女生出去玩过,可女生却说“你从来都没有陪我好好出去玩过”,这可能表示( )

答案: 还想再和男生一起出去玩...

点我阅读全文

金融风险管理(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 金融风险管理概述 第1讲 测试题

1、 以下关于金融风险的表述错误的是(   )。

答案: 不确定性是风险的必要且充分条件

2、 以下不属于金融风险特征的是(   )。

答案: 主观性

3、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,资产组合的预期回报是多少呢?(   )。

答案: 8.6%

4、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,如果投资组合产生的真实回报是16%,则该投资组合管理经理的α值是多少(   )。

点我阅读全文

养猪与猪病防治(江苏农牧科技职业学院) 中国大学mooc慕课答案

项目一 猪场规划与建设 猪场规划与建设单元测验

1、 猪场场址选择与其他畜禽场的距离不少于

答案: 1000m 

2、 仔猪保育舍舍内温度在

答案: 26~30℃

3、 适用于高密度、大群体生长育肥猪舍的饲喂设备是

答案: 圆形自动落料饲槽

4、 育成育肥舍混凝土结实地面一般坡度为

答案: 3% 

5、 漏缝地板的缝隙宽度不得大于( )cm

答案: 1.5

6、 在猪场冬季防寒供暖中做法不合理的是

答案

点我阅读全文

大学物理实验(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 力学实验 受迫振动实验

1、 在本实验中,测量自由振动周期和振幅关系时,波尔共振仪摆轮起始幅度应该在(   )

A:140°-160°
B:90°
C:越大越好
D:任意角度都可以
答案: 140°-160°

2、 在受迫振动实验中,当体系的振动状态达到稳定时(经历足够长的时间),此时关于摆轮的振动周期和电机的转动周期(受迫力)以下哪个说法是正确的(   )

A:二者相同
B:二者无关联
C:此时摆轮振动周期与其自由振动周期相同
D:电机转动

点我阅读全文