普通地质学(西南石油大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论-单元测试

1、 下列哪个是地质学研究的对象

答案: 岩石圈

2、 地质学定义中,下列哪个不是其研究内容

答案: 大气

3、 下列哪个不是研究地球物质的学科

答案: 天文学

4、 下列哪个不属于地质学研究的特点

答案: 地质过程记录的完整性

5、 以下说法正确的是( )

答案: 地质现象具有不可逆的特征

6、 以下属于地质学的描述正确的是( )

答案: 地质现象的复杂性;

点我阅读全文

工业药剂学(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 GMP是指下列哪组英文的简写

答案: Good Manufacturing Practice

2、 研究将原料药制备成用于预防、诊断、治疗疾病所需药物制剂的一门科学是

答案: 药剂学

3、 《中华人民共和国药典》最早颁布于

答案: 1953

4、 以下药品标准在我国有法律效力的是

答案: 国家中成药标准汇编

5、 以下剂型源自药剂学发展的第二时代的是

答.

点我阅读全文

农业气象学(南京农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 地球大气 第一章 地球大气单元测验

1、 干洁大气成分中,能够促使绿色植物光合作用的成分是 。

答案: 二氧化碳

2、 干洁大气中能够引起平流层增温的气体成分是 。

答案: 臭氧

3、 干洁大气中能够促使有机物质的腐败、燃烧和分解的气体成分是 。

答案: 氧气

4、 考虑到污染物的影响,一日当中进行体育锻炼的最佳时间应选择在 。

答案: 下午3时左右

5、 一般情况下,一年里大气中.

点我阅读全文

食品工程原理(江苏大学)1460565442 mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第0章 绪论 前学课程衔接知识复习的测试

1、 SI制力学系统中的基本量纲有几个?单选

答案: 3个

2、 SI制力学系统中基本量纲长度量纲是哪个?单选

答案: L

3、 SI制力学系统中,基本量纲质量量纲是哪个?单选

答案: M

4、 SI制力学系统中,基本量纲时间量纲是哪个?单选

答案: T

5、 SI制密度量纲是哪一个?单选

答案: M/L3

6、 SI制速度量纲是哪个?单选

点我阅读全文

食品微生物学(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 微生物·食品·人类 第一单元测试(计入期末成绩)

1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】

2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】

3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【

点我阅读全文

成长中的音乐徜徉(浙江师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 欢乐的音乐家庭——音乐的基本要素

1、 问题:人耳主要是根据声音的哪一基本要素来区分不同的乐器的?
选项:
A:节奏
B:旋律
C:音色
D:力度
答案: 【音色】

2、 问题:在音乐中,人们最容易记忆和最具有代表性的的部分一般是指音乐的哪一基本要素?
选项:
A:音色
B:节拍
C:和声
D:旋律
答案: 【旋律】

3、 问题:在西方音乐中,一般来说最重视音乐中的哪一基本要素?
选项:
A:和声

点我阅读全文

军事理论(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。

答案: 孙中山

4、 《国防法》规定了我国国防的性质即_____。

答案: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

点我阅读全文

译心译意——汉英翻译(上海外国语大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Unit 1 – General issues of translation Quiz(25’x4=100’)

1、 问题:According to the American linguist Roman Jakobson’s classification of translation, the interpretation of a flag signal can be defined as ____.

A:Intralingual translation
B:Interlingual translation
C:Intersemiotic translation
D:Intrasemiotic translation
答案: Intersemiotic translation

2、 问题:Which of the following statements is NOT the impact of translation?

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文

2018 土地经济学试卷A(南京农业大学) 中国大学MOOC答案

部分作业答案,点击这里查看

第一章 导论 第一章单元测验

1、 以下哪部著作的诞生标志着土地经济学开始成为一门独立的学科?(    )

A:《土地经济学原理》
B:《城市土地经济学》
C:《土地经济学通论》 
D:《国土经济研究》
答案: 《土地经济学原理》

2、 现实的土地不仅是一个单纯的自然综合体,而且是一个由各项自然因素并综合了人类劳动成果的(   )。

A:自然-历史综合体
B:自然-地理综合体
C:自然-经济综合体
D:自然-

点我阅读全文

反应工程(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一讲 第一讲单元测试题

1、 下列哪个反应是均相反应 (  )

答案: 石脑油热裂解

2、 对于A→B→C反应,若C为目的产物,试问该反应是哪类反应:(  )

答案: 单一反应

3、 反应器按操作方法分类包括:(   )

答案: 间歇、半连续和连续

4、 关键组分全部转化后体系中总摩尔量的增量与初始摩尔总量之比是哪个参数的物理意义

答案: 膨胀率

5、 以下哪些参数是有量量纲
...<

点我阅读全文

中级综合英语(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

Unit 1 People Around Us Unit 1 Test

1、 They decided to ____
their new car against theft.         

A:assure
B:sure
C:insure
D:ensure
答案: insure

2、 Can you _____ me that we won’t have any problems with this software?

A:assure
B:sure
C:insure
D:ensure
答案: assure

3、 The company put two extra clauses into their contract to ____ that

点我阅读全文

数据结构(沈阳理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01绪论

绪论 绪论单元测试

1、  数据结构是研究如何组织存在关系的自然界数据,这种数据关系是指                  。

A:一对一关系
B:一对多关系
C: 多对多关系
D: 以上全包括
答案:  以上全包括

2、 在排课表示的图结构中,每个结点表示一门课,每门课可以有                。

A:一个前驱和一个后继
B:多个前驱和多个后继
C:只有一个前驱和多个后继
D:多个前驱和一个后继
答案: 多个前驱和多个后继

3

点我阅读全文

计算机网络自学笔记(杭州电子科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 (2周) 计算机网络和因特网 第一单元测验

1、 pc主机、智能手机、计算机中的虚拟主机它们都有自己的操作系统、运行应用程序,因此它们都是网络中的主机或者端系统,向外发送数据或者接收别人给它发送的数据。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 联网(通过网络互联)的程序通常包括2个,每一个运行在不同的主机上,互相通信。发起通信的程序是客户机程序。一般是服务器接收来自客户机程序的服务。
选项:
A:正确.

点我阅读全文

数学实验(重庆大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1讲 MATLAB软件入门 单元测验(MATLAB软件入门)

1、 清空 MATLAB 工作空间内所有变量的命令是

答案: clear

2、 当在命令行窗口执行命令时,如果不想立即在命令行窗口中输出结果,可以在命令后加上(      )。

答案: ;

3、 如果x=1: 2 : 10,则x(1)和x(5)分别是(   ) 

答案: 1,9

4、 已知a为3×5矩阵,则执行完a(:,[2,4])=[]后,a为

答案: 3×3矩阵

5、 设A=[1 2 3;4 5 6;7 8 9],.

点我阅读全文

计算机辅助生物过程设计(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 生物过程设计概况 第一讲 单元测验

1、 生物过程设计主要包括哪些内容?

A:Flowsheet Design
B:Process Optimization
C:Bottlenecking Analysis
D:Economic Evaluation
E:Environmental Assessment
答案: Flowsheet Design;
Process Optimization;
Bottlenecking Analysis;
Economic Evaluation;
Environmental Assessment

2、 以下用于生物过程模拟的软件是:

A:Aspen Plus
B:PRO//Ⅱ

点我阅读全文

英文科技论文写作(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

1. Writing Scientific and Technical Papers Unit 1 Quiz

1、 Which of the following titles is suitable for a research paper?with the key words “nuclear power”and “safety”

答案: Safety evaluation of spent fuel road transportation based on weighted nearest neighbor method

2、 Which of the following titles is suitable for a research paper?with the key words “unmanned air vehicle” and “ engine”

答案: Improved effic

点我阅读全文

实用英语写作(西北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

Lecture 1 Resume Quiz 1

1、 Which of the following statement about resume is proper? ______.

答案: It is an important ticket to an interview

2、 Which of the following is NOT a possible component of a resume? ______.

答案: Family information

3、 In the education background or work experience part of a resume, in what order should the items be listed? ______.

答案: Reverse chronological order

4、 What are the featur

点我阅读全文

大学物理实验(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 力学实验 受迫振动实验

1、 在本实验中,测量自由振动周期和振幅关系时,波尔共振仪摆轮起始幅度应该在(   )

A:140°-160°
B:90°
C:越大越好
D:任意角度都可以
答案: 140°-160°

2、 在受迫振动实验中,当体系的振动状态达到稳定时(经历足够长的时间),此时关于摆轮的振动周期和电机的转动周期(受迫力)以下哪个说法是正确的(   )

A:二者相同
B:二者无关联
C:此时摆轮振动周期与其自由振动周期相同
D:电机转动

点我阅读全文