货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文

国防教育——军事理论(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

A:义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制
B:志愿兵役制
C:义务兵役制
D:义务兵与志愿兵相结合
答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

A:9月第三周的星期六
B:8月15日
C:9月18日
D:12月9日
答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___.

点我阅读全文

形势与政策(南京工业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一专题 两岸关系与反“台独”斗争

1、 台湾问题是国共两党内战和外部势力干涉的遗留问题,其本质是(      ) 。

A:中美关系问题
B:中国的内政问题
C:国共两党的关系问题
D:中国大陆与台湾当局的关系问题
答案: 中国的内政问题

2、  2016年台湾民进党上台后,拒不承认_____,不认同两岸同属一个中国,导致两岸关系陷入政治僵局。

A:中美联合公报
B:中美建交公报
C: 九二共识
D:八一七公报
答案:  九二共识

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

国际金融学(湖南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 对外经济交易的总记录:国际收支(上) 第一周单元测验

1、 经常账户各项目除开转手买卖都是按()记录。

答案: 总额

2、 ()对于实行固定汇率制度的国家非常重要

答案: 储备账户差额

3、 国际收支是指某个时期内一个经济体的居民与非居民之间()的统计记录

答案: 经济交易

4、 居民和非居民主要是以()来划分的

答案: 经济利益中心

5、 中国居民到美国旅游,站在中国的角度是()

答案:

点我阅读全文

工程训练(河北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一篇 导论篇 第一篇 导论篇单元检测

1、 训练期间实习行为描述不正确的是(     ) 。

A:严禁做与实习课题无关的事
B:可以随时回去做自己的事情
C:听从指导老师的安排与调配
D:应遵守课堂纪律,严禁窜岗  。
答案: 可以随时回去做自己的事情

2、 一台机床多人操作时,可以做到(     ) 。

A:可以两个人同时操作机床
B:同一时间内,只能一个人操作 
C:同一时间内,可以一个人操作,其他同学可以离开机床休息
D:其他选项都正

点我阅读全文

人工智能概论(北京联合大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 人工智能概述

第1讲 人工智能概述 单元测验

1、:
‍AI 时代,主要的人机交互方式为(     )。​

答案:  语音+视觉

2、:
‎2017年5月,人工智能程序(     )在我国乌镇以 3:0 的比分战胜了围棋世界冠军柯洁。​

答案:  AlphaGo Master

3、:
‌被誉为计算机科学及人工智能之父的是(      )。​

答案:  图灵

4、:
‏第一个成功开发的专家系统是(       )‍

答案:  Dendral

..

点我阅读全文

外国电影经典影片鉴赏(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

早期无声电影鉴赏 早期无声电影鉴赏单元测试

1、 卢米埃尔兄弟在1895年12月28日在巴黎“大咖啡馆”里上映的影片中没有下列哪一个()?

A:《水浇园丁》
B:《火车进站》
C:《工厂大门》
D:《月球旅行记》
答案: 《工厂大门》

2、 《一个国家的诞生》的主演不包括以下哪位()?

A:丽莲·吉许
B:亨利·B·沃斯奥
C:拉尔夫·李维斯
D:阿格妮丝·摩尔海德
答案: 阿格妮丝·摩尔海德

3、 下列关于电影《一个国家的诞生

点我阅读全文

证据法学(中国政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 事实、证据与事实认定 第一章 单元测验

1、 证据法的逻辑起点是(  )

答案: 事实

2、 以下说法不正确的是(  )

答案: 相关性等于充分性。

3、 以下说法错误的是()

答案: 经过审判而认定的事实是确定性的结果。

4、 事实认定的主要逻辑形式,不是(  )

答案: 演绎推理

5、 事实的主要特性有(    )

答案: 真实性;
经验性;
可陈述性

6、 以下关于证据“信息说”说法

点我阅读全文

教学论(滁州学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 教学论概论

第一章 第一节 什么是教学论 随堂测验

1、:
​张老师想调查一下全班同学学习数学的动机,这个问题属于教学论研究的(   )。‍

A: 价值问题
B: 事实问题
C: 技术问题
D: 其他问题
答案:  事实问题

2、:
​教学论是教育学科群中历史比较悠久的内生型学科。‎

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

3、填空题:
‌教学论是研究(   )一般问题的教育学科。‍
答案:  .

点我阅读全文

设计美学(王妍)(哈尔滨工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1单元第一讲&第二讲

2.2 建筑设计的媒介力量 随堂测验

1、:
‍从媒介视角来说,建筑是一种需求的寄托,情感的记忆,理性的反思,(    )不但凝结着人类的智慧,也往往成了一座城市的标签。‌‍‌

A: 自然风光
B: 地标建筑
C: 人文景观
D: 风土人情
答案:  地标建筑

2、:
‍建筑,是人类在自然空间中开辟的人为空间,是承载精神的场所媒介,按空间形式,可以分为(    )等等。‌‍‌

A: 建筑设计
B: 公共艺术设计...<

点我阅读全文

医院管理理论与案例(南京医科大学)1467142445 mooc慕课答案2026年版满分测试

医院管理概述及医院治理 第一章测试题

1、 以下关于医院的性质,说法正确的一项是_____?

答案: 医院是具有经济性质的经营单位。

2、 根据《医疗机构基本标准》,二级综合医院床位数为_____?

答案: 100-499张

3、 营利性医院不具有公益性。

答案: 错误

4、 _____是公立医疗机构体现其公益性的最基本特征。
答案: (以下答案任选其一都对)公平性与可及性;
公平性和可及性;
公平性、可及性

5、 三级医院每病床至少配.

点我阅读全文

物流学导论(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 物流与物流学概述 单元测试

1、 最早提出logistics物流概念的是( )的学者。

答案: 美国

2、 根据物流研究范围不同分类,城市物流属于( )。

答案: 中观物流

3、 物流属于典型的( )的活动。

答案: 流通领域

4、 从系统论的角度而言,物流特别强调( )

答案: 整合性

5、 彼得德鲁克(Peter Druker)1962年曾撰文指出,消费者所支出的商品价格的约50%是与商品流通活动有关的费用,( )是降低成本的最后

点我阅读全文

装配式建筑构造与识图(四川工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

单元一走进装配式建筑

单元一测试

1、:
由结构构件通过可靠的连接方式装配而成,以承受或传递荷载作用的整体属于装配式建筑的以下哪个系统?

答案: 结构系统。

2、:
由建筑外墙、屋面、外门窗及其他部品部件等组合而成,用于分隔建筑室内外环境的部品部件的整体属于装配式建筑的以下哪个系统?

答案: 外围护系统。

3、:
由楼地面、墙面、轻质隔墙、吊顶、内门窗、厨房和卫生间等组合而成,满足建筑空间使用要求的整体属于装配式建筑.

点我阅读全文

数据库原理与应用(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 绪论 第1章单元测验

1、 在数据库系统中DBMS(数据库管理系统)的位置是处于哪里?

答案: 应用开发工具和操作系统之间

2、 文件系统中记录内部是有结构的,文件之间有没有结构?

答案: 没有

3、 在数据库系统中,当数据的逻辑结构变动时,应用程序是否需要改动?

答案: 不需要

4、 描述概念模型的常用工具是哪个?

答案: ER图

5、 某高校图书馆有多个讨论室,可供教师预约使用,每天可以预约之后一个月内的讨论

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

ACCESS 数据库基础与应用(河南大学民生学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 周 数据库基础知识 第1周 测验

1、 下列( )属于一对多关系。

答案: 顾客-订单

2、 下列( )不属于一对一联系。

答案: 演员-电影

3、 两个表之间关系的建立,是通过( )来完成的。

答案: 主键和外键

4、 下列可以作为商品订单主键的是( )。

答案: 订单号

5、 《Access数据库基础及应用》的期末考试成绩的取值范围规定必须在0-100之间,这个取值范围称为( )。

答案: 域

6、 以下哪

点我阅读全文

军事理论(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。

答案: 孙中山

4、 《国防法》规定了我国国防的性质即_____。

答案: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

点我阅读全文

养猪与猪病防治(江苏农牧科技职业学院) 中国大学mooc慕课答案

项目一 猪场规划与建设 猪场规划与建设单元测验

1、 猪场场址选择与其他畜禽场的距离不少于

答案: 1000m 

2、 仔猪保育舍舍内温度在

答案: 26~30℃

3、 适用于高密度、大群体生长育肥猪舍的饲喂设备是

答案: 圆形自动落料饲槽

4、 育成育肥舍混凝土结实地面一般坡度为

答案: 3% 

5、 漏缝地板的缝隙宽度不得大于( )cm

答案: 1.5

6、 在猪场冬季防寒供暖中做法不合理的是

答案

点我阅读全文