管理学(徐萍平)(浙大城市学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-17到2022-01-06
每周周末更新

第一讲 管理与管理学 模块五:第一章试题库(基于参考教材1)

1、 管理的载体是 。

A:管理职能
B:管理活动
C:管理对象
D:组织
答案: 组织

2、 管理人员与一般人员的根本区别在于 。

A:需要与他人配合完成组织目标
B:需要从事具体的文件签发审阅工作
C:需要协调他人的努力以实现组织目标
D:需要对自己的工作成果负责
答案: 需要协调他人的努力以实现组织目标

3

点我阅读全文

老年护理学(中南大学)1462972449 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-24到2021-05-19

第一章老年护理学概述和老年护理相关理论 第一章章节测试

1、 下列哪个不是我国老龄化伴随的问题:

A:高龄化
B:空巢化
C:贫困化
D:失孤化
答案: 失孤化

2、 下列关于我国老年护理学的陈述中,不正确的是:

A:解决老年健康问题时,多学科协作的意义尤为凸显
B:老年护理学主要研究老年期的身心健康和疾病护理特点
C:老年护理学与社会科学、自然科学相互渗透
D:老年护理学是内科医学的一个

点我阅读全文

管理学原理(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 管理思想 第一章 测试题

1、 科学管理理论的提出者是

A:法约尔
B:泰罗
C:韦伯
D:梅奥
答案: 泰罗

2、 一般管理理论的代表人物是

A:法约尔
B:梅奥
C:泰罗
D:韦伯
答案: 法约尔

3、 韦伯在管理领域的主要贡献是提出了

A:系统管理理论
B:权变管理理论
C:理想的行政组织体系
D:学习型组织
答案: 理想的行政组织体系

4、 为了避免等级链所导致的信

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

李红毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

A:社会民主主义  
B:马克思列宁主义
C:天赋人权学说 
D:三民主义
答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

A:毛泽东思想  
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想 
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(福建农林大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

第6章 “三个代表”重要思想 本章小测

1、 “三个代表”重要思想是在(          )

A:科学判断党的历史方位的基础上提出来的
B:发展社会主义市场经济条件下提出来的
C:中国共产党长期执政的条件下提出来的
D:中国开启全面建成小康社会的条件下提出来的
答案: 科学判断党的历史方位的基础上提出来的

2、 “三个代表”重要思想创造性地回答了(          )

A:什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题
B:怎样发展马克思主义的问题
C:什

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文

太极拳初级(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 太极拳的理论概述 第一章 太极拳的理论概述测试题

1、 太极拳运动的特征有:

A:健身
B:防身
C:养生
D:娱乐
答案: 健身;
防身;
养生;
娱乐

2、 太极拳运动的特点是:

A:全面性
B:适应性
C:安全性
D:刺激性
答案: 全面性;
适应性;
安全性

3、 以下属于武术运动四要素的是:

A:手法
B:腿法
C:眼法
D:步法
E:身法...<

点我阅读全文

计算机网络技术(潍坊职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 构建小型对等网络 项目一 构建小型对等网络 单元测验

1、 下列选项中,不属于网络系统优化原则的是( )。

A:兼容性
B:经济性 
C:整体性  
D:容错性
答案: 容错性

2、 网络物理性能优化的重点是保证( )的高速性、稳定性、安全性。

A:核心层   
B:汇聚层 
C:接入层
D:应用层
答案: 核心层   

3、 数据进行传输之前,先要对其进行( )

A:编码 
B:解码 
C:压缩

点我阅读全文

国际企业管理(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 全球FDI和中国OFDI的总体概况 第1单元 单元测验试题

1、 UNCTAD的统计数据显示,当前全球出现三大技术发展趋势,下列哪一项不是三大发展趋势之一?

答案: 数据货币化

2、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,下列说法不正确的是(  )。

答案: 绿地投资规模有小幅上升趋势。

3、 关于后新冠疫情时代全球FDI关键变化趋势,通过分析UNCTAD的统计数据,下列说法不正确的是(  )。

答案: 根据UNCTAD统计预测,在跨国并购方面,2020年与2019年

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

医院管理理论与案例(南京医科大学)1467142445 mooc慕课答案2026年版满分测试

医院管理概述及医院治理 第一章测试题

1、 以下关于医院的性质,说法正确的一项是_____?

答案: 医院是具有经济性质的经营单位。

2、 根据《医疗机构基本标准》,二级综合医院床位数为_____?

答案: 100-499张

3、 营利性医院不具有公益性。

答案: 错误

4、 _____是公立医疗机构体现其公益性的最基本特征。
答案: (以下答案任选其一都对)公平性与可及性;
公平性和可及性;
公平性、可及性

5、 三级医院每病床至少配.

点我阅读全文

能源与气候变化应对法(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一周课后测验

1、 能源发展史和人类社会的发展史是紧密联系在一起的,清洁可再生能源的普遍运用对应着

答案: 绿色文明

2、 2020年9月22日,习近平主席在联合国一般性辩论时宣布,中国将力争在2030年实现

答案: 碳达峰

3、 应对气候变化的国际法律制度针对的主要碳排放源主要有

答案: 化石能源(包括煤炭、石油、天然气)的燃烧活动

4、 以下属于一次能源的是

答案: 煤炭;
石油;
天然气

5、 以

点我阅读全文

BIM技术应用(四川工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 BIM基础知识 BIM基础知识

1、 问题:BIM(Building Information Modeling)是由()于20世纪70年代提出的
选项:
答案: 【Chuck Eastman】

2、 问题:下列关于BIM 5D的说法正确的有()
选项:
答案: 【包含三维模型、时间、成本】

3、 问题:施工模拟、碰撞检查、协同设计、可视化交流属于下列哪个阶段的BIM应用()
选项:
答案: 【施工】

4、 问题:BIM是一个共享知识资源、分享设施的信息,其为设施提供从()的全生命周期中的所有决策依据。...<

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文

生态文明——撑起美丽中国梦(广西民族大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第1讲 生态文明——美丽中国梦的基石 谈谈你对“生态文明是工业文明之后的文明形态”这句话的理解。

1、 问题:谈谈你对“生态文明是工业文明之后的文明形态”这句话的理解。
评分规则: 【 生态文明的定义,生态文明的重要意义

【作业】第2讲 生态文明的理论基础:生态学基本原理 生态学主要有哪些原理?简要举例说明。

1、 问题:生态学主要有哪些原理?简要举例说明。
评分规则: 【 物质循环再生原理、物种多样性原理协调与平衡原理、整.

点我阅读全文

税收管理(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 税收管理导论

1、 国务院(  )主管全国税收征收管理工作。

答案: 税务主管部门

2、 以下叙述不属于纳税主体的义务的是(  )

答案: 知情权

3、 税收征管的主体指(  )

答案: 税务机关等具体征管部门

4、 (  )是税收管理的核心内容。

答案: 税收征收管理

5、 基于内部信息的簿籍制度简称(   )。

答案: 以账管税

6、 (   )调整的是一切税收.

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1450432207 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的发展与演变刘峥教授

第一章单元测试

1、:
​我国近代第一个以教育法令公布并在全国实行的学制是()。​

答案:  《癸卯学制》

2、:
‏“六艺”教育中,属于学校体育元素的内容有射、御和()。‎

答案:  乐

3、:
​《体育之研究》的作者是()。‍

答案:  二十八画生

4、:
‍我国体育作为学校课程体系中的一门正式科目的确立时间是()。​

答案:  1904年

5、:
‏受实

点我阅读全文