医古文(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第五周 第六周 第1单元测试题

1、 “病入膏肓”这个成语,没有涉及下列哪种治疗方法?

A:火灸
B:针刺
C:汤药
D:手术
答案: 手术

2、 不属于《春秋》三传的是()

A:左传
B:郑玄传
C:榖梁传
D:公羊传
答案: 郑玄传

3、 医和判断晋平公疾病的病因是()

A:鬼神致病
B:饮食不节
C:沉溺于女色
D:风寒所致
答案: 沉溺于女色

4、 《医古文》课的性质是()...<

点我阅读全文

互联网+农产品营销(广西农业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一讲 农产品营销概述 第一讲 单元测验

1、 (  )主要调研竞争者的产品优势、所占的市场份额、竞争方式等内容。

答案: 竞争对手调研

2、 组织市场商品交易货源, 必须满足市场交易的两个根本条件:一是互惠互利;二是(    )

答案: 等价交换

3、 “民以食为天”体现的是农产品营销活动的(   )。

答案: 基础性

4、 (    )是某一组织的农产品销售额占组织所服务市场销售额的百分比。

答案: 局部市场占有率...

点我阅读全文

农业经济学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一次发布 (一)单元测验

1、 下列哪个选项不属于影响农业的主要因素?(   )

答案: 社会经济发展情况

2、 要保障我国粮食安全,下列哪项行为最有效?(   )

答案: 提高粮食供给体系质量

3、 家庭联产承包责任制推动乡镇企业发展,由此带动小城镇建设。三者互相作用使我国农村面貌发生变化,农民生活水平有了较快提高,在一定程度上缓解了二元社会结构所带来的重压,此时中国的二元经济社会结构的发展进入了(   )。...<

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文

西方园林历史与艺术(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测试题

1、 问题:“传统的西方国家因为相同或相似的文化背景及宗教信仰,从而形成了相同或相似的园林艺术形式及风格,它们共同构成了西方园林体系。”这样的说法是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

第一章 古代园林 第一章测试题

1、 问题:古埃及的大型建筑一般采用______作为原料。
选项:
A:石头
B:木材
C:金属
D:泥土
答案: 【石头】

2、 问题:以下哪类园林类型不属于古埃及园林?

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文

管理信息系统(江苏科技大学)1463332446 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

1. 管理信息系统概述 管理信息系统概述单元测验

1、 IT在企业中所服务的6个重要业务目标是新产品、新服务和新商业模式;与客户和供应商的密切关系;企业生存;竞争优势;卓越运营;以及

答案:  改善决策

2、 Dell利用信息系统改善效率,并实施“大规模客制化”技术来保持持续赢利能力和行业领先地位,这体现了那种业务目标?

答案: 竞争优势

3、 以下哪种选择会带来竞争优势?1.新产品、新服务和新商业模式;2.质优价廉的产品;3.实时响应客户需求

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1450432207 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的发展与演变刘峥教授

第一章单元测试

1、:
​我国近代第一个以教育法令公布并在全国实行的学制是()。​

答案:  《癸卯学制》

2、:
‏“六艺”教育中,属于学校体育元素的内容有射、御和()。‎

答案:  乐

3、:
​《体育之研究》的作者是()。‍

答案:  二十八画生

4、:
‍我国体育作为学校课程体系中的一门正式科目的确立时间是()。​

答案:  1904年

5、:
‏受实

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1466537445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的历史演变与发展 单元测验

1、 我国古代“六艺”中的射、御、()与体育有关。

答案: 乐;

2、 《奏定学堂章程》规定各级各类学校开设()

答案: 体操科;
体操科

3、 提出“完善人格,首在体育”的人是()

答案: 蔡元培;
蔡元培

4、 我国第八次基础教育课程改革的指导思想是“健康第一”。

答案: 正确

5、 1994年,全国实行中招体育加试。

答案: 错误

6、 1

点我阅读全文

植物化学保护学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一单元 植物化学保护学绪论 第一单元 测验

1、 在植物保护专业中,Pest指(          )。

答案: 有害生物

2、 Pesticide指

答案: 农药

3、 化学合成农药飞速发展的年代是:

答案: 20世纪40年代至20世纪70年代

4、 下列不属于天然产物农药的是:

答案: DDT

5、 下面(      )不是农药的贡献。

答案: 保障农业可持续发展

6、 植物化学保护学是研究科.

点我阅读全文

英语演讲进阶-说服与思辨(浙大城市学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业评分规则,点击这里查看

Level One: Introductory Speech QUIZ 1

1、 第一章中提到,言语沟通过程speech communication process的要素有7个。以下【不属于】7要素之一的是哪个:

A:听众    
B:渠道
C:信息
D:讲者
E:干扰
F:反馈
G:场合
H:目光接触
I:声音
J:语言
答案: 【目光接触;
声音;
语言】

2、 第三章中提到,演讲的开头有多重目的。 教材P39页演讲例文中,开头第一段的最后一句“

点我阅读全文

音乐传播概论(南京艺术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

【作业】第1单元 绪论——走进音乐传播 第1单元作业

1、 问题:请举例说出你所了解的社会音乐传播现象。(至少三种)
评分规则: 【 (1)网络歌曲的走红。(2)歌手举办演唱会。(3)歌手发布专辑。举例言之有理即可。

2、 问题:辨析:音乐传播学是一门音乐学与传播学的交叉性学科。
评分规则: 【 (1)错误。
(2)音乐传播学是一门新兴的交叉融合性学科,它绝不是音乐学与传播学简单相加的交叉学科。
(3)音乐传播学是与音乐学之间有所交叉的一门学科,其研究的基本.

点我阅读全文

兽医临床诊疗技术(江苏农牧科技职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

项目一、动物的接近与保定 动物接近与保定单元测验

1、 奶牛皱胃变位时,采用滚转法复位时,最好采用(    )

答案: 倒卧保定

2、 小猪抓耳提举保定,适用于(   )

答案: 经口插胃管

3、 小猪腹腔注射时,一般采用(    )

答案: 倒提保定

4、 处理犬的胸腹部外伤,最好采用(    )

答案: 四肢捆绑保定

5、 对牛进行一般检查、灌肠和肌肉注射时,可采用(   )

点我阅读全文

建筑结构概论(河南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 建筑与结构 单元测验

1、 下列哪一种形式的地震占其发生总数90%左右?

答案: 构造地震

2、 建筑依赖结构是建筑与结构相互依存的第几个发展阶段?

答案: 第3个发展阶段

3、 下列选项不属于建筑三要素是哪一个?

答案: 经济

4、 下列哪一项不属于作用在建筑上的竖向荷载?

答案: 风荷载

5、 在人类文明发展史上,最初的建筑仅具有什么属性?

答案: 实用

6、 下列属于恒荷载

点我阅读全文

学术英语写作基础(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Week1: Summary Writing Test-1 for Lecture 1

1、 Which of the following is NOT from the checklist for a summary?

答案: Include your own opinion in your summary

2、 You need to put "" wherever you quote more than ___ words from the text. 

答案: 5

3、  There is a wide gap between___ according to a series of monthly surveys.

答案: what employers want and what schools are producing

4、 According to an annual

点我阅读全文

金融风险管理(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 金融风险管理概述 第1讲 测试题

1、 以下关于金融风险的表述错误的是(   )。

答案: 不确定性是风险的必要且充分条件

2、 以下不属于金融风险特征的是(   )。

答案: 主观性

3、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,资产组合的预期回报是多少呢?(   )。

答案: 8.6%

4、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,如果投资组合产生的真实回报是16%,则该投资组合管理经理的α值是多少(   )。

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文

金匮要略(河南中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

痉湿暍病脉证治第二、百合狐惑阴阳毒病脉证治第三 痉湿暍、百合病脉证并治

1、 百合病不经吐下发汗,病形如初者,治宜

答案: 百合地黄汤

2、 百合病,发汗后者,应用

答案: 百合知母汤

3、 属于治疗狐惑病的方药是

答案:  甘草泻心汤

4、 风湿表虚证当选

答案: 防己黄芪汤

5、 百合病,见于阴者,救以

答案: 阳法

6、 《金匮要略》治疗狐蜮病的方剂是

答案: 甘草泻心汤;
赤豆当归散

7、 防己黄芪汤证可见.

点我阅读全文

中国古都文化(河南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论章节测试题

1、 问题:下列哪两个城市不属于六大古都?
选项:
A:西安、洛阳
B:北京、南京
C:大同、郑州
D:开封、杭州
答案: 【大同、郑州】

2、 问题:洛阳曾经是下列哪些朝代的古都?
选项:
A:东周
B:东汉
C:三国时期的魏
D:清朝
答案: 【东周;
东汉;
三国时期的魏】

3、 问题:中国古都多的原因是什么呢?
选项:
A:历史悠久
B:朝代众多
C:地域广大...<

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文