形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2019-10-29到2019-11-22
更新状态:已完结

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系群众

3、 1978年5月11日,《光明日报》发表( )一文,引发了真理标准问题大讨论。

A:《实践是检验真理的最好标准》
B:《实践是检验真理的最大标准》
C:《实践是检验真理的唯一标准》
D:
答案: 《实践是检验真理的唯一标准》

4、 1980年,党中央、国务院正式批准( )为经济特区,把它们作为我国新时期改革开放的窗口。

A: 深圳、珠海、汕头、厦门
B:深圳、汕头、珠海、北海
C:深圳、珠海、汕头、烟台
D:
答案: 深圳、珠海、汕头、厦门

5、 第一次提出“建设有中国特色的社会主义”的崭新命题是在( )上。

A:党的十一届三中全会
B:党的十二大
C:党的十四大
D:
答案: 党的十二大

6、 党的十三大第一次比较系统地提出和论述了( )

A:.社会主义市场经济理论
B:社会主义改革开放理论
C:.社会主义初级阶段理论
D:
答案: .社会主义初级阶段理论

7、 社会主义初级阶段的基本纲领是在( )上制定的

A:党的十四大
B:党的十五大
C:党的十七大
D:
答案: 党的十五大

8、 1997年党的十五大提出,面向新世纪,全党要继续推进“新的伟大工程”。这是指( )

A:党的建设
B:社会建设
C:政治建设
D:
答案: 党的建设

9、 新中国在( )进入社会主义社会

A:1949年
B:1953年
C:.1956年
D:
答案: .1956年

10、 党的十七大对( )的时代背景、科学内涵和精神实质进行了深刻阐述。

A:.科学发展观
B:生态文明
C:社会主义和谐社会
D:
答案: .科学发展观

11、 提出到2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标是在( )上。

A:党的十八大
B:党的十九大
C:党的十七大
D:
答案: 党的十八大

12、 党的十八大强调,我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,既不走封闭僵化的老路、也不走( )的邪路。

A:改弦更张   
B: 改头换面   
C:改旗易帜
D:
答案: 改旗易帜

13、 2018年12月18日,习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话在企业家中引发热烈反响. 他强调:40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是 ( ) 的。

A:拼出来、干出来
B:创造出、争取来
C:.努力创造和争取来
D:
答案: 拼出来、干出来

14、 实现中国梦必须走中国道路,就是( )

A:独立自主开拓创新的道路
B:改革开放道路
C:中国特色社会主义道路
D:
答案: 中国特色社会主义道路

15、 习近平总书记在党的十八届五中全会上首次系统论述了“五大发展理念”,强调实现( )

A:健康发展、和谐发展、绿色发展、开放发展、共享发展
B:创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展
C:创新发展、和谐发展、生态发展、开放发展、共享发展
D:
答案: 创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展

16、 .2016年1月29日,中共中央政治局会议首次公开提出增强“四个意识”,分别为( )

A: 宗旨意识、使命意识、核心意识、看齐意识
B:.政治意识、核心意识、忧患意识、创新意识
C:政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识
D:
答案: 政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识

17、 “两学一做”学习教育,指的是“学党章党规、学系列讲话,做( )”学习教育

A:优秀党员
B:合格党员
C:称职党员
D:
答案: 合格党员

18、 习近平总书记在建党95周年庆祝大会的重要讲话中指出:“( ),是更基础、更广泛、更深厚的自信。

A: 道路自信
B:理论自信
C:文化自信
D:
答案: 文化自信

19、 党的十九大的主题是:不忘初心,( ),高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A:砥砺前行
B: 开拓创新
C:牢记使命
D:
答案: 牢记使命

20、 习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是( )。

A:为中国人民谋解放,为中华民族谋复兴
B:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
C: 为中国人民谋幸解放,为国家谋富强
D:
答案: 为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴

21、 中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的( )需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

A:物质文化
B:精神文化
C:美好生活
D:
答案: 美好生活

22、 .新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是( )。

A:“五位一体”总体布局
B: 中国共产党领导。
C:人民利益为根本出发点
D:
答案: 中国共产党领导。

23、 2018年中央一号文件提出实施( )

A:乡村振兴战略
B:美丽乡村建设
C:农业振兴战略
D:

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案