形势与政策(2018级-2019级,0.25学分)(东南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-02到2020-01-13

专题一 全面从严治党 专题1.1测试

1、 中国特色社会主义进入新时代,这是当今我国发展新的___。

A:历史方位
B:根本立场
C:奋斗目标
D:根本方向
答案: 历史方位

2、 新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本立场是___。

A:坚持“四个全面”
B:坚持“以人民为中心”
C:坚持实现中华民族伟大复兴
D:坚持“八个明确”
答案: 坚持“以人民为中心”

3、 中国特色社会主义最本质的特征是_

点我阅读全文

2020春形势与政策(2)-李静霞(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-11到2020-05-31

01 如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长 01 如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长 单元测试

1、 视频中提到的改革开放40多年以来,中国经济持续增长,其平均年增长速度是()左右,创造了二战后发展中国家经济增长的记录。

A:7.4%
B:8.4%
C:9.4%
D:10.4%
答案: 9.4%

2、 视频中提到的“神武经济景气”是指()

A:20世纪50-70年代日本高速经济增长
B:20世纪60-90年代韩国高速经济增

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

2020春形势与政策(2)-李静霞(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-11到2020-05-31

01 如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长 01 如何看待新冠肺炎疫情影响下2020年中国经济增长 单元测试

1、 视频中提到的改革开放40多年以来,中国经济持续增长,其平均年增长速度是()左右,创造了二战后发展中国家经济增长的记录。

A:7.4%
B:8.4%
C:9.4%
D:10.4%
答案: 9.4%

2、 视频中提到的“神武经济景气”是指()

A:20世纪50-70年代日本高速经济增长
B:20世纪60-90年代韩国高速经济增

点我阅读全文

旅游政策与法规(湖南科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-23到2020-06-30

1 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利 第一章 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜胜利单元测

1、 十九大报告指出,()是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就。

A:新民主主义
B:社会主义
C:中国特色社会主义
D:共产主义
答案: 中国特色社会主义

2、 十九大报告指出,新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和

点我阅读全文

《马克思主义中国化思想通史》导读(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 测试 第一单元 测验

1、 马克思主义是时代的产物,它的产生有其深刻的社会根源、阶级基础和思想渊源。马克思主义产生的社会根源(或经济、社会历史条件)是

答案: 资本主义经济的发展

2、 毛泽东思想开始形成的标志是在理论上阐述了

答案: 中国革命的新道路

3、 下列著作中,属于体现毛泽东思想走向成熟阶段的著作是

答案: 《中国革命和中国共产党》

4、 毛泽东思想的精髓是

答案: 实事求是

5、 毛泽东

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:习近平新时代中国特色社会主义思想总论 第一周单元测验

1、 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A:新时期
B:新阶段
C:新征程
D:新时代
答案: 新时代

2、 ____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A:道路自信
B:理论自信
C:制度自信
D:文化自信
答案: 文化自信

3、 党的十八大

点我阅读全文

形势与政策(天津市大学软件学院)1466093442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-11-02到2021-11-30
每周周末更新

第一周 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(上) 第一单元测验

1、 历经百年,中国共产党已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第( )大执政党。

A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 一

2、 一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:( )

A:实现中华民族伟大复兴
B:建设社会主义现代化强国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

宪法学(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 宪法学基本原理(一) 单元测试(一)

1、 我国的国家宪法日是几月几号?

A:12月1日
B:12月2日
C:12月3日
D:12月4日
答案: 12月4日

2、 我国现行宪法第三章的章名是?

A: 国家标志
B:总纲
C:国家机构
D:公民的基本权利和义务
答案: 国家机构

3、 我国的现行宪法是()年宪法

A:1954年宪法
B:1980年宪法
C:1982年宪法
D:2018年宪法
答案: 1982年宪法

点我阅读全文