形势与政策(天津市大学软件学院)1466093442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-11-02到2021-11-30
更新状态:每周周末更新

第一周 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(上) 第一单元测验

1、 历经百年,中国共产党已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第( )大执政党。

A:一
B:二
C:三
D:四
答案:

2、 一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:( )

A:实现中华民族伟大复兴
B:建设社会主义现代化强国
C:全面建成小康社会
D:实现共产主义
答案: 实现中华民族伟大复兴

3、 中国共产党的伟大建党精神是( )。

A:开拓创新、勇于担当、开放包容、兼容并蓄
B:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民
C:坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、为民服务
D:坚持真理、坚守理想,不忘初心、牢记使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民
答案: 坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民

4、 以下选项属于中国共产党伟大建党精神的是( )。

A:坚持真理、坚守理想
B:践行初心、担当使命
C:不怕牺牲、英勇斗争
D:对党忠诚、为民服务
答案: 坚持真理、坚守理想;
践行初心、担当使命;
不怕牺牲、英勇斗争;
对党忠诚、为民服务

5、 中国共产党为实现中华民族伟大复兴创造的伟大成就有()。

A:中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就
B:中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就
C:中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就
D:中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就
答案: 中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;
中国共产党团结带领中国人民,自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;
中国共产党团结带领中国人民,解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;
中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就

6、 历经百年,中国共产党新的历史方位是( )。

A:历经百年,中国共产党已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党
B:历经百年,在中国共产党领导下,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象
C:历经百年,中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,正带领中国人民踏上了实现中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标新的赶考之路
D:历经百年,在中国共产党的领导下,中国特色社会主义结束了初级阶段
答案: 历经百年,中国共产党已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第一大执政党;
历经百年,在中国共产党领导下,中华民族向世界展现的是一派欣欣向荣的气象;
历经百年,中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,正带领中国人民踏上了实现中华民族伟大复兴第二个百年奋斗目标新的赶考之路

7、 经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 “中国共产党的精神之源”主要是指中国共产党的精神源泉和精神核心。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 中国共产党的成立,是近代中国历史发展的必然产物,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二周 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神 (下) 第二单元测验

1、 “对党忠诚、不负人民”是中国共产党精神谱系的( )

A:信念和灵魂
B:核心要义
C:根本宗旨
D:根本宗旨
答案: 根本宗旨

2、 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出,中国共产党将继续同一切爱好和平的国家和人民一道,弘扬( )的全人类共同价值。

A:和平、发展、公平、正义、民主、自由
B:爱国、敬业、诚信、友善
C:自由、平等、公正、法治
D:富强、民主、文明、和谐
答案: 和平、发展、公平、正义、民主、自由

3、 ( )是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。

A:人民代表大会制度
B:政治协商制度
C:民族区域自治制度
D:中国共产党领导
答案: 中国共产党领导

4、 伟大建党精神揭示了( )。

A:中国共产党理想信念
B:中国共产党从哪里来的初心、到哪里去的使命
C:中国共产党人对待斗争和牺牲的态度
D:中国共产党的党性原则和人民立场
答案: 中国共产党理想信念;
中国共产党从哪里来的初心、到哪里去的使命;
中国共产党人对待斗争和牺牲的态度;
中国共产党的党性原则和人民立场

5、 一百年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义新境界,产生了毛泽东思想、( ),为党和人民事业发展提供了科学理论指导和行动指南。

A:邓小平理论
B: “三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观;
习近平新时代中国特色社会主义思想

6、 百年党史昭示我们在新的征程上,必须始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,必须坚持中国特色社会主义道路自信、( ),坚定不移坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴。

A:理论自信
B:制度自信
C:文化自信
D:战略自信
答案: 理论自信;
制度自信;
文化自信

7、 中国共产党伟大建党精神鲜明体现了中国共产党的政治品格。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,先进性和纯洁性是马克思主义政党的本质属性。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 办好中国的事情,关键在党。中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。( )

A:正确
B:错误




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案