国际志愿服务培训与实践(何秀青)(东莞理工学院城市学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-30

第一周 第一周测试

1、 国际大型赛会志愿服务应符合什么原则?

A:国际惯例
B:中国惯例
C:国际惯例和中国惯例相结合
D:以上均不是
答案: 国际惯例和中国惯例相结合

2、 2017年12月,我国第一部关于志愿服务的专门性法规_正式实施,标志着中国志愿服务事业迈入_轨道,进入了新的发展阶段。

A:《志愿服务信息系统基本规范》 正规化
B:《中国注册志愿者管理办法》 制度化
C:《志愿服务条例》 法治

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(金华职业技术学院)1450415501mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-12

专题一 走进大学 开启崭新人生 专题一测验

1、 思想道德修养与法律基础,是一门融( )、政治性、科学性、理论性、实践性于一体的思想政治理论课。

A:思想性
B:趣味性
C:综合性
D:实践性
答案: 思想性

2、 “思想道德修养与法律基础”课的主要内容是对大学生开展马克思主义的( )教育。

A:世界观、人生观、价值观
B:道德观
C:法治观
D:以上选项都对
答案: 以上选项都对

3、

点我阅读全文

法律与生活(潍坊学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-25到2020-08-31

第一讲 法律就在你身边 单元测验

1、 我知法守法,不偷不抢,法治与我无关。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 法律面前人人平等。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 法律的权利和义务是一致的,没有无权利的义务,也没有无义务的权利。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 遵守宪法和法律是公民应尽的义务。( )

A:正确
B:错误

点我阅读全文

旅游政策与法规(四川农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-06-20

第一章 大可放心去旅行——我国旅游法律体系 单元测试

1、 我国《旅游法》规定,旅游者有权要求旅游经营者按照( )提供产品和服务。

A:法律规定
B:合同约定
C:旅游者要求
D:经营者意愿
答案: 合同约定

2、 景区、住宿经营者将其部分经营项目或者场地交由他人从事住宿、餐饮购物、游览、娱乐、旅游交通等经营的,应当对实际经营者的经营行为给旅游者造成的损害承担( )。

A:赔偿责任
B:无限责任
C:连

点我阅读全文

法律人看婚姻家事(2020年秋季选修课)(广西民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-07-15到2020-09-15

第一章 揭开婚姻的面纱 单元测验

1、 下列不属于婚姻家庭的社会功能的是

A:实现人口再生产
B:组织经济生活
C:维护社会治安
D:文化教育
答案: 维护社会治安

2、 我国《婚姻法》第四条规定:夫妻应当相互忠实、

A:互相爱护
B:互敬互爱
C:互相尊重
D:互相敬重
答案: 互相尊重

3、 我国婚姻法规定夫妻双方均有参加生产、工作、学习和社会活动的自由,一方不得对他方加以限制或

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(南京大学)1002782051mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


3000-01-01到3001-01-01
每5天更新一次

绪  论 珍惜大学生活 开拓新的境界 单元测验

1、 下列不属于大学学习特点的是

A:学习内容的专业性和综合性
B:学习方式的自主性
C:学习途径的单一性
D:学习方式的创新性
答案: 学习途径的单一性

2、 尽快( ),是大学新生面临的首要问题

A:开展大学生活
B:了解大学精神
C:适应大学新生活
D:开始专业学习
答案: 适应大学新生活

3、 人类社会发展的历史表明

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(广州市实验技工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-07到2020-06-30

绪论 珍惜大学生活 开拓新的境界 每题1分,每题1分,多项选择题每题2分

1、 思想道德和法律是社会( )的重要组成部分。

A:上层建筑
B:经济基础
C:精神文明
D:精神财富
答案: 上层建筑

2、 当代社会主义核心价值观是( )提出的。

A:党的十八大
B:十八届三中全会
C:十八届四中全会
D:十一届三中全会
答案: 党的十八大

3、 ( )是社会主义核心价值体系的内核。

A

点我阅读全文

经济法(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-22到2021-12-31
每周周末更新

第三章 合伙企业法 第三章测验

1、 以下说法错误的是

A: 有限合伙企业由二个以上五十个以下合伙人设立
B: 有限合伙企业至少应当有一个普通合伙人
C: 有限合伙企业由普通合伙人执行合伙事务
D:有限合伙人可以劳务出资
答案: 有限合伙人可以劳务出资

2、 以下可以作为普通合伙企业出资形式的有

A:货币
B:实物
C:知识产权
D:劳务出资
答案: 货币;
实物;
知识

点我阅读全文

2021秋马克思主义基本原理概论(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

0 导论 导论测验

1、 马克思主义是( )

答案: 无产阶级思想的科学体系

2、 马克思主义的创立在思想和文化方面主要批判地继承、吸收了哪些学说的合理思想( )

答案: 德国古典哲学、英国古典政治经济学和法国、英国的空想社会主义

3、 马克思恩格斯之所以能实现人类思想史上的伟大革命,是因为他们批判地继承了前人的思想文化优秀成果,创立了( )

答案: 唯物史观和剩余价值学说

4、 ( )的兴起,标志着现代无产阶级作为独立的政治力量

点我阅读全文

形势与政策(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(上) 第一单元测验

1、 历经百年,中国共产党已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第()大执政党。

答案: 一

2、 一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:()

答案: 实现中华民族伟大复兴

3、 中国共产党的伟大建党精神是( )。

答案: 坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗.

点我阅读全文

中学思想政治教学论 mooc慕课答案2026年版满分测试

作业专题一:绪论 单元作业

1、 有人认为,“学了思想政治课教学论就可以运用自如了,思想政治课一定能教好。”这种认识正确吗?请简要分析。
评分规则:     要成为合格的中学政治教师,除了具有坚定正确的社会主义政治方向、具备本专业的基础理论知识,还应当具备组织和实施思想政治课教学教育活动的本领,掌握教学教育理论,特别是思想政治课教学法的基础知识。(3分)   学习这门学科的目的在于应用。但是,要达到运用自如,不单纯指掌握理论知识的问题,而且包括着“技能”的培养和训练的问题。(3分)   “技能”虽然.

点我阅读全文

马克思主义基本原理概论(武汉大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论测验

1、 马克思主义产生的阶级基础是( )

答案: 无产阶级

2、 第一次世界大战期间,帝国主义体系中最薄弱的环节是( )

答案: 俄国

3、 在19世纪30-40年代西欧工人运动中,持续时间最长的是( )

答案: 英国宪章运动

4、 马克思主义对世界各国社会主义者具有不可遏止的吸引力,就在于它( )

答案: 把科学性和革命性高度结合起来

5、 马克思恩格斯系统阐述历史唯物主义基本观点、实现历史观伟大变革的著.

点我阅读全文

形势与政策(天津市大学软件学院)1466093442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-11-02到2021-11-30
每周周末更新

第一周 学习习近平总书记“七一”重要讲话精神(上) 第一单元测验

1、 历经百年,中国共产党已经成为拥有9500多万名党员、领导着14亿多人口大国、具有重大全球影响力的世界第( )大执政党。

A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 一

2、 一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:( )

A:实现中华民族伟大复兴
B:建设社会主义现代化强国

点我阅读全文

国防教育——新编大学生军事理论(陆军工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 中国国防 第一单元测验

1、 国防的主体是(           )。

A:国家
B:人民
C:军队
D:政党
答案: 国家

2、 中国国防的类型是(           )。

A:扩张型国防
B:自卫型国防
C:联盟型国防
D:中立型国防
答案: 自卫型国防

3、 “国富者兵强”这句话给我国国防带来的启示是 (           )。

A:兼收并蓄的开明政治是国防的有利环境
B:团结稳定的政治局面是国防的坚强保证
C:有效

点我阅读全文

李红毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

A:社会民主主义  
B:马克思列宁主义
C:天赋人权学说 
D:三民主义
答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

A:毛泽东思想  
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想 
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国

点我阅读全文

管理学(北京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 管理与管理者   第二章 管理思想演进   第三章 目标与战略   第四章 制定计划   第五章 组织管理   第六章 人员管理  

下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!

[wshop_paid post_id="225724" show_buy_btn="true"]

下方为已购买的内容:

第七章 团队管理   第八章 .

点我阅读全文

法律基础(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:法理学 第一章 单元测验

1、 “自由是做法律所许可的一切事情的权利;如果一个公民能够做法律所禁止的事情,他就不再有自由了。因为其他的人也同样会有这个权利。”这句话是谁的名言?

A:马克思
B:孟德斯鸠
C: 卢梭
D:霍布斯
答案: 孟德斯鸠

2、 古典自然法学派法学家不包括以下哪一位?

A:格劳修斯
B:洛克
C:孔德
D:霍布斯
答案: 孔德

3、 法律责任产生的原因不包括以下哪一项?

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 导论单元测试

1、 十月革命一声炮响,给中国送来了(  )。                         

答案: 马克思列宁主义

2、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是(  )                        

答案: 毛泽东思想  

3、 党的十八大以来,以习近平为主要代表的中国共产党人从理论和实践结合上系统回答了(  )重大时代课题。

答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,新时代怎样坚持和发展中.

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 以下对大学肩负使命的认识中,哪一种是错误的(                 )

A:大学肩负着传承文明
B:大学肩负着创造知识
C:大学肩负着培养人才
D:大学只是传递知识,没有其他使命
答案: 大学只是传递知识,没有其他使命

2、 下列对新时代的认识中,哪一种是错误的(                 ) 

A: 承前启后、既往开来、在新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代
B:  决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义.

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想与当代中国超星尔雅学习通答案2026年版

如何学习新课程

1

党的十九大召开时间为?B

  • A、2017年9月1日至9月7日
  • B、2017年10月18日至10月24日
  • C、2018年9月1日至9月7日
  • D、2018年10月18日至10月24日

2

马克思主义诞生的标志是?D

  • A、巴黎公社成立
  • B、共产主义者同盟成立
  • C、《人民宪章》发表
  • D、《共产党宣言》发表

3

学习《习近平新时代中国特色社会主义思想与当代中国》这门课程的意义有? ABCD