毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)(福州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-28到2021-07-11
每5天更新一次

(第1讲)第八章 习近平中国特色社会主义思想及其历史地位(第一部分) (第1讲)练习

1、 目前我国的国际地位是(  )

A:最大的发展中国家
B:发达国家
C:中等发达国家
D:落后的发展中国家
答案: 最大的发展中国家

2、 党向人民、向历史作出的庄严承诺,全面建成小康社会时间是(  )

A:2020年
B:2019年
C:2049年
D:2050年
答案: 2020年

3、 目前

点我阅读全文

形势与政策(常州工业职业技术学院)1206098215mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-26到2019-06-16

专题一 把党建设得更加坚强有力 专题一测验

1、 党的十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A:继续前进
B:牢记使命
C:方得始终
D:砥砺前行
答案: 牢记使命

2、 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民_ ,为中华民族_。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
<

点我阅读全文

形势与政策(常州工业职业技术学院)1459164444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-10到2020-11-10

特别专题 守望相助 静待春天 特别专题测验

1、 新型冠状病毒是以前从未在人类中发现的冠状病毒新毒株。2020年2月11日,世界卫生组织总干事谭德塞在瑞士日内瓦宣布,将新型冠状病毒感染的肺炎命名为( )。

A:SARS
B:MERS
C:COVID-19
D:2019-nCoV
答案: COVID-19

2、 2020年1月21日,科技部组织召开新型冠状病毒联防联控工作机制科研攻关组会议,成立以( )为组长、14位专家组成的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

绘本设计(云南师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-09到2020-07-01

一、绘本的历史与发展 第一单元测试

1、 绘本的历史发展科追溯到什么时候

A:1876年
B:1658年
C:1773年
D:1557年
答案: 1658年

2、 捷克教育家扬•阿姆司•夸美纽斯出版了什么,被公认为,欧洲最早的带插画的儿童书?

A:《世界图书》
B:《世界图绘》
C:《设计绘本》
D:《绘本大全》
答案: 《世界图绘》

3、 是谁,被后人冠宇“现代图画书之父”的美称?

A:伦道夫·

点我阅读全文

新时代中国特色社会主义理论与实践(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一部分 中国特色社会主义导论 第一部分测试题

1、 ()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A:理论自信
B:制度自信
C:文化自信
D:道路自信
答案: 文化自信

2、 从_到_,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

A:十九大    二十大
B:二〇二〇年   二〇三五年
C:二十大    二十一大
D:二〇三五年   本世纪中叶
答案: 十九大    二十大

3、 从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到

点我阅读全文