毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(宜宾职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

绪论 绪论 单元测试

1、 2018年中国国内生产总值超过( )

A:90万亿
B:80万亿
C:70万亿
D:60万亿
答案: 90万亿

2、 中国减贫对世界减贫的贡献率超过( )

A:80%
B:70%
C:60%
D:50%
答案: 70%

3、 这门课的主题是( )

A:中国的革命、建设和改革
B:马克思主义中国化
C:解决中国社会的主要矛盾
D:中国化马克思主义
答案: 中国化马克思

点我阅读全文

形势与政策(常州工业职业技术学院)1206098215mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-26到2019-06-16

专题一 把党建设得更加坚强有力 专题一测验

1、 党的十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

A:继续前进
B:牢记使命
C:方得始终
D:砥砺前行
答案: 牢记使命

2、 中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民_ ,为中华民族_。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
<

点我阅读全文

形势与政策(常州工业职业技术学院)1459164444mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-11-10到2020-11-10

特别专题 守望相助 静待春天 特别专题测验

1、 新型冠状病毒是以前从未在人类中发现的冠状病毒新毒株。2020年2月11日,世界卫生组织总干事谭德塞在瑞士日内瓦宣布,将新型冠状病毒感染的肺炎命名为( )。

A:SARS
B:MERS
C:COVID-19
D:2019-nCoV
答案: COVID-19

2、 2020年1月21日,科技部组织召开新型冠状病毒联防联控工作机制科研攻关组会议,成立以( )为组长、14位专家组成的新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南开大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论测验

第一章 毛泽东思想及其历史地位

第二章新民主主义革命理论

第二章检测题

1、:
‌毛泽东指出解决中国一切革命冋题的最基本的根据是( )。​

A: 正确分析中国社会的阶级状况
B: 正确分析中国社会的经济状况
C: 认识中国社会的特殊国情
D: 认清中国社会的主要矛盾
答案:  认识中国社会的特殊国情

2、:
​中国共产党领导的人民军队的唯一宗旨,也是人民军队区别.

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文