思想道德修养与法律基础(江苏航运职业技术学院)1463309533mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论单元测试

1、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。

A:新时代
B:新时期
C:新使命
D:新事业
答案: 新时代

2、 站在新时代的起点,我们比历史上任何时期都更接近( )的目标。

A:把我国建设成为社会主义现代化强国
B:全面小康社会建成
C:中华民族伟大复兴
D:实现社会主义现代化
答案: 中华民族伟大复兴

3、 ( )应该成为走在时代前列的奋进者、开拓

点我阅读全文

“学习筑梦”思想政治理论(长春师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-09-21

专题一 民族复兴梦 专题一 单元测试

1、 中国梦的本质就是( )。

A:祖国富强、民族振兴、人民幸福
B:祖国富强、民族复兴、人民幸福
C:国家富强、民族振兴、人民幸福
D:国家富强、民族复兴、人民幸福
答案: 国家富强、民族振兴、人民幸福

2、 中国梦归根到底是( )。

A:国家的梦
B:人民的梦
C:民族的梦
D:综合的梦
答案: 人民的梦

3、 人民幸福的基础和保障是( )。

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(苏州科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

第九章 坚持和发展中国特色社会主义的总任务 第九章单元测试

1、 中华民族伟大复兴的形象表达是( )

A:中国梦
B:社会主义现代化国家
C:社会主义现代化强国
D:全面建成小康社会
答案: 中国梦

2、 在全面建成小康社会的基础上,分( )在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

A:两步走
B:三步走
C:四步走
D:五步走
答案: 两步走

3、 从( )到( ),是

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(广东轻工职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-05

第八章 第八章 单元测试

1、 马克思主义中国化的第一次历史性飞跃是 ( )

A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:‘三个代表’重要思想
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想

2、 马克思主义中国化就要将马克思主义根植于 ( )

A:中国的优秀文化之中
B:传统文化之中
C:世界文化之中
D:中国文化之中
答案: 中国的优秀文化之中

3、 马克思主义中国化的最新理论成果是 ( )

A

点我阅读全文

习近平新时代中国特色社会主义思想(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:习近平新时代中国特色社会主义思想总论 第一周单元测验

1、 中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。

A:新时期
B:新阶段
C:新征程
D:新时代
答案: 新时代

2、 ____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A:道路自信
B:理论自信
C:制度自信
D:文化自信
答案: 文化自信

3、 党的十八大

点我阅读全文

思想道德与法治(南京交通职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-23到2022-01-09
每周周末更新

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论单元测验

1、 大学生要做( )的时代新人。

A:有理想
B:有本领
C:有担当
D:以上都对
答案: 以上都对

2、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。

A:新时代
B:新征程
C:中国梦
D:新起点
答案: 新时代

3、 中国梦是历史的、现实的,也是未来的。这具体表现为( )

A:它凝结着无数仁人志士的不懈努力

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

形势与政策(北京科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 深入学习党的十九届六中全会精神(上) 第一周单元测试

1、 1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》总结了(  )的历史经验,对一些重大事件和重要人物作出了评价,特别是正确评价了毛泽东同志和毛泽东思想,分清了是非,纠正了“左”右两方面的错误观点,统一了全党思想,对推动党团结一致向前看、更好推进改革开放和社会主义现代化建设产生了重大影响。

A:新民主主义革命
B:社会主义革命和建设
C:改革开放
D:新时代
答案: 社会主义革命和

点我阅读全文