思想道德修养与法律基础(江苏航运职业技术学院)1463309533mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-06-30
更新状态:每5天更新一次

绪论 绪论单元测试

1、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。

A:新时代
B:新时期
C:新使命
D:新事业
答案: 新时代

2、 站在新时代的起点,我们比历史上任何时期都更接近( )的目标。

A:把我国建设成为社会主义现代化强国
B:全面小康社会建成
C:中华民族伟大复兴
D:实现社会主义现代化
答案: 中华民族伟大复兴

3、 ( )应该成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

A:大学生
B:中共党员
C:群众
D:青少年
答案: 大学生

4、 ( )是人们的思想观念、政治立场、价值取向、道德情操和行为习惯等方面品质和能力的综合体现,反映着一个人的思想境界和道德风貌,是促进个体健康成长、社会发展进步的重要保障。

A:人文素质
B:审美素养
C:思想道德素质
D: 法治素养
答案: 思想道德素质

5、 党的( )大提出了”培养担当民族复兴大任的时代新人”的战略要求。

A:十八
B:二十
C:十九
D:十七
答案: 十九

6、 依据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,2035 年我们的目标是( )。

A:全面建成小康社会
B: 把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
C:人民生活更为宽裕,中等收入群体比例明显提高,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小,基本公共服务均等化基本实现
D:基本实现社会主义现代化
答案: 基本实现社会主义现代化

7、 在实现民族复兴梦想的伟大征程中,青年不懈追求的梦想始终与振兴中华的责任担当紧密相连,( ),青年一代响应党的号召,在新中国的广阔天地忘我劳动、艰苦创业。

A:革命战争时期
B:改革开放时期
C:社会主义革命和建设时期
D:建设社会主义现代化时期
答案: 社会主义革命和建设时期

8、 新时代中国特色社会主义发展的战略安排第一步是( )。

A:全面建成社会主义现代化强国
B: 成为中等发达国家
C:基本实现现代化
D:全面建成小康社会
答案: 全面建成小康社会

9、 思想道德素质和法治素养是新时代大学生必须具备的( )素质。

A: 基本
B:综合
C:根本
D:重要
答案: 基本

10、 ( )阶段,是人生发展的重要时期,是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。

A: 职业
B: 服务社会
C:中小学
D:大学
答案: 大学

11、 ”思想道德修养与法律基础”针对大学生成长过程中面临的思想道德和法律问题,开展马克思主义的( )教育。

A:世界观
B:人生观
C:道德观、法治观
D: 价值观
答案: 世界观;
人生观;
道德观、法治观;
价值观

12、 中国特色社会主义进入新时代,意味着( )。

A: 中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案
B: 科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜
C:中国进入了决胜全面建成小康社会的关键时期
D:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景
答案: 中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案;
科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;
近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景

13、 思想道德素质是人们的( )方面品质和能力的综合体现。

A: 思想观念
B: 道德情操和行为习惯等
C:价值取向
D:政治立场
答案: 思想观念;
道德情操和行为习惯等;
价值取向;
政治立场

14、 做有理想有本领有担当的时代新人,需要大学生( )。

A:有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励
B:有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取
C: 有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展
D: 有积极的人生态度,乐观进取,务实有为
答案: 有崇高的理想信念,牢记使命,自信自励;
有天下兴亡、匹夫有责的担当精神,讲求奉献,实干进取;
有高强的本领才干,勤奋学习,全面发展

15、 做有理想有本领有担当的时代新人,必须具备良好的( )。

A:法治素养
B:审美素养
C:思想道德素质
D:人文素质
答案: 法治素养;
思想道德素质

16、 思想道德素质是促进个体健康成长、社会发展进步的重要保障。

A:正确
B:错误
答案: 正确

17、 ”思想道德修养与法律基础”是一门融思想性、 政治性、科学性、理论性、实践性于一体的思想政治理论课。

A:正确
B:错误
答案: 正确

18、 ”思想道德修养与法律基础”课的逻辑主线是科学文化知识。

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 从基本实现现代化到全面建成小康社会,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

A:正确
B:错误
答案: 错误

20、 我们所处的新时代,是中国特色社会主义新时代。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章 人生青春之问(下) 第一章单元测试

1、 马克思指出:人的本质不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切( )的总和。

A:生产关系
B:经济关系
C:社会关系
D:政治关系
答案: 社会关系

2、 对人的认识,核心在于认识( )。

A:人的价值
B:人的本质
C:人生目的
D:人的本能
答案: 人的本质

3、 关于人生观与世界观的关系,以下说法错误的是( )。

A:人生观是世界观在对待人生问题上的具体体现

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案