新闻学概论(福建工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一 讲 绪论 第一讲 绪论(小测验)

1、 徐宝璜编著的新闻学著作是( )?
答案: 《新闻学大纲》

2、 新闻学的内容大致可以分( )、( )、( )为三部分。
答案: 理论新闻学 历史新闻学 应用新闻学

3、 中国的新闻学在(   )年代初步形成。
答案: 20世纪20

作业第一 讲 绪论 第一讲 绪论(作业)

1、 中国新闻学在什么年代初步形成?哪三部新闻学著作的出版标志着中国新闻学基本确立???
评分规则:  中国的新闻学在20世纪20年代初步形成。三本

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(山东工商学院)1465243445 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-01
每周周末更新

第八章 习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位 第八章单元测试

1、 目前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,此说法的提出是在( )

A:党的十九大
B:党的十八大
C:党的十八届三中全会
D:党的十八届五中全会
答案: 党的十九大

2、 当前和今后一个时期制约我国发展和满足人民日益增长的美好生活需要的主要根源是( )

A:社会法治化水

点我阅读全文

2021秋通识-当代社会中的科学与技术(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-07到2021-12-31
每周周末更新

第二讲科学技术与社会 科学技术与社会(第八节、第九节)

1、 技术与社会互构论的基本内涵包括:

A:技术与社会之间在本体论上是一种相互建构的关系
B:社会与技术之间以一种偶然的、微观的、不可还原的方式相互建构
C:技术与社会之间并不存在明显的边界
D:科学在技术与社会发展中不起作用
答案: 技术与社会之间在本体论上是一种相互建构的关系;
社会与技术之间以一种偶然的、微观的、不可还原的方式相互建构;

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(鹤壁职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-19到2021-01-13

绪论 新时代 做时代新人 绪论单元测验1

1、 思想道德修养与法律基础课程定位不可用以下哪条表述?( )

A:是一门公共必修课
B:是一门思想政治理论课程
C:是一门理论课程
D:是一门专业课
答案: 是一门专业课

2、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从( )起来、( )起来到( )起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

A:站 富 强
B:富 强 站

点我阅读全文

思想道德与法治(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 绪 论 第一单元测验

1、 党的十九大报告指出,到本世纪中叶,我国将建成富强民主文明和谐()的社会主义现代化强国。

A:自由
B:平等
C:公正
D:美丽
答案: 美丽

2、 党的十九大报告指出,新时代我国社会主要矛盾是()。

A:帝国主义与中华民族、封建主义与人民大众的矛盾
B:人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾...<

点我阅读全文

思想道德与法治(南京交通职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-23到2022-01-09
每周周末更新

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论单元测验

1、 大学生要做( )的时代新人。

A:有理想
B:有本领
C:有担当
D:以上都对
答案: 以上都对

2、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。

A:新时代
B:新征程
C:中国梦
D:新起点
答案: 新时代

3、 中国梦是历史的、现实的,也是未来的。这具体表现为( )

A:它凝结着无数仁人志士的不懈努力

点我阅读全文

思想道德与法治(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 《绪论》单元测试

1、 习近平总书记曾指出:(        )是中国青年运动的时代主题。

答案: 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

2、 习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。其中,(        )是核心内涵,体现的是新时代的宏伟奋斗目标。

答案: 民族复兴

3、 习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。其中,(        )是基本内涵,体现的是.

点我阅读全文

思想道德与法治(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

0 绪论 01单元测验

1、 我们处在()

A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代

2、 我们理解当前所处历史方位的关键词是()

A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代

3、 在民族复兴伟大进程中,2020年的目标是()

A:全面建成小康社会...

点我阅读全文

思想道德与法治(鹤壁职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论单元测验1

1、 关于《思想道德与法治》课程的说法,下列哪种表述是错误的?(   )

答案: 是一门专业课 

2、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从(  )起来、(  )起来到(  )起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

答案: 站  富  强

3、 中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发部强大生机活力,在世界上高高举起了(  )伟大旗.

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(九江学院)1464966441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-31
每周周末更新

0 担当复兴大任 成就时代新人 绪论单元测试

1、 党的十九大指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的():

A:历史阶段
B:历史方位
C:历史时期
D:历史时代
答案: 历史方位

2、 新时代的判断依据是:

A:我国的社会主要矛盾
B:久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃
C:新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强

点我阅读全文

思想道德与法治(浙江商业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-08到2022-01-07
每周周末更新

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论测验

1、 根据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我国计划在( )年基本实现社会主义现代化。

A:2020
B:2030
C:2035
D:2050
答案: 2035

2、 根据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我国计划在( )年全面建成社会主义现代化强国。

A:2020
B:2030
C:2035
D:2050
答案: 2050

3、 新时代意味着中国特色社会主义道

点我阅读全文

思想道德与法治(洛阳理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-16
每周周末更新

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论单元测验

1、 大学阶段,是人生发展的重要时期,是()、()、()形成的关键时期。

A:世界观
B:人生观
C:价值观
D:爱情观
答案: 世界观;
人生观;
价值观

2、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从()、()到()的伟大飞跃。

A:站起来
B:富起来
C:强起来
D:走过来
答案: 站起来

点我阅读全文

思想道德与法治(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-10到2022-01-10
每周周末更新

绪论 担当复兴大任 成就时代新人 绪论 测验题

1、 思想道德和法律是社会( )的重要组成部分。

A:上层建筑
B:经济基础
C:精神文明
D:精神财富
答案: 上层建筑

2、 坚持和发展中国特色社会主义,要发挥法律的( )作用。

A:引领和教化
B:规范和强制
C:强制
D:引导
答案: 规范和强制

3、 坚持和发展中国特色社会主义,要发挥道德的( )作用。

A

点我阅读全文

思想道德与法治(湖南汽车工程职业学院)1465846444 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-08到2022-01-20
每周周末更新

专题一:绪论 担当复兴大任 成就时代新人 担当复兴大任 成就时代新人

1、 习近平同青年大学生座谈时提到的“”总钥匙”是指( )。

A:明确的人生目的
B:正确的世界观、人生观、价值观
C:积极的人生态度
D:高尚的道德情操
答案: 正确的世界观、人生观、价值观

2、 “塞翁失马,焉知非福”告诉我们,要树立正确的( )。

A:苦乐观
B:得失观
C:顺逆观
D:幸福观
答案: 得失观

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(天津科技大学)1465491492 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-10到2021-12-20
每周周末更新

绪  论 担当复兴大任 成就时代新人 单元测验

1、 我们所处的时代是

A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代

2、 我们理解当前所处历史方位的关键词是

A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代

3、 在民族复

点我阅读全文

形势与政策(北京科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 深入学习党的十九届六中全会精神(上) 第一周单元测试

1、 1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》总结了(  )的历史经验,对一些重大事件和重要人物作出了评价,特别是正确评价了毛泽东同志和毛泽东思想,分清了是非,纠正了“左”右两方面的错误观点,统一了全党思想,对推动党团结一致向前看、更好推进改革开放和社会主义现代化建设产生了重大影响。

A:新民主主义革命
B:社会主义革命和建设
C:改革开放
D:新时代
答案: 社会主义革命和

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 马克思主义中国化的最新理论成果是( )

答案: 习近平新时代中国特色社会主义思想

2、 毛泽东思想的直接理论来源是( )

答案: 马克思列宁主义

3、 我们今天将一切从实际出发,其中最大的实际就是( )

答案: 中国目前正处于社会主义初级阶段

4、 中国特色社会主义理论体系包括( )

答案: 邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观

5、 中国革命、建设和改革的实践证明,

点我阅读全文

股权估值与趋势交易(对外经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 概述 第一章 测验题

1、 不属于成分指数的是——

答案: 上证指数

2、 投资分析的三大分析体系是——

答案: 基本面分析;
技术分析 ;
微观市场结构

3、 场内市场包括——

答案: 主板 ;
创业板;
科创板

4、 深圳证券交易所股票分市场是——

答案: 创业板;
中小板;
深圳A股

第二章 基本分析流派 第二章 测验题

1、 肯尼斯·费雪的代表作是——

答案: .

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(南开大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论测验

第一章 毛泽东思想及其历史地位

第二章新民主主义革命理论

第二章检测题

1、:
‌毛泽东指出解决中国一切革命冋题的最基本的根据是( )。​

A: 正确分析中国社会的阶级状况
B: 正确分析中国社会的经济状况
C: 认识中国社会的特殊国情
D: 认清中国社会的主要矛盾
答案:  认识中国社会的特殊国情

2、:
​中国共产党领导的人民军队的唯一宗旨,也是人民军队区别.

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 以下对大学肩负使命的认识中,哪一种是错误的(                 )

A:大学肩负着传承文明
B:大学肩负着创造知识
C:大学肩负着培养人才
D:大学只是传递知识,没有其他使命
答案: 大学只是传递知识,没有其他使命

2、 下列对新时代的认识中,哪一种是错误的(                 ) 

A: 承前启后、既往开来、在新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代
B:  决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义.

点我阅读全文