思想道德与法治(湖南汽车工程职业学院)1465846444 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-08到2022-01-20
更新状态:每周周末更新

专题一:绪论 担当复兴大任 成就时代新人 担当复兴大任 成就时代新人

1、 习近平同青年大学生座谈时提到的“”总钥匙”是指( )。

A:明确的人生目的
B:正确的世界观、人生观、价值观
C:积极的人生态度
D:高尚的道德情操
答案: 正确的世界观、人生观、价值观

2、 “塞翁失马,焉知非福”告诉我们,要树立正确的( )。

A:苦乐观
B:得失观
C:顺逆观
D:幸福观
答案: 得失观

3、 正确的人生观是( )。

A:及时享乐的人生观
B:合理利已主义的人生观
C:为人民服务的人生观
D:自保自利的人生观
答案: 为人民服务的人生观

4、 马克思中学毕业时即表示要“为人类福利而劳动”,毛泽东年轻时期立志“以天下为己任”,周恩来在南开读书时就决心“为中华之崛起而读书”。这充分表现了革命领袖志存高远,在年轻时就( )。

A:实现了自己的人生价值
B:完成了人生修养和过程
C:形成了正确的人生目的
D:达到了人生奋斗的目标
答案: 形成了正确的人生目的

5、 2017年10月18日,党的十九大顺应时代前进潮流,准确把握发展大势,作出( )的重大判断。新时代是我们理解当前所处历史方位的关键词。

A:改革开放取得巨大成就
B:中国成为世界第二大经济体
C:中国特色社会主义进入新时代
D:中国是世界上最大的发展中国家
答案: 中国特色社会主义进入新时代

6、 身处日新月异的新时代,面对世界百年未有之大变局,知识更新周期大大缩短,大学生要有本领不够的危机感,能力不足的紧迫感,自觉()。

A:加强学习
B:勤奋探索
C:勇于实践
D:全面发展
答案: 加强学习;
勤奋探索;
勇于实践;
全面发展

7、 大学生要积极进取,不断丰富人生的意义,不能( ),否则人生就会失去应有的光彩。

A:贪图安逸
B:满足现状
C:因循守旧
D:故步自封
答案: 贪图安逸;
满足现状;
因循守旧;
故步自封

8、 当代中国大学生身处国家发展的重要战略机遇期,既面临人生机遇也面临人生挑战,端正人生态度,就要( )。

A:认真
B:务实
C:进取
D:乐观
答案: 认真;
务实;
进取;
乐观

9、 中国梦是()。

A:历史的、现实的梦
B:是未来的梦
C:是国家的、民族的梦
D:是每一个中国人的梦
答案: 历史的、现实的梦;
是未来的梦;
是国家的、民族的梦;
是每一个中国人的梦

10、 经过长期奋斗,中国特色社会主义进入了新时代。这意味着()。

A:近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;
B:科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;
C:中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。
D:是我国日益走近世界舞台中心、不断为人类作出更大贡献的时代。
答案: 近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;;
科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;;
中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。

11、 青年一代(),国家就有前途,民族就有希望。

A:有理想
B:有本领
C:有担当
D:有志气
答案: 有理想;
有本领;
有担当

12、 我们要肩负历史使命,坚定前进信心,(),努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

A:立大志
B:明大德
C:成大才
D:担大任
答案: 立大志;
明大德;
成大才;
担大任

13、 大学生应把担当大任作为首要任务。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

14、 我们要建成的社会主义现代化强国,强的是物质。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

15、 我们面临的新时代,是中华民族发展的最好时代。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

16、 在人类历史上,许多有抱负有才能的人之所以未能实现自己的人生价值追求,就是因为他们不够努力。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

17、 在今天,衡量人生价值的标准,最重要的就是看这个人的社会地位高低和拥有财富多少。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

18、 金钱是万能的,人生的目的就是多赚钱。( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 幸福总是相对的,不是尽善尽美的,不同的人有不同的幸福标准。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 评价人生价值,既要看一个人对社会作出的物质贡献,也要看他对社会作出的精神贡献。( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

21、 2020年,中国实现了第一个百年奋斗目标,全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。

A:正确
B:错误
答案: 正确

22、 大学阶段,是人生发展的重要时期, 是世界观、人生观、价值观形成的关键时期。

A:正确
B:错误
答案: 正确

专题二:第一章 领悟人生真谛 把握人生方向

1、 正确的人生观是( )。

A:及时享乐的人生观
B:合理利已主义的人生观
C:为人民服务的人生观
D:自保自利的人生观
答案: 为人民服务的人生观

2、 马克思中学毕业时即表示要“为人类福利而劳动”,毛泽东年轻时期立志“以天下为己任”,周恩来在南开读书时就决心“为中华之崛起而读书”。这充分表现了革命领袖志存高远,在年轻时就( )。

A:实现了自己的人生价值
B:完成了人生修养和过程
C:形成了正确的人生目的
D:达到了人生奋斗的目标
答案: 形成了正确的人生目的

3、 把追求金钱作为人生的至高目的,认为金钱可以主宰一切的人生观是( )。




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案