第一单元 绪 论 第一单元测验
1、 党的十九大报告指出,到本世纪中叶,我国将建成富强民主文明和谐()的社会主义现代化强国。
A:自由
B:平等
C:公正
D:美丽
答案: 美丽
2、 党的十九大报告指出,新时代我国社会主要矛盾是()。
A:帝国主义与中华民族、封建主义与人民大众的矛盾
B:人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾...<
1、 党的十九大报告指出,到本世纪中叶,我国将建成富强民主文明和谐()的社会主义现代化强国。
A:自由
B:平等
C:公正
D:美丽
答案: 美丽
2、 党的十九大报告指出,新时代我国社会主要矛盾是()。
A:帝国主义与中华民族、封建主义与人民大众的矛盾
B:人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾...<
2021-09-23到2022-01-09
每周周末更新
1、 大学生要做( )的时代新人。
A:有理想
B:有本领
C:有担当
D:以上都对
答案: 以上都对
2、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。
A:新时代
B:新征程
C:中国梦
D:新起点
答案: 新时代
3、 中国梦是历史的、现实的,也是未来的。这具体表现为( )
A:它凝结着无数仁人志士的不懈努力
1、 习近平总书记曾指出:( )是中国青年运动的时代主题。
答案: 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗
2、 习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。其中,( )是核心内涵,体现的是新时代的宏伟奋斗目标。
答案: 民族复兴
3、 习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。其中,( )是基本内涵,体现的是.
1、 我们处在()
A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代
2、 我们理解当前所处历史方位的关键词是()
A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代
3、 在民族复兴伟大进程中,2020年的目标是()
A:全面建成小康社会...
1、 关于《思想道德与法治》课程的说法,下列哪种表述是错误的?( )
答案: 是一门专业课
2、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从( )起来、( )起来到( )起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。
答案: 站 富 强
3、 中国特色社会主义进入新时代,意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发部强大生机活力,在世界上高高举起了( )伟大旗.
2021-09-06到2022-01-24
暂停更新
1、 古典管理理论主要包括弗雷德里克·温斯洛·泰勒为代表的科学管理理论、亨利·法约尔的一般管理理论和马克斯·韦伯的 组织理论。
答案: (以下答案任选其一都对)科层;
科层制;
官僚制
2、 泰勒提出 管理原则,主张高层管理者把日常事务和例行事务授权给属下处理,而对特殊的事务和重要事项由自己决策并实施。
答案: 例外
3、 法约尔提出的管理五大职能包括计划、组织、 、协
2021-09-01到2022-01-31
每周周末更新
1、 党的十九大指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的():
A:历史阶段
B:历史方位
C:历史时期
D:历史时代
答案: 历史方位
2、 新时代的判断依据是:
A:我国的社会主要矛盾
B:久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃
C:新时代是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强
2021-10-08到2022-01-07
每周周末更新
1、 根据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我国计划在( )年基本实现社会主义现代化。
A:2020
B:2030
C:2035
D:2050
答案: 2035
2、 根据新时代中国特色社会主义发展的战略安排,我国计划在( )年全面建成社会主义现代化强国。
A:2020
B:2030
C:2035
D:2050
答案: 2050
3、 新时代意味着中国特色社会主义道
2021-09-20到2022-01-16
每周周末更新
1、 大学阶段,是人生发展的重要时期,是()、()、()形成的关键时期。
A:世界观
B:人生观
C:价值观
D:爱情观
答案: 世界观;
人生观;
价值观
2、 中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从()、()到()的伟大飞跃。
A:站起来
B:富起来
C:强起来
D:走过来
答案: 站起来
2021-09-10到2022-01-10
每周周末更新
1、 思想道德和法律是社会( )的重要组成部分。
A:上层建筑
B:经济基础
C:精神文明
D:精神财富
答案: 上层建筑
2、 坚持和发展中国特色社会主义,要发挥法律的( )作用。
A:引领和教化
B:规范和强制
C:强制
D:引导
答案: 规范和强制
3、 坚持和发展中国特色社会主义,要发挥道德的( )作用。
A
1、 科学管理理论的提出者是
A:法约尔
B:泰罗
C:韦伯
D:梅奥
答案: 泰罗
2、 一般管理理论的代表人物是
A:法约尔
B:梅奥
C:泰罗
D:韦伯
答案: 法约尔
3、 韦伯在管理领域的主要贡献是提出了
A:系统管理理论
B:权变管理理论
C:理想的行政组织体系
D:学习型组织
答案: 理想的行政组织体系
4、 为了避免等级链所导致的信
2019-09-20到2021-08-31
1、 具有代表性的国际经济组织有哪些?
评分规则: WTO,OPEC,OECD,SCO,AEC,ALADI,BSEC
2、 国际经济法的基本原则有哪些?
评分规则: 经济主权原则;公平互利原则;全球合作原则;有约必守原则
3、 国际经济法的渊源有哪些?
评分规则: 1.国际条约,如《联合国国际货物销售合同公约》; 2.国际贸易惯例,如《国际贸易术语解释通则2010》; 3.联合国大会的规范性
2021-10-08到2022-01-20
每周周末更新
1、 习近平同青年大学生座谈时提到的“”总钥匙”是指( )。
A:明确的人生目的
B:正确的世界观、人生观、价值观
C:积极的人生态度
D:高尚的道德情操
答案: 正确的世界观、人生观、价值观
2、 “塞翁失马,焉知非福”告诉我们,要树立正确的( )。
A:苦乐观
B:得失观
C:顺逆观
D:幸福观
答案: 得失观
2021-10-10到2021-12-20
每周周末更新
1、 我们所处的时代是
A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代
2、 我们理解当前所处历史方位的关键词是
A:资本主义时代
B:社会主义时代
C:中国特色社会主义时代
D:中国特色社会主义新时代
答案: 中国特色社会主义新时代
3、 在民族复
1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。
A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系
2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。
A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义
3、 “马克思的整个世界.
1、 1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》总结了( )的历史经验,对一些重大事件和重要人物作出了评价,特别是正确评价了毛泽东同志和毛泽东思想,分清了是非,纠正了“左”右两方面的错误观点,统一了全党思想,对推动党团结一致向前看、更好推进改革开放和社会主义现代化建设产生了重大影响。
A:新民主主义革命
B:社会主义革命和建设
C:改革开放
D:新时代
答案: 社会主义革命和
1、:
毛泽东指出解决中国一切革命冋题的最基本的根据是( )。
A: 正确分析中国社会的阶级状况
B: 正确分析中国社会的经济状况
C: 认识中国社会的特殊国情
D: 认清中国社会的主要矛盾
答案: 认识中国社会的特殊国情
2、:
中国共产党领导的人民军队的唯一宗旨,也是人民军队区别.
1、 我国古代政府审计活动萌芽于( )。
答案: 西周时期
2、 政府审计服务于( )。
答案: 国家治理
3、 下列关于政府审计历史的说法中不正确的是( )。
答案: 我国现代审计随着新中国的成立而建立
4、 我国古代第一个以“审计”命名的专职机构出现在( )。
答案: 宋朝
5、 下列关于政府审计特征的论述中不恰当的是( )。
答案: 政府审计的宏观性特征是指政府审.
1、 以下对大学肩负使命的认识中,哪一种是错误的( )
A:大学肩负着传承文明
B:大学肩负着创造知识
C:大学肩负着培养人才
D:大学只是传递知识,没有其他使命
答案: 大学只是传递知识,没有其他使命
2、 下列对新时代的认识中,哪一种是错误的( )
A: 承前启后、既往开来、在新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代
B: 决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义.
1、 国务院( )主管全国税收征收管理工作。
答案: 税务主管部门
2、 以下叙述不属于纳税主体的义务的是( )
答案: 知情权
3、 税收征管的主体指( )
答案: 税务机关等具体征管部门
4、 ( )是税收管理的核心内容。
答案: 税收征收管理
5、 基于内部信息的簿籍制度简称( )。
答案: 以账管税
6、 ( )调整的是一切税收.