毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(黑龙江农垦职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪论 绪论测试

1、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃发生在新民主主义革命时期,形成了( )

A:A、马克思列宁主义
B:B、毛泽东思想
C:C、邓小平理论
D:D、科学发展观
答案: B、毛泽东思想

2、 马克思主义只有实现中国化才能救中国、发展中国、发展社会主义。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章 毛泽东思想及其历史地位

1、 中国

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(常州工学院)1463021447mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-18
每5天更新一次

0 前言 前言——单元测试

1、 在中国共产党历史上,首次提出“马克思主义中国化”命题的会议是( )。

A:党的六届六中全会
B:遵义全会
C:党的十一届三中全会
D:党的七届二中全会
答案: 党的六届六中全会

2、 马克思主义与中国实际相结合的第一次历史性飞跃,形成的理论成果是( )

A:新三民主义
B:新民主主义理论
C:毛泽东思想
D:邓小平理论
答案: 毛泽东思想

3

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(赵华)(天津职业技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-07-15

0 前言 前言单元测试

1、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是( )

A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:科学发展观
D:“三个代表”重要思想
E:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 毛泽东思想

2、 在中国共产党历史上,最先明确提出“马克思主义中国化”概念的是( )

A:李大钊
B:陈独秀
C:毛泽东
D:王明
答案: 毛泽东

3、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃产

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(鹤壁职业技术学院)1463541453mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-01
每5天更新一次

前言 单元测试1.

1、 马克思主义是关于自然界、人类社会、人类思维发展的( )的理论体系

A:一般规律
B:特殊规律
C:共同属性
D:特殊属性
答案: 一般规律

2、 马克思主义具有鲜明的( )品格,不仅致力于科学( );而且致力于积极( )。

A:实践‘改变世界’ ‘解释世界’
B:实践 ‘解释世界’ ‘改变世界’
C:真理‘改变世界’ ‘解释世界’
D:理论 ‘解释世界’ ‘改变世界’

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南检察职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-22到2021-06-13
每5天更新一次

导论 马克思主义中国化 自我测试

1、 1938年毛泽东在党的( )上最先提出“马克思主义中国化”这个命题。

A:A、中共六大
B:B、六届六中全会
C:C、中共七大
D:D、七届二中全会
答案: B、六届六中全会

2、 马克思主义中国化的实质是

A:A、将马克思主义运用到中国
B:B、将马克思主义照搬到中国
C:C、将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合
D:D、把马克思主义作为中国革命和

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

马克思主义基本原理(天津科技大学)1463312484 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-23到2021-05-30

专题一 导论 导论测验

1、 1848年2月,()的发表,标志着马克思主义的公开问世。

A:德意志意识形态
B:共产党宣言
C:资本论
D:反杜林论
答案: 共产党宣言

2、 马克思恩格斯合写了(),首次系统阐述了历史唯物主义的基本观点,实现了历史观上的伟大变革。

A:德意志意识形态
B:共产党宣言
C:反杜林论
D:资本论
答案: 德意志意识形态

3、 马克思主义不是书斋里的学问,不是

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文