毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(赵华)(天津职业技术师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-22到2020-07-15
更新状态:已完结

0 前言 前言单元测试

1、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃的理论成果是( )

A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:科学发展观
D:“三个代表”重要思想
E:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 毛泽东思想

2、 在中国共产党历史上,最先明确提出“马克思主义中国化”概念的是( )

A:李大钊
B:陈独秀
C:毛泽东
D:王明
答案: 毛泽东

3、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃产生的理论成果是( )

A:邓小平理论
B:科学发展观
C:“三个代表”重要思想
D:中国特色社会主义理论体系
答案: 中国特色社会主义理论体系

4、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃发生在( )

A:新民主主义革命时期
B:过渡时期
C:社会主义建设时期
D:改革开放时期
答案: 改革开放时期

5、 马克思主义中国化第一次历史性飞跃产生的理论成果是( )

A:毛泽东思想
B:新民主主义革命总路线
C:新民主主义革命纲领
D:过渡时期总路线
答案: 毛泽东思想

6、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃产生的理论成果是( )

A:邓小平理论
B:“三个代表”重要思想
C:科学发展观
D:中国特色社会主义理论体系
答案: 中国特色社会主义理论体系

7、 被实践证明了的关于中国革命和建设的正确的理论原则和经验总结是( )

A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想

8、 十月革命一声炮响,给我们送来了( )

A:社会民主主义
B:天赋人权学说
C:马克思主义
D:列宁主义
答案: 马克思主义;
列宁主义

9、 “马克思主义中国化”成为中国共产党人重大时代课题的原因在于( )

A:解决中国实际问题的客观需要
B:马克思主义理论发展的内在要求
C:共产国际的指示
D:人民群众的呼唤
答案: 解决中国实际问题的客观需要;
马克思主义理论发展的内在要求

10、 中国共产党人对待马克思主义的科学态度不是( )

A:实事求是
B:主观主义
C:经验主义
D:教条主义
答案: 主观主义;
经验主义;
教条主义

11、 马克思主义中国化两次历史性飞跃分别是发生在( )

A:旧民主主义革命时期
B:新民主主义革命时期
C:社会主义建设时期
D:改革开放新时期
答案: 新民主主义革命时期;
改革开放新时期

12、 邓小平理论回答的基本理论问题是( )

A:什么是新民主主义
B:怎样建设新民主主义
C:什么是社会主义
D:怎样建设社会主义
答案: 什么是社会主义;
怎样建设社会主义

13、 “三个代表”这一思想加深了对下列哪些问题的认识( )

A:什么是社会主义、怎样建设社会主义
B:建设什么样的党、怎样建设党
C:什么是中国特色社会主义、怎样建设中国特色社会主义
D:什么是新时代的中国特色社会主义、怎样坚持和发展新时代的中国特色社会主义
答案: 什么是社会主义、怎样建设社会主义;
建设什么样的党、怎样建设党

14、 科学发展观的历史地位是( )

A:马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现
B:马克思主义中国化的重大成果
C:在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义
D:在新时代坚持和发展了中国特色社会主义
答案: 马克思主义关于发展的世界观和方法论的集中体现;
马克思主义中国化的重大成果;
在新的历史起点上坚持和发展了中国特色社会主义

15、 习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了( )

A:新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义
B:新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义
C:在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义
D:在新时期坚持和发展中国特色社会主义
答案: 新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义;
新时代怎样坚持和发展中国特色社会主义

16、 因为马克思主义是关于自然、人类社会、人类思维发展的一般规律的理论体系,所以马克思主义运用不需要考虑具体的历史时空条件。

A:正确
B:错误
答案: 错误

17、 1921年中国共产党应运而生,担负起为人民谋幸福、为民族谋复兴的历史使命,中国人民从精神上由被动转为主动。

A:正确
B:错误
答案: 正确

18、 马克思主义中国化的进程是一帆风顺的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

19、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃,形成了包括邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想在内的中国特色社会主义理论体系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

20、 在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国特色社会主义进入新时代,这意味着中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

A:正确
B:错误
答案: 正确

21、 中国特色社会主义理论体系包括毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想。

A:正确
B:错误
答案: 错误

1 第一章 毛泽东思想及其历史地位 第一章单元测试

1、 毛泽东思想形成的时代条件是( )

A:俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代
B:1840年以后中国成为一个半殖民地半封建的社会
C:1919年以后中国革命进入新民主主义革命时期
D:1927年以后中国共产党独立担负起领导中国革命的重任
答案: 俄国十月革命开辟了世界无产阶级社会主义革命的新时代

2、 毛泽东思想形成和发展的实践基础是( )

A:人民战争
B:土地革命
C:社会主义建设

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案