形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

旅游学概论(焦作工贸职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 旅游的产生和发展 第1章 单元测试

1、 问题:大旅行家马可波罗的故乡是( )
选项:
答案: 【意大利威尼斯】

2、 问题:( )标志着近代旅游及旅游业的开端。
选项:
答案: 【洛赫伯勒禁酒大会】

3、 问题:现代旅游不是纯粹的游山玩水,而被用来作为教育、贸易、文化交流等活动的形式和手段,这表明了现代旅游的( )。
选项:
答案: 【综合性 】

4、 问题:古波斯帝国修建的第一条公路称为 [ ]
选项:
答案: 【驰道 】

点我阅读全文

闽台文化概论(仰恩大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-12

第三章 魏晋至五代十国时期的闽南 第三章测验

1、 南朝梁天监年间(502~519年)从晋安郡中又分出了( ),郡治设于今泉州南安丰州镇,这是闽南历史上首次有郡一级的地方政区,辖地包括今闽南。

A:建安郡
B:南安郡
C:晋安郡
D:东阳郡
答案: 南安郡

2、 公元686年,( )奏请武则天设立漳州,开创漳州1300多年基业。。

A:王潮
B:陈元光
C:陈政
D:王审知
答案: 陈元光

3、

点我阅读全文

中国近现代史纲要-郑斌(厦门大学嘉庚学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

13 第十章 中国特色社会主义的开创和接续发展 单元测试

1、 中国进入改革开放和社会主义现代化建设历史新时期的起点是

A:真理标准的讨论
B:中共十一届三中全会
C:中共十一届六中全会
D:中共十二大
答案: 中共十一届三中全会

2、 1978年12月,邓小平在中共中央工作会议上发表的重要报告是

A:《实践是检验真理的唯一标准》
B: 《解放思想,实事求是,团结一致向前看》
C:《必须旗帜鲜明地坚持四

点我阅读全文

导游业务(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-14到2022-01-10
每周周末更新

第一章 导游概述 第一二三章综合测验

1、 ( )年托马斯库克创建了世界第一家商业性旅行社。

A:1845
B:1846
C:1855
D:1858
答案: 1845

2、 1923年8月,上海商业银行总经理陈光甫在其同仁的支持下,在该银行下创设了( )

A:中国旅行社
B:通济隆旅行社
C:旅游部
D:运通旅游公司
答案: 旅游部

3、 中国第一批导游人员诞生在( )年代

A:20世纪二三

点我阅读全文

中国近现代史纲要(福建师范大学协和学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一专题 天涯何处是神州 第一专题综合测验题

1、 从1793年马戛尔尼使华事件可以看出,清王朝在(  )皇帝在位时期已开始走向衰落。

A:嘉庆
B:乾隆
C:雍正 
D:道光
答案: 乾隆

2、 中国割让香港岛给英国是在

A:鸦片战争后 
B:第二次鸦片战争后
C:甲午战争后 
D:八国联军侵华战争后
答案: 鸦片战争后 

3、 1842年《南京条约》规定开放的五个通商口岸是(    )

A:广州、厦门、福州、.

点我阅读全文

国际贸易单一窗口(福州外语外贸学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 贸易便利化 单元测试一

1、 全球经济复苏的新引擎是

答案: 国际贸易便利化

2、 什么时候贸易便利化萌芽成为“新加坡议题”之一

答案: 1996

3、 什么时候世界贸易组织(WTO)成立18年来签署的第一份全球贸易协议

答案: 2013年12月7日

4、 世界贸易组织(WTO)第九届部长级会议在印度尼西亚巴厘岛达成了包括贸易便利化、部分农业议题以及发展在内的哪个协议,这是世界贸易组织(WTO)成立18年来签署的第一份全球贸易协议

答案: “巴厘一揽

点我阅读全文