形势与政策(1)-吕艳君(中国传媒大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-11到2020-03-04

第二讲 新中国70年的辉煌历程、成就与基本经验 第二讲 单元测试

1、 1951年2月21日,中央人民政府颁布了(),为镇反运动提供了法律武器和量刑标准。

A:《中华人民共和国惩治敌特条例》
B:《中华人民共和国镇反运动条例》
C:《中华人民共和国惩治反革命条例》
D:《中华人民共和国法制建设条例》
答案: 《中华人民共和国惩治反革命条例》

2、 社会主义革命时期,中国共产党建立(),是人民民主专政的最初形式。

点我阅读全文

“学习筑梦”思想政治理论(长春师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-09-21

专题一 民族复兴梦 专题一 单元测试

1、 中国梦的本质就是( )。

A:祖国富强、民族振兴、人民幸福
B:祖国富强、民族复兴、人民幸福
C:国家富强、民族振兴、人民幸福
D:国家富强、民族复兴、人民幸福
答案: 国家富强、民族振兴、人民幸福

2、 中国梦归根到底是( )。

A:国家的梦
B:人民的梦
C:民族的梦
D:综合的梦
答案: 人民的梦

3、 人民幸福的基础和保障是( )。

点我阅读全文

智慧的秘密(盐城师范学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 两个世界与三种思维模式 第一章测试

1、 问题:以下哪些理论带有西方二元论的特征
选项:
答案: 【经典科学中的波动与粒子】

2、 问题:“如果没有此在生存,也就没有世界在此”是哪个思想家的观点
选项:
答案: 【海德格尔】

3、 问题:卡尔波普尔的三个世界理论当中,世界三指的是
选项:
答案: 【客观知识世界】

4、 问题:黑格尔的“绝对精神”属于
选项:
答案: 【客观唯心主义】

5、 问题:“心物不二”、“生死不二”、“德慧与

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

中国马克思主义与当代(复旦大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 当代世界经济 第一章单元测验

1、 马克思主义理论对国际经济问题的研究不包括下列哪个流派?

A:世界体系理论
B:全球商品和价值链理论
C:重商主义
D:中心-外围理论
答案: 重商主义

2、 当代中国为全球治理体系变革所做出的的倡导和努力不包括下列哪个?

A:“一带一路”倡议
B:构建人类命运共同体
C:推动构建新型国际关系
D:供给侧结构性改革
答案: 供给侧结构性改革

3、 自工业革命以来,全球经济出现.

点我阅读全文

《马克思主义中国化思想通史》导读(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一单元 测试 第一单元 测验

1、 马克思主义是时代的产物,它的产生有其深刻的社会根源、阶级基础和思想渊源。马克思主义产生的社会根源(或经济、社会历史条件)是

答案: 资本主义经济的发展

2、 毛泽东思想开始形成的标志是在理论上阐述了

答案: 中国革命的新道路

3、 下列著作中,属于体现毛泽东思想走向成熟阶段的著作是

答案: 《中国革命和中国共产党》

4、 毛泽东思想的精髓是

答案: 实事求是

5、 毛泽东

点我阅读全文

2021 秋习近平新时代中国特色社会主义思想概论(中国传媒大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-04到2021-12-31
每周周末更新

第一讲 习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和历史地位 第一讲单元测试 试题及答案来源于视频课件

1、 习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是( )。

A:坚持和发展中国特色社会主义
B: 实事求是
C:人类命运共同体
D: “五位一体”总体布局
答案: 坚持和发展中国特色社会主义

2、 中宣部组织编写的《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》依据党的十九大报告,将习近平新时代中国特色

点我阅读全文

新时代中国特色社会主义理论与实践(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一部分 中国特色社会主义导论 第一部分测试题

1、 ()是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。

A:理论自信
B:制度自信
C:文化自信
D:道路自信
答案: 文化自信

2、 从_到_,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。

A:十九大    二十大
B:二〇二〇年   二〇三五年
C:二十大    二十一大
D:二〇三五年   本世纪中叶
答案: 十九大    二十大

3、 从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(江苏建筑职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

前言 前言 测验题

1、 毛泽东思想和( )是马克思主义中国化的两大理论成果。

A:实事求是思想路线
B:中国特色社会主义理论体系
C:邓小平理论
D:“三个代表”重要思想
答案: 中国特色社会主义理论体系

2、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系有着共同的“根”,这个“根”的内容是( )。

A:马克思列宁主义
B:邓小平理论
C:实事求是思想路线
D:无产阶级专政思想
答案: 马克思列宁主义

3、 “马克思的整个世界.

点我阅读全文

民族学导论(中央民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第一章导论 主观题

1、 请简述民族学的主要研究方法。
评分规则: 写出田野工作的理论
列出具体各种方法

2、 .请简述我国的民族识别与少数民族社会历史调查。
评分规则: 写出民族识别的原因(3分)
写出民族识别过程
写出民族识别的成果
写出少数民族社会历史调查的缘起
写出少数民族社会历史调查的过程
写出少数民族社会历史调查的成果

第一章导论 测试

1、 在18世纪前,对于“他者”的认识已经贴上了“野蛮”的标签.

点我阅读全文