毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(广东工业大学)1450764845mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-07-05

第十一章 “四个全面”战略布局 第十一章单元测试

1、 ( )战略布局,确立了新的历史条件下,党和国家各项工作的战略目标和战略举措,是我们党在新形势下治国理政的总方略

A:“四个全面”
B:“五大发展理念”
C:“三严三实”
D:“两学一做”
答案: “四个全面”

2、 习近平总书记在江苏调研时,首次并提 “四个全面”,全面吹响了治国理政的“集结号”,不仅让人回味无穷,而且令人热血沸腾,“四个全面”是指( )

A:全面建

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(广东轻工职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-07-05

第八章 第八章 单元测试

1、 马克思主义中国化的第一次历史性飞跃是 ( )

A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:‘三个代表’重要思想
D:科学发展观
答案: 毛泽东思想

2、 马克思主义中国化就要将马克思主义根植于 ( )

A:中国的优秀文化之中
B:传统文化之中
C:世界文化之中
D:中国文化之中
答案: 中国的优秀文化之中

3、 马克思主义中国化的最新理论成果是 ( )

A

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(广州市实验技工学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-07到2020-06-30

绪论 珍惜大学生活 开拓新的境界 每题1分,每题1分,多项选择题每题2分

1、 思想道德和法律是社会( )的重要组成部分。

A:上层建筑
B:经济基础
C:精神文明
D:精神财富
答案: 上层建筑

2、 当代社会主义核心价值观是( )提出的。

A:党的十八大
B:十八届三中全会
C:十八届四中全会
D:十一届三中全会
答案: 党的十八大

3、 ( )是社会主义核心价值体系的内核。

A

点我阅读全文

形势与政策(北京科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 深入学习党的十九届六中全会精神(上) 第一周单元测试

1、 1981年党的十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》总结了(  )的历史经验,对一些重大事件和重要人物作出了评价,特别是正确评价了毛泽东同志和毛泽东思想,分清了是非,纠正了“左”右两方面的错误观点,统一了全党思想,对推动党团结一致向前看、更好推进改革开放和社会主义现代化建设产生了重大影响。

A:新民主主义革命
B:社会主义革命和建设
C:改革开放
D:新时代
答案: 社会主义革命和

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(华东师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论 单元测验

1、 以下对大学肩负使命的认识中,哪一种是错误的(                 )

A:大学肩负着传承文明
B:大学肩负着创造知识
C:大学肩负着培养人才
D:大学只是传递知识,没有其他使命
答案: 大学只是传递知识,没有其他使命

2、 下列对新时代的认识中,哪一种是错误的(                 ) 

A: 承前启后、既往开来、在新历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利的时代
B:  决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义.

点我阅读全文