毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(宜宾职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-31

绪论 绪论 单元测试

1、 2018年中国国内生产总值超过( )

A:90万亿
B:80万亿
C:70万亿
D:60万亿
答案: 90万亿

2、 中国减贫对世界减贫的贡献率超过( )

A:80%
B:70%
C:60%
D:50%
答案: 70%

3、 这门课的主题是( )

A:中国的革命、建设和改革
B:马克思主义中国化
C:解决中国社会的主要矛盾
D:中国化马克思主义
答案: 中国化马克思

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(浙江工商大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 导论-视频学习检测

1、 视频“从马克思到习近平:向理想进军”的主要教学目的是( )

答案: 增强对伟人的敬意;
增强对理论的敬仰;
增强对《概论》的重视;
要有对梦想的追寻

2、 视频“从马克思到习近平:向理想进军”:江泽民说有几件大事引起了他特别的思考,这几件大事是( )

答案: 1989年的政治风波;
苏东剧变;
法轮功问题;
中国台湾的国民党下台

3、 视频“为什么马克思主义成为中国历史和人民的选择”中提到中国学习西方先进

点我阅读全文

形势与政策III(桂林电子科技大学)1207470203mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-29到2019-11-22

形势与政策III 考试

1、 2012年11月29日,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,对“中国梦”进行了深情阐释:“我以为,( ),就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”

A:实现中华民族伟大复兴
B:全面建成小康社会
C:国内生产总值跃居世界第一
D:
答案: 实现中华民族伟大复兴

2、 中国共产党最大的政治优势是 ( )

A:实事求是
B: 密切联系群众
C:批评与自我批评
D:
答案: 密切联系

点我阅读全文

毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

导论 马克思主义中国化的历史进程与理论成果 前言单元测验

1、 马克思主义中国化第二次历史性飞跃的理论成果是( )A、毛泽东思想 B、中国特色社会主义理论体系C、邓小平理论 D、习近平新时代中国特色社会主义思想

答案: B

2、 马克思主义中国化的两大理论成果——毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系虽然形成于不同的历史时期,面对不同的历史任务,具有不同的具体内容,但其基本精神是一致的,它们的基本点是( )A.统一战线、武装斗争、党的建设 B.实事求是、群众路线、独立自主C.解放思想、求真

点我阅读全文