
一、乡村旅游体制机制创新 项目一 单元测试
1、 问题:我国目前乡村旅游发展的问题不包括( )。
选项:
答案: 【乡村旅游运营模式多样】
2、 问题:休闲农业内部布局应着重考虑( )。
选项:
答案: 【景观设计和游憩设施建设】
3、 问题:( )是乡村振兴机遇的要求。
选项:
答案: 【乡村旅游体制机制改革】
4、 问题:乡村旅游对外招商引资模式创新的主要方式不包括( )。
选项:
答案: 【政府投资】
5、 问题:以规模农业个体户发展,以“旅游个体户”形式出现,通过对自己经营的农场进行改造和旅游项目建设,成为完整的旅游接待点,这种模式被称为( )。
选项:
答案: 【个体农庄】
6、 问题:农民利用自家庭院、自己生产的农产品及周围田园风光、自然景观,以低廉价格吸引游客开展旅游活动。这种运营模式被称为( )。
选项:
答案: 【农家乐模式】
7、 问题:以畜牧养殖,及乡村田园景观或广阔放牧场为依托,提供结合放牧、竞技、观光、游览等畜牧体验及特色野味,特色民宿等畜牧业特色风格体验服务的休闲娱乐综合型场所被称为( )。
选项:
答案: 【乡野牧场】
8、 问题:创意农业中的农产品深度开发主要指将普通的农产品变成身价倍增的纪念品、( )。
选项:
答案: 【艺术品】
9、 问题:从“局域小旅游”向“全域大旅游”转变,从乡村观光向乡村休闲度假再向体验乡村生活方式转变,是新时期乡村振兴发展的必然趋势。
选项:
答案: 【正确】
10、 问题:目前乡村旅游由国务院及相关部委、各省进行政策推广,下属各市进行指导,县组织部署,乡镇落地管理,村进行经营服务,职责明确。
选项:
答案: 【错误】
二、乡村文化旅游创新与创意 乡村旅游文化创新与创意单元测验
1、 问题:乡村景区( )可帮助旅客领略村落地域文化和自然环境之美,同时也是乡村旅游景区很好的宣传明片。
选项:
答案: 【标识系统】
2、 问题:乡村雕塑设计是以促进当地经济文化的全面发展为目标的,通过雕塑设计不但要促进当地( )的形成,也要为当地旅游产业的蓬勃发展做出巨大的贡献。
选项:
答案: 【地标效应】
3、 问题:鱼稻共生特色种养模式主要体现了( )。
选项:
答案: 【融合农业产业文化】
4、 问题:3D麦田漂流记、VR麦田等新一代休闲农业产品体现了农耕文化旅游创新中的( )。
选项:
答案: 【科技化】
5、 问题:废旧石景观设计中主要考虑的元素不包括( )。
选项:
答案: 【纹理】
6、 问题:木材能够根据湿度吸收或排放水份,来调整局部小环境的湿度,这体现了其( )的特点。
选项:
答案: 【具有调湿性】
7、 问题:在乡村旅游中,旧农具的最常见的废物利用方式是( )。
选项:
答案: 【工艺品设计】
8、 问题:结合书法、绘画、美学等形式,设计出具备美感以及人文关怀的乡村旅游指示牌,这说明乡村旅游指示牌是( )。
选项:
答案: 【本地文化的表现】
9、 问题:非物质文化遗产是传统文化的重要组成部分,是人民群众在生产、生活中创造并世代传承发展的物质财富。
选项:
答案: 【错误】
10、 问题:院落的改造不需过多考虑建筑空间的文化内核,可以适当破坏乡村文化。
选项:
答案: 【错误】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情