中级宏观经济学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一单元 第一单元测验

1、 当国民经济中的生产能力过剩时,最好采取( )的政策。

答案: 扩大总需求

2、 总漏出大于总注入而造成的经济不均衡可通过( ) 来调整?

答案: 刺激投资的增加和减少税收

3、 国民收入决定理论中的“投资=储蓄”,是指( )

答案: 经济达到均衡时,计划的投资必须等于计划的储蓄

4、 政府支出乘数在( )情况下较小

答案: 边际储蓄倾向较大

5、 根据凯恩斯理论,( )与国民收入水平相关

点我阅读全文

乡村旅游创新与创意(南京旅游职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、乡村旅游体制机制创新 项目一 单元测试

1、 问题:我国目前乡村旅游发展的问题不包括( )。
选项:
答案: 【乡村旅游运营模式多样】

2、 问题:休闲农业内部布局应着重考虑( )。
选项:
答案: 【景观设计和游憩设施建设】

3、 问题:( )是乡村振兴机遇的要求。
选项:
答案: 【乡村旅游体制机制改革】

4、 问题:乡村旅游对外招商引资模式创新的主要方式不包括( )。
选项:
答案: 【政府投资】

5、 问题:以规模农.

点我阅读全文

中国文化(首都经济贸易大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 史前中国 第一讲 单元测验

1、 在中国发现的最早的古人类化石是( )。

答案: 禄丰古猿化石

2、 中国境内的哪种古人类生活在云南省?

答案: 元谋人

3、 和现代人几乎已经一模一样的山顶洞人生活在今天的( )。

答案: 北京

4、 云南元谋人生活的年代是( )。

答案: 距今170万年前

5、 北京人生活的年代是( )。

答案: 距今50万年前

6、 “人面鱼纹彩陶盆”使用的时间大概是( )。...<

点我阅读全文

城市管理学(南京审计大学)1455611162 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章城市与城市化

第一章城市与城市化测试题

1、:
1979年-2016年中国城市化年均增长率为
选项:
答案: 【 1.04% 】

2、:
世界早期产生城市的区域是
选项:
答案: 【 尼罗河谷地;
美索不达米亚平原;
印度河谷地 ;
黄河和长江中下游平原;
中美洲地区】

3、:
城市为什么在这些地区起源?
选项:
答案: 【 自然条件优越;
社会生产力发展 】

4、:
城市化过程包括两.

点我阅读全文

数字图像处理(北京工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章测验

1、 图像分析的特点是输入输出均为图像。

答案: 错误

2、 CT技术由物体的投影数据重建物体的“切片”图像。

答案: 正确

3、 图像增强得到的图像有局部优化的特点,图像复原的结果图像有全局优化的特点,因为图像复原的方法设计比较主观。

答案: 错误

4、 无损压缩通常会导致重构图像与原始图像之间的差异。

答案: 错误

5、 图像增强和图像复原都是为了改善图像的质量。

答案: 正

点我阅读全文

创新创业基础(北京航空航天大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 创新创业时代

第1章测试——创新创业时代

1、:
选出正确的说法

答案: 创新实践并不是高风险,且各领域各行业都有创新精神。

2、:
选出错误的说法

答案: 小黑同学看见堂兄在朋友圈卖三无口罩赚钱多,他认为这种特殊疫情下,有口罩就不错了,这是难得的创业机会。

3、:

“他们” 是谁?


.

点我阅读全文

环境地质学(陕西理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:地质环境的基本概念 本单元测验

1、 环境地质学中广义的环境是与()相对的?

A:人
B:自然
C:系统
D:问题
答案: 系统

2、 环境地质学中狭义的环境是指()

A:地质环境
B:人类环境
C:城市环境
D:陆地环境
答案: 人类环境

3、 地质环境系统是()系统

A:开放
B:封闭
C:孤立
D:密闭
答案: 开放

4、 地质环境是()重要的组成部分

点我阅读全文

成长中的音乐徜徉(浙江师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 欢乐的音乐家庭——音乐的基本要素

1、 问题:人耳主要是根据声音的哪一基本要素来区分不同的乐器的?
选项:
A:节奏
B:旋律
C:音色
D:力度
答案: 【音色】

2、 问题:在音乐中,人们最容易记忆和最具有代表性的的部分一般是指音乐的哪一基本要素?
选项:
A:音色
B:节拍
C:和声
D:旋律
答案: 【旋律】

3、 问题:在西方音乐中,一般来说最重视音乐中的哪一基本要素?
选项:
A:和声

点我阅读全文

风险投资与私募股权(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 VC&PE基础理论 第一章章节测试

1、 债务相对于股权,具有( )

A:剩余索取权
B:优先清偿权
C:控制权
D:投票权
答案: 优先清偿权

2、 下面关于可转换优先股不正确的是(  )

A:可以转化成普通股
B:可当债权行使,要求还本付息
C:没有风险
D:可以设置投票权
答案: 没有风险

3、  某企业,有债务200万元,利率10%;优先股200万元,股利15%。现企业出售价为350万,创业者分配(   )万元
...

点我阅读全文

体质健康智慧教程(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、国家体质健康测试目的及内容 单元测试1

1、 问题:影响体质强弱的因素是多方面的,它与遗传、(        ) 、营养、体育锻炼等有着密切的关系。
选项:
A:环境
B:种族
C:气候
D:心理
答案: 【环境】

2、 问题:适应能力是指人对外界环境条件的抗寒、抗热能力和对(            )的抵抗力。
选项:
A:疼痛
B:疾病
C:惊吓
D:伤害
答案: 【疾病】

3、 问题:评价一个人的体质,要从形态、功能、(        ) .

点我阅读全文

传统服饰工艺(山东工艺美术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一单元测试

1、 把国画和刺绣融为一体,开创了仿真画绣的一代先河的是

A:鲁绣
B:广绣
C:露香园顾绣
D:蜀绣
答案: 露香园顾绣

2、 汉代出现的织机有:

A:斜织机
B:多综多蹑花织机
C:束综提花机
D:罗织机
答案: 斜织机;
多综多蹑花织机;
束综提花机;
罗织机

3、 我国四大防染印花是:

A:夹缬 
B:凸版印花 
C:绞缬
D:灰缬
E:蜡

点我阅读全文

英语口语进阶(南京大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

Week 1: Unit 1 Introduction Unit 1

1、 Which of the following is NOT included in this course?

答案: Debating skills

2、 Which of the following has the most informal form?

答案: casual conversations

3、 Which of the following words is a colloquial word used in spoken English? 

答案: kid

4、 According Video 1.3, which of the following is the best way to improve pronunciation?

答案: Imitation..

点我阅读全文

医学统计学(首都医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第1章 绪论 第1章 绪论练习题

1、 样本是总体中具有代表性的一部分,代表性指的是(    )。

答案: 依照随机原则抽取总体中的部分个体

2、   下面的变量中,属于定量变量的是(        )。

答案: 身高

3、   某医院用两种方案治疗急性肝炎,分别观察其疗效,结果分为四个等级:无效、好转、显效和痊愈。该资料的类型是(    )。

答案: 等级资料

4、   实验设计的基本要素是指(    )。
...

点我阅读全文

电子技术应用实验2(数字电路综合实验) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第一个实验 第一个实验 单元测验 电子技术应用实验Ⅱ

1、 问题:秒表电路中作为时间计数单元的最小时钟信号周期为多少秒?

A:0.1S   
B: 0.2S
C: 0.3S
D: 0.4S
答案: 【0.1S   】

2、 问题:本实验中,共用了几种模值的计数器?

A:1种
B:2种
C:3种
D:   4种
答案: 【3种】

3、 问题:本实验中的显示译码器接到7段数码管后,如输入1100,则显示数值为?

A:

点我阅读全文

经济心理学(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 模块一 经济心理学的学科背景介绍单元测试

1、 问题:雷诺认为:经济心理学的最终目的就在于说明(   )的位置和性质,以便能够用心理力量来超越它
选项:
A:关键情绪
B:关键阈限
C:心理预期
D:参考点
答案: 【关键阈限】

2、 问题:在亚当•斯密写作划时代经济学巨著《国富论》之前,他还写了一本心理学著作,名为(       )
选项:
A:《经济心理学》
B:《经济行为的心理分析》
C:《道德情操论》
D:《政治经济学和实验心理学

点我阅读全文

地图学(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章地图的基本知识 第一章地图的基本知识测试

1、 地形图图号为I-50-144-A,该图比例尺为:

A:1∶50万  
B:1∶25万  
C:1∶5万 
D:1∶2.5万
答案: 1∶5万 

2、 地形图的分幅方法为:

A:按经纬网
B:按比例尺
C:按完整的制图区域
D:无统一规定
答案: 按经纬网

3、 普通地图的比例尺范围为:

A:大于1∶100万
B:小于1∶100万
C:大中小皆有
D:小于1∶50万
答案: 大中小皆有

点我阅读全文

方剂学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

各论 第一章 解表剂 解表剂测试题

1、 下列关于桂枝汤煎服方法的叙述中,不符合《伤寒论》原著描述要求的是

答案: 增加衣被,令遍身汗出如水流漓

2、 小青龙汤中“温肺化饮”的药物组合是

答案: 干姜、细辛

3、 九味羌活汤的功效是

答案: 发汗祛湿、兼清里热

4、 银翘散和桑菊饮的组成药物中均含有

答案: 连翘、薄荷、芦根

5、 吴瑭所称“辛凉平剂”是指

答案:  银翘散

6、 症见咳嗽咽痒,咯痰不爽,微恶风发热,舌苔薄白,脉浮缓。治当首选..

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文