数学文化(华南理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 数学强则国强

1、 菲尔兹奖设立至今,美国共获得()项。

答案: 13

2、 第一个世界科学中心产生于()。

答案: 16世纪的意大利

3、 1687年,()的出版是近代科学发展史上第一件震撼世界的事件。

答案: 《自然哲学之数学原理》

4、 伽利略首先在科学实验的基础上融汇贯通了哪三门知识( )。

答案: 数学 物理学 天文学

5、 下列那位是德国著名数学家、物理学家、天文学家、大地测量学家,近代数学奠基者之一

点我阅读全文

唐宋名家词(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 词体初成唐名家词 第一章 词体初成唐名家词 单元测验

1、 问题:没有出现在“旗亭画壁”故事中的诗人是:
选项:
答案: 【李白】

2、 问题:关于词的说法错误的是:
选项:
答案: 【创作目的很严肃】

3、 问题:从《教坊记》曲调名称可以看出表现民俗和民间信仰的是:
选项:
答案: 【《二郎神》】

4、 问题:李白《菩萨蛮》的最早记载是以下哪部书?
选项:
答案: 【文莹《湘山野录》】

5、 问题:刘禹锡《杨柳枝》中.

点我阅读全文

跨文化交流(华南农业大学)1452461514 mooc慕课答案2026年版满分测试

Chapter 1 Introduction to Intercultural Communication Test for Chapter 1

1、 问题:Intercultural communication is a communication between people from different cultures.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

2、 问题:Intercultural communication occurs everywhere in our daily life, in such fields as education,business, etc.
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

3、 问题:Culture is transmitted from one generati

点我阅读全文

操作系统及LINUX内核(西安邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 课程概述 第一章 测试

1、 在计算机系统中配置操作系统的主要目的是( )。

答案: 提高系统资源的利用率,方便用户使用

2、 操作系统的主要功能是管理计算机系统中的( )。

答案: 资源

3、 引入多道程序的目的在于( )。

答案: 充分利用CPU,减少CPU等待时间

4、 批处理系统的主要缺点是( )。

答案: 失去了交互性

5、 在分时系统中,时间片一定,( ),响应时间越长。

答案: 用户数越多

6

点我阅读全文

出国旅游英语——跟着ROLA去旅行(浙江纺织服装职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 规划行程 第一章 测试题

1、 问题:What do seven spikers on the Statue of Liberty represent
选项:
答案: 【The seven continents】

2、 问题:How do Maori people greet each other
选项:
答案: 【press their noses together】

3、 问题:Which one is the first national park in the U.S.
选项:
答案: 【Yellowstone National Park】

4、 问题:Which country does Great Barrier Feef lie in
选项:
答案: 【Au

点我阅读全文

单片机原理与实验(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 微型计算机与嵌入式系统 单元测验1

1、 【S01】计算机中,CPU访问速度最快的是哪个部件?

A:ROM
B:RAM
C:寄存器
D:FLASH
答案: 【寄存器】

2、 【S01】ARM处理器属于__架构。

A:冯·诺依曼架构
B:哈佛架构
C:串行架构
D:并行架构
答案: 【哈佛架构】

3、 【S01】当调用一个子程序(或函数)时,保存的地址在哪里?

A:堆栈
B:寄存器
C:ROM
D:RAM
答案: 【

点我阅读全文

通信工程制图(重庆工程职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目1 AutoCAD绘图基础 项目1单元测试

1、 问题:AutoCAD开启关闭正交方式的快捷键是()。
选项:
答案: 【F8】

2、 问题:AutoCAD开启关闭对象捕捉的快捷键是()。
选项:
答案: 【F3】

3、 问题:AutoCAD开启关闭图形栅栏的快捷键是()。
选项:
答案: 【F7】

4、 问题:AutoCAD初始状态下自动保存的时间间隔为()。
选项:
答案: 【10分钟】

5、 问题:点A的坐标是(1,2),点B的坐标是(3,-5),则点B相对于点A的相对直.

点我阅读全文

LINUX开发环境及应用(北京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 Linux概述

第1周 单元测试

1、:
仍然在用的分时操作系统可以主要分三个家族,第一个是类UNIX,包括Linux,第二个是VMS以及后代的Windows,第三个是IBM专用大型机系统上的操作系统。那么,安卓呢?

答案: 就是一种Linux

2、:
下面哪些部件不是一台物理上的字符终端必须具备的?

答案: 以太网网卡;
磁盘存储器

3、:
C语言编写的应用程序,通过printf打印一个换行符n,但在终端上执行的是回车加换行rn,把换行符替换为回车

点我阅读全文

创业基础(武夷学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 创新创业概述 创新创业概述

1、 通过市场的地理转移或改进交易和支付方式来寻找新用户,通过广告促销引领消费市场,这属于()。

答案: 环境创新

2、 人们进行创造活动的出发点和内在动力是()。

答案: 创新意识

3、 促使人们积极探求新奇事物的心理倾向是()。

答案: 创新兴趣

4、 在创造中克服困难,冲破阻碍,这属于()体现。

答案: 创新意志

5、 教条主义、本本主义属于()思维枷锁体现。

答案: 书本

点我阅读全文

国情分析与商业模型(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

国情分析与商业模型慕课答案

第1章 国情的概念 第一章单元测验

1、 国情不具备以下哪些特点?

答案: 严重性

2、 课程中引用了万达广场的创业案例,是因为万达广场的发展是基于?

答案: 国情

3、 住宅地产具备后,哪些配套设备是必要的?

答案: 交通;
商业;
教育;
医疗

4、 国情是什么?

答案: 政治;
经济;
文化;
地理环境

5、 中国的国情是怎样的?
..

点我阅读全文

国际贸易实务(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一章 国际贸易实务总论 第一章单元测验

1、 学习《国际贸易实务》课程的任务有( )

答案: 掌握进出口贸易操作技能

2、 国际贸易惯例对买卖双方而言( )

答案: “不用无效”

3、 下列属于贸易术语类国际惯例的是( )

答案: 《1990年美国对外贸易定义修订本》

4、 下列各项有关国际贸易货物买卖合同表述正确的是 ( )

答案: 合同当事人具有国际性

5、 国际贸易书面形式的合同有( )

答案:

点我阅读全文

计算机组成原理(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 计算机系统概论 1单元 计算机系统概论测试题

1、 通常划分计算机发展时代是以 ()为标准的。

答案: 组成的电子器件

2、 冯· 诺依曼计算机结构的核心思想是( )。

答案: 存储程序控制

3、 电子计算机可分为数字计算机、 模拟计算机, 它是依据()划分的。

答案: 信息的形式和处理方式分类

4、 目前人们所说的个人计算机属于()。

答案: 微型机

5、 下列计算机外围设备中,可以作为输入设备的是( )。
...

点我阅读全文

大学物理实验(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测试题

1、 问题:随机误差是重复测量中误差的大小和符号以不可预知的方式变化的误差分量。
选项:
答案: 【正确】

2、 问题:测量结果的有效数字位数由不确定度决定。
选项:
答案: 【正确】

3、 问题:测量误差可以用绝对误差和相对误差两种方法表示。
选项:
答案: 【正确】

4、 问题:总不确定度是A类不确定度和B类不确定度用方和根法合成。
选项:
答案: 【正确】

5、 问题:数据处理方法主要有列表

点我阅读全文

写作与表达(常熟理工学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 党政公文篇 章节测验

1、 问题:根据2012年颁布的《党政机关公文处理工作条例》规定,现行党政机关使用的公文文种共有多少种?
选项:
答案: 【15种】

2、 问题:现行公文文种中,不属于行政公文的是哪个?
选项:
答案: 【布告】

3、 问题:下列属于法定公文眉首部分的是哪个?
选项:
答案: 【发文字号】

4、 问题:答复不相隶属单位提出的有关问题或事项,用以下哪个文种?
选项:
答案: 【函】

5、 问题:必须强调“一

点我阅读全文

现代药学Ⅱ- 18生科基地01-2(中国药科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2. 药品检验 绪论及第一章单元测验-20210307截止

1、 以下不属于描述色谱峰宽的术语 ( )

答案: 容量因子

2、 表示测量值与真实值或参考值接近的程度的是( )

答案: 准确度

3、 HPLC与GC相比,可以忽略纵向扩散项的主要原因是( )

答案: 流动相粘度大

4、 选择程序升温的方法进行分离的样品主要是( )

答案: 沸点差异跨度大的混合物

5、 与示差折光检测器相比,蒸发光散射检测器的优势是( )

答.

点我阅读全文

成长中的音乐徜徉(浙江师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 欢乐的音乐家庭——音乐的基本要素

1、 问题:人耳主要是根据声音的哪一基本要素来区分不同的乐器的?
选项:
答案: 【音色】

2、 问题:在音乐中,人们最容易记忆和最具有代表性的的部分一般是指音乐的哪一基本要素?
选项:
答案: 【旋律】

3、 问题:在西方音乐中,一般来说最重视音乐中的哪一基本要素?
选项:
答案: 【和声】

4、 问题:音乐术语中的p、f等指的是音乐中的哪一要素?
选项:
答案: 【力度】

5、 .

点我阅读全文

市场营销学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:营销概述 第一章单元测验

1、 市场营销管理的实质是( )。

答案: 需求管理

2、 在社会市场营销观念中,所强调的利益应是( )。

答案: 企业、消费者与社会的整体利益

3、 许多商家过多关注它们所提供的具体产品,以至于只强调现有的欲望而忽略了潜在的顾客需要。这是一种( )现象。

答案: 营销短视症

4、 下列有关交换的说法哪个是正确的?( )

答案: 通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得所需物品的行为。

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文

当代西方哲学问题(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:导论 第一章测验题

1、 问题:根据讲课内容,哲学智慧有哪三个特征?
选项:
答案: 【敢于挑战人们认为理所当然的观点,善于摆事实讲道理,发现事物本来的真相。】

2、 问题:哲学理性反思活动主要包括哪两个方面:
选项:
答案: 【澄清命题、概念、问题的意义和论证。】

3、 问题:一只老虎是一个动物的什么条件?
选项:
答案: 【充分条件。】

4、 问题:植物是一朵玫瑰的什么条件?
选项:
答案: 【必要条件。】

5、 问.

点我阅读全文

电机学(三峡大学)1461630454 mooc慕课答案2026年版满分测试

异步电机(一) 异步电机(一)小测试

1、 异步电机按照( )的不同,可分为绕线型感应电机和笼型感应电机。

答案: 转子结构

2、 在笼型异步电机中,转子导条是通过()短接起来的。

答案: 端环

3、 三相异步电机转速为n,定子旋转磁场的转速为n1,当n与n1反向时,此时转差率s的大小为()。

答案: ?s > 1

4、 三相异步电机,当定子旋转磁场的转速高于转子转速,且转向相同,此时电机运行在()状态。

答案: 发电机

.

点我阅读全文