
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-05到2020-07-31
更新状态:已完结
第1周程序设计与C语言 c语言概述测试
1、 以下说法中正确的是:
A:c语言总是从第一个定义的函数开始执行。
B:在C语言程序中,要调用的函数必须在main( )函数中定义。
C:C语言程序总是从main()函数开始执行。
D:c语言程序中的main( )函数必须放在程序的开始部分。
答案: C语言程序总是从main()函数开始执行。
2、 以下叙述不正确的是:
A:C程序是由函数构成的。
B:C语言本身有输入输出语句。
C:C语言书写格式自由,一行可以写几个语句。
D:C程序的main( )函数可以在任何地方出现。
答案: C语言本身有输入输出语句。
3、 组成C程序的基本单位是:
A:表达式与语句
B:若干文件
C:函数
D:main函数
答案: 函数
4、 C语言程序是从main函数开始执行,这个函数写在:
A:程序文件开始
B:它所调用函数的前面
C:程序文件最后
D:程序文件任何位置
答案: 程序文件任何位置
5、 以下叙述错误的是:
A:C语言本身没有输入输出语句
B:一个可执行的C源程序必须包含一个main函数
C:C程序中注释说明只能位于一条语句的后面
D:C程序的基本组成单位是函数
答案: C程序中注释说明只能位于一条语句的后面
6、 以下说法正确的是:
A:C程序中无论包含了多少函数,总是从main函数开始执行。
B:main函数是由C语言提供的,不需要用户自己编写。
C:#include命令在程序运行时执行。
D:自定义函数必须在主函数之前定义。
答案: C程序中无论包含了多少函数,总是从main函数开始执行。
7、 C语言语句的结束符是:
A:回车符
B:分号
C:句号
D:逗号
答案: 分号
8、 以下说法正确的是:
A:C程序的注释可以出现在任何位置,它对程序的编译和运行不起任何作用。
B:C程序的注释只能是一行。
C:C程序的注释不能是中文。
D:C程序中的注释会在程序编译时被检查。
答案: C程序的注释可以出现在任何位置,它对程序的编译和运行不起任何作用。
9、 以下说法正确的是:
A:C程序的所有标识符必须小写。
B:C程序中的标识符区分大小写。
C:C程序标识符可以以数字打头。
D:C程序的标识符中可以含有#、&、*等特殊字符。
答案: C程序中的标识符区分大小写。
10、 在C语言中,’A和‘a’ 是不是不同的字符?
A:是不同的字符
B:是相同的字符
C:不知道
D:以上都不是
答案: 是不同的字符
11、 ( )是C程序的基本单位。
答案: 函数
12、 源程序的执行要经过编辑、编译、连接、( )四步。
答案: (以下答案任选其一都对)运行;
执行
13、 C程序的三种基本结构是:顺序、选择、( )。
答案: 循环
14、 C语言的标识符是以字母或( )打头,后跟字母、数字、下划线构成的字符串。
答案: 数字
15、 C程序主函数名为( )。
答案: main
16、 name ( )正确的C语言标识符。
答案: 是
17、 6name ( )正确的C语言标识符。
答案: 不是
18、 判断x+y是否大于0的表达式是( ).
答案: (x+y)>0
19、 5%2的计算结果为:( )。
答案: 1
20、 5/2的计算结果为: ( )。
答案: 2
21、 5.0/2的计算结果为:( )。
答案: 2.5
22、 if( )作为C程序的变量名。(可以、不可以)
答案: 不可以
23、 (5+6)%3的计算结果为:( )。
答案: 2
24、 X和x( )不同的变量名。(是或不是)
答案: 不是
25、 C程序的源程序文件( )有多个。( 可以或不可以)
答案: 可以
第3周 程序的数据运算 第三周单元测验
1、 请选出合法的C语言赋值语句___。
A:a=b=58
B:i++;
C:a=58,b=58
D:k=int(a+b);
答案: k=int(a+b);
2、 C语言中下列运算符的操作数必须为整型的是___。
A:%
B:+
C:/
D:=
答案: %
3、 设a和b均为int型变量,则执行以下语句后的输出为___。int a=20; int b=3; printf(“%d”,a+=(b%=2));
A:20
B:21
C:0
D:23
答案: 21
4、 若y为int型变量,则执行以下语句后,y的值是___。y=8; y+=y-=y*y;
A:64
B:-56
C:-112
D:-48
答案: -112
5、 以下合法的浮点型常量是___。
A:e-3
B:1.5e+2.4
C:3.14e+2L
D:3.14e+5
答案: 3.14e+5
6、 若x、y、z均为整型常量,且a=100,则执行下列语句后的z值为___。x=a++; y=–a; z=x+y-a–;
A:100
B:400
C:200
D:300
答案: 100
7、 假设在程序中a,b,c 均被定义成整型,并且已赋大于1的值,则下列能正确表示代数式1/abc的是:
A: 1/abc
B:1/(abc)
C:1/a/b/(float)c
D:1.0/a/b/c
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
