大学公共体育(华南理工大学)(下) mooc慕课答案2026年版满分测试

注意:此答案分上下学期两个版本

  (上)只包括1-6章节测验答案

(下)包括7-12章节测验答案

此为版本(下)

点击这里,查看大学公共体育(华南理工大学)(上) mooc答案

第七章 运动与科学控制体重 第七章课后作业

1、 某女生的体重指数是24kg/m2,对照中国人的标准,她的体重可以评价为( )。

答案: 超重

2、 男性体脂率的正常范围应该是以下哪一组数据?

答案: 7%~25%

3、 某人到30岁时,他的生活方式保持原来的状态,.

点我阅读全文

食品微生物学(河南工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 微生物·食品·人类 第一单元测试(计入期末成绩)

1、 问题:微生物的五大共性不包括?
选项:
A:分布广
B:吸收多,转化快
C:不容易变异
D:个体微小
答案: 【不容易变异】

2、 问题:计量微生物大小的长度单位通常是?
选项:
A:m
B:cm
C:mm
D:μm
答案: 【μm】

3、 问题:在自然环境中,通常微生物含量最高的是?
选项:
A:土壤
B:空气
C:水体
D:人体表面
答案: 【

点我阅读全文

军事理论(湘潭大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 习近平强军思想及新时代国防教育 第一章单元测试

1、 我国现行的兵役制是__。

答案: 义务兵与志愿兵相结合、民兵和预备役相结合的兵役制

2、 我国的国防教育日是在每年的__。

答案: 9月第三周的星期六

3、 “国防教育”一词最早是由___于1921年在《建国方略》一书的续篇《国家建设》中首次提出。

答案: 孙中山

4、 《国防法》规定了我国国防的性质即_____。

答案: 国家独立自主、自力更生地建设和巩固国防,实施积极防御战略

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文

城市规划经济学原理(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 测试题

1、 问题:从课程类型来看,《城市经济学》应该属于下列哪个类型?
选项:
A:公共基础课
B: 专业基础技能课
C:                          专业理论课
D:    专业实践课
答案: 【                          专业理论课】

2、 问题:与城市社会学、城市地理学等类似,城市经济学相关研究的主要任务包括
选项:
A:描述
B:解释
C:  制订对策
D: 评价
答案: 【描述;
解释】

3、 问

点我阅读全文

税收管理(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 税收管理导论

1、 国务院(  )主管全国税收征收管理工作。

答案: 税务主管部门

2、 以下叙述不属于纳税主体的义务的是(  )

答案: 知情权

3、 税收征管的主体指(  )

答案: 税务机关等具体征管部门

4、 (  )是税收管理的核心内容。

答案: 税收征收管理

5、 基于内部信息的簿籍制度简称(   )。

答案: 以账管税

6、 (   )调整的是一切税收.

点我阅读全文

妙趣横生统计学(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.统计学的基本思维方法 第二章测验

1、 用样本的信息推断总体,样本应该是

答案: 从总体中随机抽取的一部分

2、 抽样调查的目的是:

答案: 样本推断总体的特征

3、 幸存者偏差指的是

答案: 幸存者的信息没有代表性,无法代表总体特征

4、 要调查某一个学校男性学生的吸烟现况,随机抽取20个班级,每个班级所有男生都开展问卷调查。这种抽样方法是:

答案: 整群抽样

5、 科学研究需要掌握的基本原则不包括
...

点我阅读全文

医学统计学(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 绪论

1、 观察单位为研究中的

答案: 个体

2、 统计学是研究数据的收集、整理、分析与推断的科学

答案: 正确

3、 统计分析包括统计描述和统计推断

答案: 正确

第二讲 基本概念 基本概念

1、 某医师研究复方风湿宁治疗类风湿性关节炎的疗效,用消炎痛作对照,疗效用治愈、显效、缓解、无效表示。该资料属于

答案: 等级资料

2、 下列哪一种说法不正确

答案: 对于某项指标的结果进.

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文

学校体育学(郑州大学体育学院)1466537445 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章学校体育的历史演变与发展 单元测验

1、 我国古代“六艺”中的射、御、()与体育有关。

答案: 乐;

2、 《奏定学堂章程》规定各级各类学校开设()

答案: 体操科;
体操科

3、 提出“完善人格,首在体育”的人是()

答案: 蔡元培;
蔡元培

4、 我国第八次基础教育课程改革的指导思想是“健康第一”。

答案: 正确

5、 1994年,全国实行中招体育加试。

答案: 错误

6、 1

点我阅读全文

计算机辅助生物过程设计(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 生物过程设计概况 第一讲 单元测验

1、 生物过程设计主要包括哪些内容?

A:Flowsheet Design
B:Process Optimization
C:Bottlenecking Analysis
D:Economic Evaluation
E:Environmental Assessment
答案: Flowsheet Design;
Process Optimization;
Bottlenecking Analysis;
Economic Evaluation;
Environmental Assessment

2、 以下用于生物过程模拟的软件是:

A:Aspen Plus
B:PRO//Ⅱ

点我阅读全文

财务管理 (浙江工商大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】第1章 财务管理导论 第1章作业(一)

1、 问题:什么是财务管理,财务管理包括哪些内容?
评分规则: 【 财务管理是以公司理财为主体,以金融市场为背景,研究公司资本的取得与使用的管理学科。其内容包括:长期融资决策、长期投资决策、营运资本管理。股利政策属于长期融资决策的范畴。

2、 问题:如何解决股东与管理者之间的矛盾与冲突?
评分规则: 【 解决股东与管理者之间矛盾与冲突的方法有两个,一个是引入监督机制,一个是引入激励机制。

点我阅读全文

黄酒检测技术(浙江工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1周 黄酒检测的仪器与试剂认知 第1周单元测验黄酒检测基础知识测验

1、 称量瓶不能用火直接加热。(   )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 称量瓶瓶盖要配套使用,不能互换。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 电热恒温水浴锅所接电源电压应为220V,电源插座应采用三孔插座,并必须安装地线接地。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 分光光度计使用前.

点我阅读全文

电子技术应用实验2(数字电路综合实验) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点此查看

第一个实验 第一个实验 单元测验 电子技术应用实验Ⅱ

1、 问题:秒表电路中作为时间计数单元的最小时钟信号周期为多少秒?

A:0.1S   
B: 0.2S
C: 0.3S
D: 0.4S
答案: 【0.1S   】

2、 问题:本实验中,共用了几种模值的计数器?

A:1种
B:2种
C:3种
D:   4种
答案: 【3种】

3、 问题:本实验中的显示译码器接到7段数码管后,如输入1100,则显示数值为?

A:

点我阅读全文

金融工程(厦门大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点此查看

作业第一章 金融工程概述 第一章作业

1、 已知股票现价50元,两个月以后可能的价格是53元或48元,无风险年利率是10%(连续复利)。一份行权价格为49元期限为2个月的欧式看涨期权的价格是多少?试分别用复制定价法、状态价格定价法和风险中性定价法为该期权定价。
评分规则:  答案为2.23元。本题满分9分,每1种方法思路和计算都对得3分,其中思路正确得1.5分,计算过程正确得1.5分。

2、 试探索状态价格和风险中性概率之间的关系,并证明为何具有这样的关系。
评分规

点我阅读全文

金融风险管理(中央财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 金融风险管理概述 第1讲 测试题

1、 以下关于金融风险的表述错误的是(   )。

答案: 不确定性是风险的必要且充分条件

2、 以下不属于金融风险特征的是(   )。

答案: 主观性

3、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,资产组合的预期回报是多少呢?(   )。

答案: 8.6%

4、 一个β为0.8的资产组合,无风险利率为3%,市场回报率为10%,如果投资组合产生的真实回报是16%,则该投资组合管理经理的α值是多少(   )。

点我阅读全文

计算机控制系统(黄国辉老师)(杭州电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点此查看

第一章 绪论 第一章 绪论自学测试题

1、 下列属于计算机控制系统的是()

答案: 合成氨生产线

2、 以下不属于是计算机控制系统的生产过程对象的是()

答案: 工业计算机

3、 计算机控制系统不如传统自动控制系统性能是()

答案: 快速性

4、 计算机控制系统执行控制程序可为几个步骤,如下()不属于计算机控制过程。

答案: 存储和数据显示

5、 下面()不属于计算机控制系统的应用

点我阅读全文

养猪与猪病防治(江苏农牧科技职业学院) 中国大学mooc慕课答案

项目一 猪场规划与建设 猪场规划与建设单元测验

1、 猪场场址选择与其他畜禽场的距离不少于

答案: 1000m 

2、 仔猪保育舍舍内温度在

答案: 26~30℃

3、 适用于高密度、大群体生长育肥猪舍的饲喂设备是

答案: 圆形自动落料饲槽

4、 育成育肥舍混凝土结实地面一般坡度为

答案: 3% 

5、 漏缝地板的缝隙宽度不得大于( )cm

答案: 1.5

6、 在猪场冬季防寒供暖中做法不合理的是

答案

点我阅读全文

农药化学(华中农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试

第1周 绪论 第1周 单元测验

1、 农药是用于防治农林业中病、虫、草害的药,它包括杀虫剂、杀菌剂、除草剂,还包括

A:植物生长调节剂              
B:天敌生物  
C:公共卫生杀虫剂              
D:杀鼠杀螨剂
答案: 植物生长调节剂              ;
天敌生物  ;
公共卫生杀虫剂              ;
杀鼠杀螨剂

2、 农药残毒所造成的污染包括

A:对环境的污染           
B:对自然界动物的污染
C:对食品的污染   

点我阅读全文