植物造景(湖南第一师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-06-18到2020-07-10
更新状态:已完结

学习单元一:景观植物设计的基础知识 学习单元一单元测验

1、 1. 景观植物包括()植物和()植物。
答案: 木本、草本

2、 景观植物设计是根据场地自身条件特征以及对场地的功能要求,通过美学手法,利用植物不同的()、()、()、()来组合搭配,充分发挥植物本身形体、线条、色彩等自然美,创造具有空间变化、色彩变化、韵味变化等观赏性强的植物空间,使人所到之处都能观赏到一幅幅美丽动人的植物画面。
答案: 色彩、质感、形态、香味

3、 根据植物的生长类型,可将植物分为草本植物和木本植物。其中木本植物主要包括()、()、()、()、();草本植物主要包括:()、()、()、()。
答案: 乔木、灌木、藤本、竹、匍地、一二年生花卉、宿根花卉、球根花卉、草坪及地被植物

4、 乔木,依其体形高矮常分为()、()、()。
答案: 大乔木、中乔木、小乔木

5、 乔木,按其冬季是否落叶可分为()、()两类。
答案: 常绿乔木、落叶乔木

6、 灌木,依其体形高矮分为()、()、()。
答案: 大灌木、中灌木、小灌木

7、 竹类是植物中的特殊分支,根据其地下茎的生长特性,有()、()、()之分。
答案: 丛生竹、散生竹、混生竹

8、 一般春天播种、夏秋开花、结实、后枯死,在一年内完成一个生活周期,称为()花卉。
答案: 一年生

9、 一般秋天播种、幼苗越冬、翌年春夏开花、结实、后枯死,在二年内完成一个生活周期,称为()花卉。
答案: 二年生

10、 花卉个体寿命超过两年,其地下部分经过休眠,并能重新生长、开花和结果,称为()花卉。
答案: 多年生

11、 多年生花卉根据地下形态的不同,分为()和()。
答案: 宿根花卉、球根花卉

12、 水仙、百合的茎属于()。
答案: 鳞茎

13、 春播秋花类(又称一年生花卉)指在()播种,当年夏秋节开花、结果,遇霜后植株枯死的一类草本观赏植物。
答案:

14、 草坪根据其对温度的要求不同又可分为()和()。
答案: 冷季型草坪 暖季型草坪

15、 植物根据其对水分的适应性可分为4类:()、()、()、()。
答案: 旱生植物、中生植物、湿生植物、水生植物

16、 植物根据其对光照强度的适应性可分为3类:()、()、()。
答案: 阳性植物、阴性植物、耐阴植物

17、 一、二年生花卉传统栽培中播种季节主要在()。
答案: 春秋季

18、 雪松的树形属于()。
答案: 尖塔形

19、 合欢的树形属于()。
答案: 伞形

20、 垂柳的树形属于()。
答案: 垂枝形

21、 白玉兰主要是欣赏它的()
答案: 花色

22、 景观植物的作用()、()、()、()。
答案: 保护和改善环境作用、 景观美化作用、经济效益作用、社会作用

23、 景观植物构成的空间可以分为以下几类:()、()、()、()、()、()
答案: 开敞空间、半开敞空间、封闭空间、垂直空间、覆盖空间、动态空间

24、 草坪平面图最常用的表示方法是()。
答案: 打点法

25、 凡在苗圃中培育的树苗不论年龄大小,在未出圃之前,都称()。
答案: 苗木

26、 34.苗木自地面至最高生长点之间的垂直距离,叫苗木()。用符号()表示。
答案: 高度、H

27、 蓬径为苗木的冠丛直径,又称冠径,常以符号()表示。
答案: P

28、 苗木自地面至0.30米处树干的直径,叫()。用符号()表示。
答案: 地径、D

29、 乔木的规格市场上主要以()来做为主要的规格标准。
答案: 胸径

30、 灌木的规格市场上主要以()来做为主要的规格标准。球形的灌木苗木通常以()大小来确定其价格。
答案: 高度、冠径

学习单元二:植物的四大家族——景观植物认知 学习单元二单元测验

1、 以下哪个植物夏天开花?

A:梅花
B:樱花
C:合欢
D:桂花
答案: 合欢

2、 适合在阴生环境下生长的植物。

A:香樟
B:八角金盘
C:月季
D:石榴
答案: 八角金盘

3、 以下植物中哪些不属于秋色叶类植物?

A:水杉
B:爬山虎
C:银杏
D:雪松
答案: 雪松

4、 只能以茎蔓在依附物上缠绕而不能借特殊的器官攀援向上的植物是?

A:扶芳藤
B:络石
C:凌霄
D:紫藤
答案: 紫藤

5、 豆科植物有单叶、复叶之分,其中单叶植物有

A:紫藤
B:国槐
C:紫荆
D:合欢
答案: 紫荆

6、 以下树种,哪一个是冬季开花树种?

A:枇杷
B:紫薇
C:桂花
D:樱花
答案: 枇杷

7、 荷花通常只适宜生长在水深在多少米的浅水中?

A:1m
B:1.5m
C:0.5m
D:1-1.5m
答案: 1.5m

8、 下列植物,哪个是百合科植物?

A:莎草
B:麦冬
C:鸢尾
D:春兰
答案: 麦冬

9、 以下不属于十大名花的是

A:杜鹃
B:水仙
C:荷花
D:紫薇
答案: 紫薇

10、 下列木兰科树种中哪一个是常绿树。

A:广玉兰
B:白玉兰
C:紫玉兰
D:厚朴
答案: 广玉兰

11、 以下植物不属于常绿针叶树的是

A:黑松
B:华山松
C:白皮松
D:水杉
答案: 水杉

12、 以下植物属于常绿针叶树的是

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案