药用植物学(武汉科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-30

第一周 认识药用植物根的特征 认识药用植物根的特征单元测验

1、 存在于被子植物根的初生构造中的维管束类型是

A:辐射维管束
B:无限外韧维管束
C:有限外韧维管束
D:双韧维管束
E:周韧维管束
F:周木维管束
答案: 辐射维管束

2、 根的内皮层以内的所有组织构造统称为

A:维管柱
B:中柱鞘
C:木质部
D:韧皮部
E:髓部
F:表皮
G:皮层
H:周皮
I:形成

点我阅读全文

工厂化育苗原理与技术(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测验

1、 穴盘育苗在欧、美等农业现代化程度比较高的国家推广普及迅速。商品苗生产量排名第一的国家是

答案: 美国

2、 荷兰温室蔬菜种植中,以 为主,采用岩棉栽培方式。

答案: 番茄

3、 工厂化育苗是以先进的育苗设施和设备装备种苗生产车间,将( )、( )、( )、( )贯穿种苗生产过程,以现代化、企业化的模式组织种苗生产和经营,从而实现种苗的规模化生产。

答案: 现代生物技术;
环境调控技术;
.

点我阅读全文

植物造景(湖南第一师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-18到2020-07-10

学习单元一:景观植物设计的基础知识 学习单元一单元测验

1、 1. 景观植物包括()植物和()植物。
答案: 木本、草本

2、 景观植物设计是根据场地自身条件特征以及对场地的功能要求,通过美学手法,利用植物不同的()、()、()、()来组合搭配,充分发挥植物本身形体、线条、色彩等自然美,创造具有空间变化、色彩变化、韵味变化等观赏性强的植物空间,使人所到之处都能观赏到一幅幅美丽动人的植物画面。
答案: 色彩、质感、形态、香味

点我阅读全文

药用植物学选修(山西医科大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第二周 认识药用植物茎的特征(一) 认识药用植物茎的特征(一)单元测验

1、 下列哪种药用植物的腋芽常形成小块茎

A:山药
B:栝楼
C:钩藤
D:山楂
E:天门冬
F:贝母
G:百合
H:天麻
答案: 山药

2、 药用植物牵牛、马兜铃具有

A:缠绕茎
B:草质茎
C:直立茎
D:攀缘茎
E:匍匐茎
F:平卧茎
G:肉质茎
H:木质茎
答案: 缠绕茎;
草质茎<

点我阅读全文